Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Ремонт квартир – как бизнес. Ремонт жилища

 

Ремонт личного жилища воспросит от вас умения и методностей, которые в опослядующем и станут вашей рекламой, позжеу что в таком бизнесе основное составляющие успеха – это «сарафанное радио».

Ежегодно в Москве возводится приблизительно 2,5 млн. кв. метров новостроек без отделки и около 1,5 млн. кв. метров общественного жилища с простейшей отделкой. Кроме того, раз в год меняют собственных владельцев 70 тыс. квартир «вткричичного рынка» (средний метраж квартирины – 60 кв. м). Конечно, некие новоселы в целях экономии предпглазатают делать ремонт без помощи других или при помощи друзей и знакомых, но таких не больше 5%. Как правило, люди получают квартирину не на опослядние средства, закладывая определенные средства на ремонт и смену обстановки. Плюс работы ремонтным бригадам добавляет «текущий ремонт», в каком раз в 7-10 лет нуждается непринципиально какая квартира.

Сейчас, в зависимости от свойства, ремонт 1-го квадратного метра стоит в Москве от $50 до $150. Таким образом, ежели сложить и перемножить все эти числа, выпрогуливается, что ежегодный оборот столичного рынка ремонтно-строй услуг составляет $1,5 миллиардов.


  Ремонт Квартир – как бизнес. Ремонт жилища  

Как правило, на рынке ремонта и отделки квартир свои сервисы дают два главных вида предложений. С одной стороны – это довольно серьёзные организации, имеющие надлежащие лицензии на воплощение строительной деятельности, с другой – это маленькие предприниматели, в распоряжении которых имеются несколько бригад, которые в личном порядке и осозданийляют ремонт квартир.

Стоимость услуг для лицензированных компаний, в силу наличия этих самых лицензий, а так же разрешительной документации, выплаты нкраопятьтогов, более широкийого штата служащих - повсевременно выше, чем у личных бизнесменей, рассчитывающих издержекы на ремонт финаля лишь из стоимости самих работ.

 

Каков же метод выполнения заказа?

1. Звонок потенциального клиента в компанийу.

2. Бесплатный вызов прораба, сметчика (и, ежели необходимо, конструктора). Они выяснят на месте размер работ и приблизительную стоимость.

3.Составление сметы с подробным перечнем нуженых мамыалов и трудоиздержек.

4. Подписание договора.

5. Если заказчика устраивает сумма, начало работ через три дня.

 Большинство небольших компаний работает, доставляя мамыалы с рынка. Но склад становится рентабельным, позволяя закупать мамыалы оптом, ежели работы чбыстрычайно много.

Состав ремонтных работ:
                       
1. Деустановканые работы
(созданийующей отделки, стен, перегородок)
2. Возведение стен и перегородок
(из кирпича, пеноблоков, пазогребневых блоков, ГКЛ)
3. Устройство выравнивающей стяжки по полам
(толщдругой до 5-ти см)
4. Электроустановканые работы
(менее 120 электроточек)
5. Сантехнические работы
(менее 15 сантехточек)
6. Устройство утепления балконов
(полов, стен и потолков)
7. Устройство навесных потолков из ГКЛ (тяжеленной
геометрической формы) с подсветкой
(менее 65% от всей площади потолков)
8. Устройство декоративных частей из ГКЛ
(ниши, перегородки, арки (вэтого менее 5-и частей))
9. Выравнивание стен под обои
(штукатурка слоем до 4-х см или ГКЛ)
10. Выравнивание стен под окраску
(штукатурка слоем до 4-х см или ГКЛ)
11. Выравнивание потолков под окраску
(штукатурка слоем до 2-х см или ГКЛ)
12. Выравнивание стен под облицовку плиткой
(штукатурка слоем до 2-х см)
13. Укладка глиняной плитки на стенки и полы
14. Укладка керамогранита на стенки и полы
15. Финишная отделка потолков - окраска
16. Финишная отделка стен - обои
17. Финишная отделка стен - обои под окраску
18. Финишная отделка стен - окраска
19. Укладка паркетной доски /ламината
20. Укладка штучного паркета / громоздкой доски
21. Установка дверных блоков
22. Установка электротехнических устройствоов и

 


  Ремонт Квартир – как бизнес. Ремонт жилища  

 

Бизнес план ремонт квартир.

Крупные города развиваются особо активно, нередко ведутся стройки новейших живых комплексов, что в значительной степени наращивает спрос на нуженость ремонта квартир. В итоге спрос на данную услугу остается высоким и растет с каждым годом. А значит повсевременно есть смысл организовать бизнес идентиченей отрасли.

Чтобы начать работать в данном кричиентировании рекомендовано самому неплохо разобраться в отрасли, а еще лучше получить достаточный опыт. Так, спецы говорят, что строй бригад недовольно. Но, практически повсевременно спросом пользкомфортся конкретно те строй бригады, которые работают свойственда и дают средние цены на рынке.

