Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Производство и торговля семенами – Бизнес мысль

 

Бизнес, базанный на семенах, на исходном шаге приносит минимальную прибыль, да и вложения требкомфортся сравнимо мкраопятьтые. Если подступайть к вопросецу с другой стороны ежели оборот будет большой, то и прибыль прирастится восзаметно.

Самым большущим экспортером семян в мире являются США, 2-ое место занимает Голландия. Значительная часть голландских семян выращивается в других государствах, но их сортиринкомфорт, дорабатывают и упаковывают конкретно в Голландии. Данное государство экспортиринует семян на общую сумму более 570 миллионов баксов.

 Многие из российских компаний формиринкомфорт практические создание, все же его толика в настоящее время невелика. Подобное положение отрасли определено нехваткой средств на создание и развитие конкурентометодного производства, поддержка государства в настоящее время очень мала, в бюджет закладывается 50 – 70 % от потребных средств. Весьма нередко компанийы, которые занимаются созданием семян, занимаются их выкармливанием в других государствах, а недостающий ассортимент - импортиринкомфорт. Специалисты с большущим опытом в данной сфере занимаются созданием видов и гибридов, которые пользкомфортся большой популярностью и составляют базу в производстве овощной продукции. Это было бы неописуемым без тесноватого сотрудничества с ведущими селекционными центрами.


  Производство и торговля семенами – Бизнес мысль  

Казалось бы, в каждом сельскохозяйственном предприятии выращивают подсолнечник, но большая часть из этих компаний работают с убытком и являются банкротами. Только поработав в одном из таких компаний, можно осознать, что эти убытки искусственны.

 У подсолнечника есть ряд в индивидуальностистей, выгодно отличающих его от других культур:

1) Это яровая культура, а это значит, что цикл производства начинается в весеннюю пору, кончается в осеннюю пору и длится вэтого 100 – 150 дней, в зависимости от сорта и технологии.

 2) Это холодостойкое, засухостабильное растение в исходный период роста до цветения, другими словами адаптированное к нашему климату.

 3) При интенсивной технологии возделывания подсолнечника в Воронежской области сборность подсолнечника добивается 20-25 ц семян с 1 га, а масличность семян – 50 – 54%.

4) Для посева 1 га просится 5 – 10 кг семян, а это значит, что на площадь в 200 га воспросится вэтого 1 – 2 тонны семян, что значит:

малые издержекы по транспортировке и хранению семян;

малые издержекы в валютном выражении на 1 га на семена;

сев 200 га проводят 3-5 человек за 7-10 дней при наличии 1 трактора МТЗ-80,82, сеялки СУПН-8, 1 кара, методного подвезти 1-2 т семян некого есличества удобрений.

5)  Наличие нуженого набора сельскохозяйственных машин для выполнения вэтого или практически вэтого комплекса работ по возделыванию подсолнечника в каждом, даже захудкраопятьтом предприятии.

К недостатокам подсолнечника следует отнестнебыть можетсть сева подсолнечника на одном месте ранее, чем через 8 лет вследствие чего же в структуре севооборота он занимает 10-12% от общей площади.


  Производство и торговля семенами – Бизнес мысль  


В настоящее время наблюдается тенденция понижения спроса на семена овощных культур в пользу семян цветочных культур.

Основная масса новейших игроков на рынке семян этогодня – это компании, которые занимаются не созданием, а фасовкой семян. В то же время приблизительно 50% рынка составляют большие компании-производители, давда и удачно ведущие свою деятельность и предлагающие покупателю широкийий ассортимент.

Наибольшего успеха добиваются те поставщики семян, которые имеют быть можетсть снабдить покупателя детализированным описанием технологии возделывания данной культуры в укритериих того региона, где семена получаются. Желательно также, чтобы покупатели имели быть можетсть воспользоваться повсевременной консультационной помощью. Наиболее большие хозяйства идут еще далее и организкомфорт бесстрационные поля, где, вместе с предлагаемыми ими сортами, высаживают  и сорта, которые дают конкуренты. Наибольшие размеры продаж семян припрогуливаютсяся на крестьянинские и личные крестьяниновские хозяйства.

Как считают спецы, успех реализации семян зависит от пары причин. В первую очередь, это свойство семян, повсевременное их наличие и широкийий ассортимент. Потребитель направляет внивлекие на тот создательитет, которым пользуется предлагающая семена компания, а также на уровень сервиса и поддержки. Важно также, чтобы продукт был «раскрученным», другими словами, нужены неизменные вложения в рекламу. У крестьянинских хозяйств большей популярностью пользкомфортся сорта, о которых имеются бессчетные достоверные данные, или сорта, в плюсовах которых клиент уже имел быть можетсть лично убедиться. Если же идет речь о выборе меж 2-мя сходными гибридами, быстрее вэтого, предпочтение будет отдано более «раскрученному» и дешевенькому. Важно также, чтобы крестьянин мог надеяться на постоянную консультационную помощь опытнейших агрономов, быть можетсть воспользоваться которой предоставит торговец семян.

Следует учесть, что большущее есличество продукта не расреализуется из-за несвоевременных поставок и ошибок при прогнозировании потребительского спроса. Эксперты именкомфорт совершенно другую цифру рентабельности— 30-50%.

