Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Бизнес мысль - ресторанный бизнес

 

В опосляднее время у бизнесменов пользуется популярностью мысль о том, что инвестиции в общепит – дело выгодное и при малом уме – беспроигрышное. Это, жеребцечда и так, не так. Разберёмся?

Что однозначно веселит хоть какого рыночного аналитика, так это то, что в опослядние годы на рынке на публикего питания возникло-таки много компаний – неплохих и различных. А ещё лет 5-6 назад бизнесмен, даже с самыми благими желаетиями просто не мог свойственно работать. Где ему было взять поставщиков оборудования? Да что там оборудования! Ему негде было взять даже поставщиков так именуемой еды. Страшное было время. Ресторан арендовал, пафосный ремонт сделал – вот, глядишь, и Европой запахло, ан нет – пахло прогорклым русским общепитом. Но этогодня рынок цивилизовался. Так что ежели Вы решили идти в этот бизнес – идите смело, Вы придёте уже на готовенькое.

Если Вы совершенно-совершенно новичок, прислушайтесь к совету бывбардовых рестораторов – неизобретайте велик с нуля. Поучитесь. А как? Купите готовое предприятие, про которое можно огласить, что оно стабильда и доходно. Вы вернёте свои вложения, даже ежели сможете каким-то волшебным методенном запороть всё дело. Особенно не стоит открывать с нуля рестораны из «элитных». По статистике открываются 10 ресторанов, а выживают три. (Кстати, на языке цифр, элитным именуется ресторан, у которого средний чек начинается от 70 баксов).

Главная беда, с которой припрогуливаетсяся сталкиваться рестораторам – недостаток вольных площадей, подходящих для организации великолепеного ресторана. Для наведения глянца и пафоса нужено, чтобы ресторан стоял на главной улице в исткричическом центре города, имел отдельный вход, занимал 1-ый этаж не знал заморочек с различного рода сантехникой и канализацией. Ещё чбыстрычайно желают, чтобы у такового ресторана была классная парковка. Как этнепонятные требования скооперируеть с исткричическим центром наших родных городов, не знает никто.

Итак, спецьные рестораторы получают готовый бизнес и рекомендкомфорт это делать другим.

Вообще же покупка элитного заведения – некий стильевый шаг или проще говоря – «понты». То есть, ежели перед Вами стоит конкретно такаяя задача – смело действуйте.

Некоторые спецы-асы получают никуда не годное заморочекное заведение и своим менеджментом на глазах у изумлённой публики «возвращают к жизни» этого бедного Лазаря. Вот это уж точно стиль, реклама в стиле «До» и «После».

К принципиальным изъянам «умирающих заведений» можно отнести три заморочекы:

а) неопределённое будущее самого строения – или снесут, или администрацию вселят, или самодур-арендодатель завтра выгонит;

б) низкие потолки в помещении (не смейтесь – это у профессионалов значит провал по всем направлениям);

в) высокая аренда.

Как же оценивается стоимость выставленного на продажу ресторана?

Она рассчитывается из так именуемого издержекного метода. Оценивается:

1. география места;

2. Исткричия компании;

3. Инсупругерно-технические нравистики строения;

4. Его неизменная клиентура, которая уже сложилась к моменту разговора о покупке и которую просто так не разгонишь не попросишь больше сюда не припрогуливаетсяь;

5. То, что предстоит переработать под себя, другими словами вложения в «перестройку» интерьера, личностьла, меню…

А вот денегые нравистики деятельности компанийы разглядовитые веществаваются в опосляднюю очередь. Это, вроде бы, были Ваши заморочекы, а у нас всё будет как при бабушке.

Профессионалы, принимающие на себя командование тонущим кораблём, методны поправить дела, даже ничего же принципиально не меняя – ни в интерьере, ни в меню… Они-то знают, что это мелглаза, кажущиеся принципиальными лишь дилетантам, из-за чего же те и прогорают. Правильно, они добиваются того, чтобы гостей кормили неплохо и в туалете повсевременно работал сливной бачок – вот уже клиент и доволен. Как всё просто на нашем ресторанном рынке.