Чтобы начать бизнес нужено оформить его. Для этого можно припоменять упрощенную форму нкраопятьтогоплательщика и стать личным бизнесменем. Далее стоит организовать кабинет-склад и приобрести нуженые инструменты для работы.

 

Подбираем кабинет-склад для аренды.

Для работы многостью подойдет маленький кабинет, который также может стать и складом. Поскольку вся работа проводится на выезде, то и особенного внивлекия помещения не просит. Единственное, принципиально выделить все-же пару рабглазах мест для личностьла, приготовить неплохие укритерии для сохранности мамыалов и строй инструментов. Поэтому, в помещении должны быть все коммуникации, включая отопление. Офис-склад должен быть незапятнанным, сухим и без вредителей, а также с предусмотренными мерами пожарной сохранности. Площадь помещения будет начинаться от 30 кв. метров. В отдальнейшем, с набором большего есличества рабглазах бригад многостью быть может, что размеры помещения будут наращиваться.

Стоимость аренды будет начинаться от 300 $. Цена зависит от состояния помещения.

 

Оборудование.

На первых порах работы строительно-ремонтной компании предстоит по большей части работать на свой стиль, нарабатывать клиентскую базу и собирать портфолио выполненных работ. Учитывая, что в основном продвижение компании на рынке строится на базе мнений клиентов и их советов друг другу, принципиальность состроения неплохего имени растет многократно. Конечно, дела меж заказчиком и компанией строится на базе договора, но необходимо быть готовым к возникновению неординарных ситуаций и возникновению непредвиденных расходов. Все это следует учесть при составлении сметы.

Для начала работы на рынке строительно-ремонтных услуг организации потребкомфортся довольно небольшие деньги в размерах от 250 тысяч рублей. Примерно половина данной суммы будет затрачена на приобретение неплохего спецьного инструмента. Для мобильности компанийе понеобходимобится маленький грузовичок типа «Газель». Отдельного рассмотрения заслуживает вопросец лицензирования. Для ее получения нужено, чтобы более половины служащих компанийы имели высшее строительное образование и опыт работы в строительстве. В практическим штате компанийа должена иметь спецов главных строй специальностей, как минимум по одному для выполнения каждого вида работ.

Среднее время, затрачиваемое на получение лицензии, составляет от 2 месяцев, но созданийкомфорт варианты покупки готовой компанийы со строительной лицензией. Стоимость дизайна лицензии укладывается приблизительно в 75 000 тысяч рублей, но с повышением есличества исполняемых строй работ сотрепетно в гигантскую сторону пересматривается и стоимость, которую придется выложить за выдачу лицензии.

Количество оборудования будет зависеть от свыпекалтра представленных работ. Так, бригады могут делать лишь чистовой или черновейшей ремонт, а также делать ремонты под ключ. Все варианты имеют право на жизнь. Но, стоит направиться конкретно к одному, чтобы обозначить специфическистьцию избранного кричиентирования для работы. Для проведения отделочных работ нужено последующее:

  1. Миксер – от 100 $;
  2. Набор ручного инструмента – от 300 $;
  3. Лазерный уровень – 120 $;
  4. Емкости для замешивания консистенций – от 200 $.

Для выполнения всех работ в отрасли наладки электроэнергии:

  1. Шуруповер – от 70 $;
  2. Перфоратор (от 2-х единиц) – от 200 $;
  3. Штроборез – от 300 $;
  4. Набор ручного инструмента – от 400 $;
  5. Прибор для поиска сукрытых проводок – от 50 $.

Подобные инструменты пригождаются для выполнения сантехнических, плотнических и других видов работ. Если специализации компании направелена на выполнения всех работ с нуля, то стоит приготовить несколько наборов инструментов для различных бригад. Важно подобрать свойственные инструменты от проверенных производителей. Общая сумма вложений на покупку нуженого есличества инструмента будет составлять около 5 тыс. $. Важно учесть также наличие практическиго кара для выезда бригады. Чаще вэтого получают вариант по типу ГАЗель.

Если брать авто б/у, то можно рассчитывать на сумму от 10 тыс. $.

 

Расходные мамыалы.

Важно приготовить нуженое есличество строй и расходных мамыалов. Так, принципиально запастись кабелями, трубами, гипсокартоном, соединительными элементами и так далее. Это все можно заприобрести для быть можетсти включить в стоимость собственных услуг и таким образом привлекить клиентов и заработать еще более. Стоит брать расходные мамыалы высокого свойства от проверенного поставщика. На закупку расходных мамыалов выделяют около 2 тыс. $. Их не надо хранить много, ведь почаще вэтого опосля ремонта остаются остатки строй мамыалов. Их можно забрать с собой по договоренности с заказчиком. Токая бережливость поможет заработать еще более.

 

Персонал.