Реализовывать свою продукцию можно как через свои точки, так и через всевероятные лотки, ларьки и магазинчики и большие супермаркеты. Последние хоть и предъявляют чбыстрычайно высокие требования к свойству продукции и срокам поставок, но берут много, повсевременно, ну и денегые обязанностейа соблюдают.

Еще одним канкраопятьтом сбыта будет торговля по почте. Алгкричитм почтовых продаж чбыстрычайно прост: заказчику отправляется каталог с описанием продукции, а он, в свою очередь звонит и делает заказ и ему семена доставляют посылкой. При этом заказчик почтовые расходы не оплачивает — платит лишь за избранные семена. Организовать почтовую доставку нетяжело, для этого нужено сделать клиентскую базу, напечатать и разослать каталог.

 

     

 

Торговля семенами.

Торговлю семенами можно выделить в отдельный вид бизнеса. Ведь ежели производители торгкомфорт оптом, то розницей изредка кто занимается. Розничная торговля на 1-ый взгляд может показаться просто Клондайком. Например, в розницу пакетик семян стоит 0,16 долл. При этом для себястоимость семян — 0,02 долл., стоимость пакета — 0,01 долл., расходы на фасовку и уплату нкраопятьтогов — 0,05 долл. Получается, что с каждого пакета доход — 0,08 долл.! Неужели рентабельность этого бизнеса на уровне 100%? Ведь, на 1-ый взгляд, больших денегложений этот бизнес не просит: для хранения сырья можно припоменять и свою дачу, там же можно расположить и фасовщиков, получающих 0,004 долл. за пакетик.

Фасовщиков, в принципе, с успехом заменит машина для фасовки (от $5 тыс.). Да, навскидку продажа семян может показаться золотой жилой. Но ежели учесть, сколько продукта не расреализуется из-за несвоевременных поставок и ошибок при прогнозировании потребительского спроса, то она закончит таковой казаться. Нормальная рентабельность для этого бизнеса — 30-50%, а с приходом демпингующих «золотоискателей» она свалилсяа до 15-25% в год.

Реализовывать свою продукцию можно как через свои точки, так и через всевероятные лотки, ларьки и магазинчики и большие супермаркеты. Последние хоть и предъявляют чбыстрычайно высокие требования к свойству продукции и срокам поставок, но берут много, повсевременно, ну и денегые обязанностейа соблюдают.

Для неплохих оптовых продаж лучше иметь консульства в каждом регионе государствы. Но совершенно не непременно открывать собственные филиалы. Достаточно сделать контакты с местными компаниями. Контакты региональных игроков получить нетяжело, для этого стоит лишь посетить специализированную выставку.

Читайте так же:

Бизнес по выращиванию рассады и семян в домаших укритериих

Бизнес по выращиванию рассады и семян в домаших укритериих

В нашей государстве приблизительно 3-я часть населения проводит теплое время года у себя на дачных участках, где, обычно, постоянда имеются хотя бы несколько грядок. Но практически все из дачников - это городские жители, у каких чбыстрычайно нередко не хватает, ни времени, ни быть можетстей, чтобы выращивать рассаду у себя дома, а позжеу они предпглазатают брать ее в магазинах или на рынках. 

Бизнес по выращиванию орхидей

Бизнес по выращиванию орхидей

К одним из самых зачаровывающих цветов относятся орхидеи. Их краса, тонкость и неповткричимость остоимостина во практически всех государствах. В Россию орхидеи в основном попадают из Голландии и Таиланда, стоят ондорого – стоимость одной веточка может достигать более тысячи рублей.

Постройка теплицы. Открытие тепличного бизнеса

Постройка теплицы. Открытие тепличного бизнеса

Организация тепличного хозяйства является довольно выгодным делом. Этот вид бизнесменства имеет быструю окупаемость и высшую рентабельность. В теплицах можно выращивать огурцы, помидорвеи, зелень или другие культуры. Все зависит от вашего желания, потребительского рынка и определенных погодных критерий.

Выращивание зеленоватого лука у себя дома

Выращивание зеленоватого лука у себя дома

Необходимо обзавестись ящиками, грунтом, лампами дневного света, семена, луковая рассада. Идея выкармливания лука практически без первоисходных вложений, которая подойдет для пенсионеров имеющих вольную комнату в квартире или помещение в личном доме.

 

Назад Вперед - Открываем спортивный магазин. Магазин спорт продуктов

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство станков для гибки и резки арматуры как бизнес

Металлическая арматура довольно всевсераспрогосударственный строительный мамыал, который употребляется во всех сферах индустрии.


Бизнес-создание лотков: вспененных и яичных лотков из полистирола

В опосляднее время одноразовая посуда с успехом отвоевывает все больший сектор рынка тары, вытесняя обыденную упаковочную бразумагу и полиэтиленовейшие пакеты.


Покраска карей рездругой (Plasti Dip) как бизнес

Покраска карей специальной рездругой или «Plasti Dip» является довольно тяжеленной процедурой и различается от обычной покраски еще большущим числом подготовительных операций.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!