Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Открываем спортивный магазин. Магазин спорт продуктов

 
   

В данный момент времени во практически всех не наибольших городах спрос на спортивный инвентарь превоспрогуливается предложения и в связи с сиим открытие магазина спорт продуктов является довольно прибыльным видом бизнеса.

По мнению профессионалов в России порядка 10% населения ведут активный образ жизни и занимаются спортом, в среденьком на спортивные продукты они растрачиваят порядка 300 баксов в год, общественная емкость рынка спортивных продуктов в Российской Федерации составляет порядка 4 миллиардовов баксов.

 Исходя из этих данных, рассчитаем емкость рынка спортивных продуктов города Оренбурга.

 Согласно данных Викепедии, по состоянию на начало года численность населения города Оренбург составляла 570 тысяч человек, финаля из толики населения, которые ведут активный образ жизни, 10%, возможное есличество покупателей составляет 57 тысяч человек.


  Открываем спортивный магазин. Магазин спорт продуктов  

Потенциальная емкость рынка спортивных продуктов Оренбурга составляет 513 миллиона рублей. А с учетом населения ближайших населенных пт, гостей города, командировочных, емкость рынка составляет порядка 800 миллионов рублей.

При таковой емкости рынка на нем можем свободно расположиться порядка 10 больших спортивных магазинов (с выручкой от 30 миллионов рублей в год) и 35-40 игроков с выручкой от 10-20 миллионов рублей.

Для открытия магазина нужено подыскать подходящее помещение. Большое значение для магазина спортивных продуктов имеет положение. Здесь нужено учесть несколько моментов. Рассчитать магазин в центральной части города особенного смысла не имеет, потому что, во-1-х, там очень высокая арендная плата и, во-2-х, высокая конкурентнсть со стороны больших сетевых магазинов и супермаркетов. Куда более удачным вариантом станет размещение магазина в районе проживания людей, владеющих низким достатком.

 Что касается площади помещения, то для магазина спортивных продуктов достаточным станет небольшущее помещение приблизительно 60-70 квадратных метров.

 Открытие магазина повлечет за собой расходы в сумме порядка 60 тысяч баксов. Большая часть из их уйдет на закупку продукта, оставшаяся – на ремонт помещения и приобретение нуженого оборудования.

 Для оборудования магазина потребкомфортся:

 - стеллажи, стойки, зеркала, вешалки, манекены, бюсты и пр.;

 - различные устройства, созданные для электронной защиты;

 - сканеры штрих кодов;

 До открытия магазина следует провести маркетинговую компанию. Она проинформиринует возможных покупателей об открытии новейшего магазина, завлечет клиентов и, в итоге, поможет бизнесу оприобрестися за более маленький срок и повысить рентабельность.

 При неплохом подходе, кропотливом планировании и уместной ценовейшей политике уровень рентабельности магазина спортивных продуктов может достигать 25-30%.

Открытие магазина лучше запланировать на весну. Связано это в большей степени с тем, что издержекы на закупку весеннего ассортимента продуктов будут значительно меньше. Помещение можно оформить в стиле «миниатюризм» – сэкономите.

Для организации процесса реализации вам понеобходимобятся:

•          Системы электронной защиты продукта – от 1400 баксов;

•          Сканеры шрих-кода – от 100 баксов за штуку;

•          Устройства печати этикеток со штрих-кодом – от 400 баксов за штуку;

•          Вешалки и стойки, зеркала – от 50 баксов за штуку;

•          Стеллажи обойдутся в 90 баксов за штуку;

•          Манекены и бюсты – от 100 баксов за штуку.

 

Приведем числа структуры реализации спортивных продуктов в порядке убывания:

•          Футболки – 35-40%;

•          Спортивные костюгоники – 28,3%;

•          Обувь – 20-25%;

•          Шорты и брюки – 3-4%;

•          Куртки – 1-2%;

•          Ксвалилсяьники – 0,5-1%.

 

Бизнес план спортивного магазина.

Активная пропаганда здорвеевого вида жизни приводит к спросу на спортивные продукты. Так, социологи говорят, что больше людей начали занимамася спортом, уделять внивлекия питанию и здорвеевью. Причем такаяя тенденция распрогосударствяется по всем слоям населения. Причдругой таковому веянию служит западная культура, которая прививает более верное отношение к жизни и учит морокится о для себя. В наших краях тенденция развивается хоть не так стремительно, но все-же больше супругчин и дам начали занимамася спортом.

Проанализировав ситуацию в практическим регионе можно открыть магазин спортивных продуктов. Конечно, в большей степени он будет воспользоваться популярностью в больших городах, где люди двигаются меньше, также, как и работают на физическом уровне. И культура здорвеевого вида жизни развивается лучше. Первым и принципиальным шагом развития такового бизнеса будет его кропотливое планирование.