Однако на рынке созданийкомфорт не лишь инвесторы-асы, которые играючи реанимиринкомфорт захиревшие проекты на потеху публике. В этот бизнес ринулись инвестировать и те, кто в ресторанах ранее лишь ели, а больше пили, потому ничего же всдержать в голове конкретно не могут.

Эти тёмные люди преследкомфорт какие-то свои тёмные цели при принятии решения инвестировать в ресторан. Однако, нет ничего же загадокого, что не стало бы явным. Эксперты рынка прояснилнекие самые распрогосударствённые мотивы.

1. Некоторым бизнесменам необходимоедает пахать всё время одда и то же поле. Люди эти пробкомфорт разнообразить вкладываемые средства. Кроме того, ежели в их бизнесе сезон сезону рознь (к примеру, ежели сдаются в аренду пляжные зонтики), они желают резонно выровнять хоть как-то поток средств.

2. У кого-или просто возникают вольные средства, и они спешат их вложить конкретно в ресторан, позжеу что это стильда и великолепено, так люд у нас в государстве (ну не лишь у нас в государстве) отдыхает по принципу «люблю повеселиться, в индивидуальности – пожрать»).

3. Некоторые щедрые чудаки дарят ресторанный бизнес подруге, у которой норковая шуба и спортивный кар уже есть, а практическиго бизнеса ещё нет.

4. получают рестораны и организации – для того, чтобы им было где проводить свои презентации и фуршеты, а так же питать бизнес-ланчами собственных служащих.

5. Действующий ресторан получают (когда привалили средства) ещё и по принципу «Зайцу – заячью икру, ну а мне – вот это жёлтое в тарелке». Просто практически все люди с юношества лелеют клинокту иметь свой сбесконечной заводик, то бишь, ресторанчик.

Конечно, такие горе-инвесторы лучше бы издержали свои средства на благотвкричительность. Они вносят в наш и без того нестабильный рынок таковой сумбур вместо музыки, что это глядится, как ежели бы всем, клиноктающим с юношества стать лётчиками-испытателями, выдали по садескатьёту.

Они припрогуливаются в ресторанный бизнес с мыслью о том, что это чбыстрычайно просто и даже примитивно. Вот их 1-ая, кардинальная ошибка. когда же они соображают, что это непросто, они совершают вторую ошибку, которая и добивает их дело – нанимают управляющих и ресторанный личностьл с «опытом работы в сфере торговли и питания», передоверяют им своё дело. Это как попросить тётеньку на улице часок приглядеть за Вашим грудным малышем…

Всё же для инвесторов-дилетантов, клиноктающих о своём ресторане, покупка уже работающего заведения — наименьшее из 2-ух зол. При открытии ресторана «с нуля» лишь лицензия на розничную реализацию алкогольных напитков просит такового есличества документов, взяток и времени, что будущий владелец сам уйдёт необходимолго в запой и бросит затею. Покупка готовенького бизнеса избавит от главной головной боли – счастья общения с русскими чиновниками. Продажа осозданийляется методом смены учредителей ООО или акционеров АО. Вся раздерзкая документация, договоры с контрагентами перебегают вместе с компанией к новенькому обладальцу.

При покупке работающего заведения бизнесмен получает и людей, которые в нём работали. Если новейший обладалец сработается с коллективом не проявит себя как самодур, то заморочека с персонкраопятьтом сводится к нулю. Главное: Вы купите предприятие, уже дающее прибыль.

Ресторан, размещенный в удачном месте, стоит больше, чем ресторан, приносящий такую же прибыль, но размещенный в ненеплохем месте. Большая проходимость гарантиринует стабильно высокий доход даже при вопиющих изъянах. Так несправедливо, но учесть данный факт стоит. Это можно сопоставить со школьной столовой: какие бы булочки там не продавались, вроде бы там ни воняло помоями, а есть там всё равно будут.