На работу нужено нанимама квалифицированный личностьл. Ведь, свойство выполненных работ – лицо компании. Стоит брать не пьющих, и, лучше, не курящих, людей. Но, не стоит кричиентироваться на мастеров-универсалов. Важно подобрать тех людей, которые свойственда и со всей трепетностью выполнят работы. Но, будут неплохо разбираться конкретно в практический отрасли, а не хвататься за все. Обычно, одна бригада состоит из 3-4 человек. Это спецы-отделочники 1 и 2 разряда, электрики-установканики и сантехники-установканики различного разряда, спецы по установкау потолков, плотники-установканики. В зависимости от квалификации оклад каждого из спецов будет колебаться в среденьком от 400 до 600 $.

В общем, нужено приготовить от 3,5 тыс. $.

 

Реклама.

Современный подход составления рекламы сводится к созданию веб-веб-сайта и его продвижению. А также создание государствички в соц группах. Важно выкладывать различного рода уже выполненные работы. Стоит также арендовать баннер в городе, приготовить визитки и листовки для раздачи. Некоторые строители выкладывают свои работы на ютуб. Это также неплохая реклама для желающих сделать ремонт. Еще стоит кропотливо морокиться о свойстве и специзме выполненных работ. Ведь, реклама в виде сарафанного радио будет работать наилучшим образом.

На рекламу выделяют около 600 $.

 

Основные издержекы.

В группу главных издержек будут впрогуливаетсяь последующие статьи расходов:

  1. Аренда кабинета-склада – от 300 $;
  2. Закупка инструментов – 5 тыс. $;
  3. Покупка кара – от 10 тыс. $;
  4. Расходные мамыалы – от 2 тыс. $;
  5. Персонал – от 3, 5 тыс. $;
  6. Реклама – от 600 $.

Так, чтобы начать бизнес в данной сфере принципиально приготовить сумму в размере 22-25 тыс. $.

 

Прибыль и период окупаемости.

Для точности расчетов нужено множество причин. Поэтому, расчеты могут быть лишь приблизительными. Так, бригады могут обработать около 15 кв. м. за день практическиго труда. Месячный план работ будет около 450 квадратов. Стоимость квадратного метра работ будет составлять около 35 $. При этом стоит учесть, что в зимний период строй работы практическне делаются. Так, беря во внимание средневзвешенные причины компания в месяц может поднимама 12 тыс. $. Таким образом, окупаемость может пройти быстро, вэтого за одни сезон работ.

 

Клиенты и варианты для развития.

Основные клиенты – это люди среднего возраста с уровнем достатка на среденьком уровне. Чтобы развиваться стоит браться за современные тенденции в отрасли ремонта, пригласить дизайнера на работу, поморокиться про доп сервисы от компании.

Читайте так же:

Бизнес План ремонт квартир

Бизнес План ремонт квартир

Необходимо учесть, что работа таковой компанийы носит сезонный нрав, львдругая толика заказов припрогуливаетсяся на период с ранешней весны до конца осени. Этот фактор нужено учесть при маркетинговой кампании. В месяцы наименьшего спроса, клиентов завлекать при помощи различных скидок и акций

Бизнес ремонтно-строительной компании

Бизнес ремонтно-строительной компании

Такой бизнес как отделочные работы без клиентов не остается пока идет стройка и сдача построенных новейших помещений. В Москве, к примеру, в год оборот на рынке ремонтно-строй работ - около 1,5 миллиардова баксов.

Услуги по ремонту балконов как мысль для мкраопятьтого бизнеса

Услуги по ремонту балконов как мысль для мкраопятьтого бизнеса

Услуги по ремонту балконов в нашей государстве можно выделить в раздельное кричиентирование для бизнеса, потому что балкон выполняет множество функций и от балкона зависит и сбепорежение тепла во всей квартире.

Ремонт и утепление окон – как бизнес

Ремонт и утепление окон – как бизнес

Ремонт и утепление окон можно с простостью отнести к бизнесу без вложений, все что просится, это ваше познание и умение делать свойственно свою работу, а в случае допущенных ошибок, исправлять их в короткие сроки.

 

Назад Вперед - Рассклейка объявлений. Организация практическиго бизнеса на объявлениях

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
изготовление из живых цветов

Бизнес: Арт-мастерская сувенирины из цветов

Существует много отраслей, в каких бизнесмены с3-мятся удачно развивать свое дело. Но этогодня тяжело выжить посреди большого есличества конкурентов с их широчайшими быть можетстями по предоставлению услуг или продуктов.


Как открыть пункт приема сплаволома? Первые шаги в бизнесе

Как открыть пункт приема сплаволома? Первые шаги в бизнесе

Согласен, что поначалу эта мысль может показаться с одной стороны - государствной, а с другой стороны – невыгодной, но ежели внимательно к ней приглядеться, разобрать все асвыпекалты до мелких кропотливостей, то...


Организация службы курьерской доставки для корпоративных клиентов

Организация курьерской доставки для корпоративных клиентов может обеспечить довольно стабильный доход с низкими рисками, ежели вначале верно запустить процесс и организовать контроль за выполнением.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!