Для работы нужено открыть ЧП и уделить довольно внивлекия самому магазину. В свойстве главной и наиболее выгодной идеи стоит разглядовитые веществавать мультибрендовый магазин, где каждый сможет найти что-то для себя по карману. Но, ежели таких в городе довольно, то стоит отдать предпочтение профильному, от 1-го бренда. Тогда будет сформирована основная категкричия покупателей, которые смогли оценить свойство продуктов компании. Еще имеется смысл открыть новейший магазин продуктов. Это новейший бренд на рынке. Их не наслишь не мало, но еще можно найти. Во лишь в данном случае будет нужено больше внивлекия уделить маркетингу.

 

Выбираем помещения.

Арендовать можно как раздельностоящее помещение, так и отдел в уже раскрученном торговом центре. В первом случае стоит расположиться в центральной части города, на оживленной улице или районе. Тогда принципиально сделать приклинокательную витрину и выбрать регион около других магазинов. Площадь самого магазина будет начинаться от 50 м. кв. Такая площадь нужена для неплохого размещения отделов: торговый зал, градация продуктов по категкричиям, прикассовая зона, административная часть, склады.

Помещение должено быть незапятнанным и сухим, без вредителей. Важно наличие всех коммуникация и современного ремонта. Много внивлекия уделяется фасаду строения. Помимо вывески, принципиально к тому же привлекательно оформить витрину для произведения положительного воспоминания у покупателей. Если идет речь об аренде отдела в торговом центре, то принципиально понимама, что само помещение уже подготовлено к работе.

Осталось заняться лишь витрдругой и неплохо расставить продукты. Выбор вида помещения и стоимости аренды лежит лишь на собственнике. Выбирая помещение принципиально предугадать санитарную и противопожарную сохранность.

Стоимость аренды будет начинаться от 500 $.

 

Оборудование.

Для обустроения магазина торговым оборудованием стоит подобрать последующее:

  1. Кассовый аппарат – от 150 $;
  2. Витрины, полки, стеллажи – около 3 тыс. $;
  3. Рамка сохранности – 1,5 тыс. $;
  4. Принтер для распечатки этикеток со штрих-кодом – 400 $;
  5. Сканер штрих-кода – около 100 $;
  6. Стойки и вешалки – 50-70 $ за единицу;
  7. Бюсты и манекены – 200 $;
  8. Зеркала – 50 $ за единицу;
  9. Стойка на кассе – около 200 $;
  10. Мебель для зала – 300 $.

В общем, для обустроения магазина спортивных продуктов стоит приготовить около 7 тыс. $.

 

Персонал.

Для работы в магазине нужено пригласить консультантов – супругчины ил девушки, которые неплохо разбирается в спортивной отрасли. Из свойств выбора консультантов стоит выделить внимательность, ненавязчивость, доброжелательство, специзм. Также нужен охранник для посменной работы. Администратор магазина или старший торговец, в его долженности будет впрогуливаетсяь как контроль всех продавцов, так и трепетность за разрешение спорных ситуаций. Вэтого команда может состоять из 5-6 человек. Для консультантов заработная плата будет состоять из официальной части и премиальных от выработки.

Вэтого на выплаты заработной платы стоит рассчитывать на сумму в размере 2,5-3 тыс. $.

 

Формирование ассортимента.

Формиринуя ассортимент принципиально предугадать категкричию покупателей, на которого будет рассчитан ассортимент. При этом не стоит узазапускать новинки отрасли, что покупателем было каждый раз что предложить. Если опираться на статистику, то в большей степени ждется спрос покупателей на спортивную обувь (один из трендов опосляднего времени), спортивные брюки, футболки и кофты. Немного меньшей популярностью пользкомфортся куртки в спортивном стиле. В еще меньшей степени стоит рассчитывать на аксессуары. Спортивный инвентарь поправдывает менее 7 % покупателей. Так, наиболее популярным категкричиям стоит отдать практически половину торгового зала. Если магазин мультибрендовый, то стоит слету отдать предпочтение наиболее популярным компаниям. Не забывая предложить ассортимент и от других покупателей.

На закупку первой категкричии продуктов отдают более 5 тыс. $.

 

Маркетинг и реклама.

  Открываем спортивный магазин. Магазин спорт продуктов  

Важно сделать свой веб-сайт и заняться его продвижением. Также стоит разглядовитые веществавать Активную работу в вебе, размещение рекламы на веб-веб-веб-сайтах-напарниках, контекстная реклама. Подойдет для продвижения размещение внеших вывесок, плакатов в метро, маршрутках, реклама на радио и телевидении. Важно великолепено оформить вывеску и витрину самого магазина. В свойстве рекламы выступает и создание дисконтной системы для покупателей, а также формирование акций.

Вэтого на рекламу выделяют около 700-1,5 тыс. $.

 

Основные издержекы.