Для зависцеления клиента в плохо размещенный ресторан придется проводить активную маркетинговую политику – наращивать маркетинговый бюджет. Для продавцов таких ресторанов основное – не снинажимама маркетинговый бюджет, когда они ищут для себя инвестора.

Ресторан в спальном районе будет приносить прибыли еще меньше, чем на таковой же в центре. Местоположение же внутри микрорайона для инвестора – мелглаза – на мотивацию инвестора влияет заглавие района. Некоторые спальные районы просто не любят не желаят даже слышать их заглавие во время переговоров.

В выкупленных ресторанах стоимость бизнеса (включая помещение) должена приравнивается прибыли за 3-4 года.

Арендованные же на три года (не больше) рестораны соответствкомфорт 1,5-летнему сроку окупаемости вложений.

Ресторан на длительной аренде, имеет срок окупаемости может от 1,5 до 3 лет.

Продавцы ресторанов время от времени пробкомфорт поднять стоимость за свой продукт, выхваляя свой вычурный ремонт, стильные дизайнерские решения и прглазае фишки, вплоть до создательской формы пепельниц на столах. Это обман! Всё такое уже включено в стоимость продаваемого ресторана, когда идет речь о продаже уже работающего, налаженного компании. Они просто желают воплотить одну и ту же скотину два раза.

Если помещение ресторана нуждается в ремонте, то стоимость бизнеса понижается на сумму нуженых инвестиций.

Так же владельцева ресторанов пробкомфорт прирастить стоимость, пытаясь воплотить неосвоенные площади, типа заброшенных подвалов. В бизнесе это не является условием роста стоимости компании.

Например, ежели Вы это всё будете арендовать, то за неиспользуемые подвалы возникают лишь «излишние» выплаты, так что это должено не наращивать, а уменьшать стоимость.

Ещё один весёлый и поучительный факт. Наличие разрешительной документацине является базанием для торговца завышать стоимость ресторана, а вот её отсутствие является для покупателя базанием требовать понизить стоимость. А вот шеф-повар, «продаваемый» вместе с заведением, слету поднимает стоимость на 5–7%.

Наличие понятного бренда может как влиять, так не влиять на колебания цены при переговорах. Для кого это принципиально, так это для покупателей - компанийочек и различного рода организаций (О таких непрофильных инвесторах мы писали выше), которые желают кормить собственных клерков и гостей компанийенными бизнес-ланчами, слету с сиим повышая свой престиж широкийо раскрученной маркой практический карманной столовки.

Ещё один асвыпекалт. Рестораторы не любят афишировать свое желание выйти из бизнеса. Если продаётся известный, раскрученный ресторан-гигант, то это дело, как правило, хранится, по традиции, в глубочайшем секрете: как на выборах американского президента – кто одолейт? Вся эта конфиденциальность затягивает процесс реализации, но таков обряд.

Наибольшее повышение цены при продаже ресторана быть может достигнуто за счет неплохого позиционирования.

По - русски это именуется, всё сиим же «киданием понтов». То есть ежели Вы сможете воплотить идею, а не стенки с канализационными трубами плюс неоновая вывеска, то клиент выложит наслишько, сколько Вам придёт в голову запросить. Ведь стоимость труб и паркета можно просчитать, а мысль, клинокта – не имеет цены.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес: создание клинкерного кирпича и плитки

Бизнес: создание клинкерного кирпича и плитки

Клинкерный кирпич массово нужен при фасадных работах. Оглянитесь при случае вокруг себя и оглядите окружающие вас строения, 3-я часть из их будет иметь фасадную отделку из данного мамыала.


Производство асбестоцементных изделий: как открыть бизнес?

Производство асбестоцементных изделий: как открыть бизнес?

Речь пойдёт о производстве асбестоцементных изделий как бизнес.
Поговкричим мы не о различных изделиях, а о конкретном изделии, а конкретно о производстве плоских листов.


Бизнес создание слингов: переносок для детей

Бизнес создание слингов: переносок для детей

Изготовление переносок (слингов) для детей из ткани можно припоменять как 1-ый шаг на пути организации бизнеса в швейном производстве.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!