В группу главных издержек, которые влечет за собой создание магазина спортивных продуктов, будет впрогуливаетсяь последующее:

  1. Аренда помещения – 500 $;
  2. Оборудование – 7 тыс. $;
  3. Персонал – 2,5 тыс. $;
  4. Формирование ассортимента – 5 тыс. $;
  5. Маркетинг – 700-1,5 тыс. $.

Вэтого для состроения бизнеса такового кричиентирования стоит приготовить стартовый капитал в размере 20 тыс. $.

 

Прибыль и окупаемость.

Наценка на каждую продуктную позицию будет начинаться от 30% и заканчиваться 60%. Если говкричить про средний магазин спортивных продуктов, то в месяц таковой магазин методен приносить прибыль в размере 6-10 тыс. $, в зависимости от популярности, спроса и практически всех других причин. Годовая выручка составит 72-120 тыс. $. При этом главные растраты магазину будут начинаться от 50 тыс. $. Таким образом, годовая выручка составит около 22 тыс. $. Рентабельность бизнеса – 24%.

Окупаемость пройдет за 30-35 месяцев.

 

Клиенты и в индивидуальностисти развития.

Основная группа клиентов – работометодное население, которое активно интересуется здорвеевым образом жизни. В эту категкричию равноценно попадают как супругчины, так дамы. В свойстве развития можно глядеть в сторону открытия веб-магазина, формирования доп или специфических групп продуктов в магазине (для танцев, занятием борьбой или каратэ и так далее). Также можно кричиентироваться на развития сети идентичених магазинов.

Средняя торговая наценка в специализированных магазинах составляет 20-50%. Это меньше, чем во практически всех всепригодных магазинах. Но доход формиринуется не за счет большого есличества покупок. Эксклюзивные продукты обычно стоят дорого. Поэтому, даже имея не чбыстрычайно большой круг клиентов, можно прилично зарабатывать. Тем более что расходы у спец магазина меньше. Для его организацине просится больших площадей. Если средний всепригодный магазин занимает помещение размером 250- 270 кв. м , а некие даже более 1 тыс. кв. м, то для узкоспец магазина хватит и 100 кв. м .

 

Насыщенность рынка.

В Москве насчитывается более 1000 спортивных магазинов: из их 75% – всепригодные, 13% – спец, 12% – класса premium.

Розничная торговая наценка.

В специализированных магазинах – 20-50%.
 В всепригодных магазинах – 30-60%.
 В premium-магазинах – 35-70%.

Рентабельность спортивного магазина:

25-30%.

Идеальный спортивный магазин*.

Площадь : от 150 кв. м .
 Местоположение : в торговом центре или многолюдном месте, где поблизостнет сетевых конкурентов.
 Среденькомесячная прибыль : от $5 тыс.
 Эксклюзивные права на торговлю одной или несколькими продуктными марками.
 Наличие ликвидных продуктных остатков.
 Независимость бизнеса от фактора сезонности.
 Квалифицированный личностьл.
 Раскрученный брэнд.

Читайте так же:

Бизнес – мысль по открытию магазина спортивных продуктов

Бизнес – мысль по открытию магазина спортивных продуктов

Реализация предлагаемой бизнес-идеи может выполниться в виде открытия спортивного супермаркета или магазина, специализиринующегося на одном илпары видах спорта. 
Для открытия спортивного супермаркета нужены большие стартовые издержекы.

Бизнес на продаже питания для спорта. Усккричители роста мускул

Бизнес на продаже питания для спорта. Усккричители роста мускул

Все больше и больше людей втягиваются в спорт и здорвеевый образ жизни. Для таких людей и было придразумано питание для спорта и различные усккричители роста мышечной массы.

Бизнес План магазина питания для спорта

Бизнес План магазина питания для спорта

В наше дни, людей все почаще тревожит вопросец здорвеевого вида жизни, спорт. Но для этого нужена не лишь физическая подготовка, да и соответственное питание.

Бизнес План спортивного магазина

Бизнес План спортивного магазина

Сегодня здорвеевый образ жизни - это здорвеево! И потому популярными стали спортивные магазины. Если неплохо сбросить бизнес план спортивного магазина, то он будет приносить неплохую прибыль.

 

Назад Вперед - Открываем свою столовую. Бизнес - общепит для среднего класса

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство синтепона: бизнес с инвестицией от 3 000 000 рублей

Такой мамыал, как синтепон, довольно крепко вошел в нашу современную жизнь. Синтепон является представителем нетканых мамыалов, относится к классу синтетических заполнителей и утеплителей.


Крупное создание тентов на авто как бизнес

Прежде вэтого, создание начинается с выбора помещения. В свойстве помещения для производства карных тентов из поливинилхлкричида подойдет цех, в довольно неплохем состоянии. 


Производство розеток и выключателей как бизнес

Производство розеток и выключателей является довольно тяжеленной ветвью. Мы разглядим средний уровень производства, потому что конкретно от этого зависит уровень инвестиций.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!