Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Бизнес мысль - вендинговый бизнес

 

Вендинговый бизнес - неплохий старт для тех, кто желает быстро и без особенных издержек организовать практические дело. Бизнес-план развития бизнеса по торговле через автоматы начинается с 3 тыс. евро, которые окупятся через семь-девять месяцев. При этом прибыль составляет от 250%. А самое основное - рынок еще совершенно не заполнен.

Сумма требуемых инвестиций - $ 30 000

Срок окупаемости - 7-9 мес.

Вендинговый бизнес - это работа с торговыми аппаратами, к примеру с кофейными. Преимуществ у данного вида бизнесменской деятельностнесколько. Во-первых, рынок практически пуст, а значит, конкурентной борьбы так таковой также нет – в Москве на данный момент насчитывается порядка 30 компаний-поставщиков. Во-вторых, для организации практическиго дела довольно 3300 евро - наслишько в среденьком стоит один кофейный торговый аппарат. Загрузка всем нуженым обойдется в 300 евро в месяц, техническое сервис - около 100 евро в год. В-3-я частьих, доходность вендингового бизнеса - приблизительно 250%, потому он считается практически беспроигрышным. Себестоимость одной порции напитка, к примеру кофе со сливками (70% продаж , по данным вендинговой компании "ПСК-Вендинг"), равна 1,91 руб. При этом средняя стоимость кофе в аппарате - 10 руб. Поэтому издержекы окупаются довольно скоро - на седьмом-восьмом месяце. Для сопоставления: кафе, ресторан начнут приносить прибыль лишь через полтора-два года.

Специалисты рекомендкомфорт начинать бизнес с 10 машин, на которые придется издержить 25-30 тыс. евро. "Если у вас порядка 10 машин, вы сможете работать один или семьей, развозить все нуженое для аппаратов на практическим каре. Вам не надо ни кабинета, ни личностьла. Есть компании, расходы которых составляют слету же около 100 тыс. евро, это уже более большой бизнес ",- ведает Наталья Нуждина, начальник отдела продаж компании "Проксима", которая работает с кофейным оборудованием SAECO. Кроме того, при покупке пары машин поставщики, обычно, предоставляют скидку. Она может допрогуливаетсяь до 15%.

Главная тяжелость состоит в верном выборе места установки аппарата. Вторая заморочека - поиск средств, 3-я частья - оформление бизнеса .

Правила игры

Есть несколько правил, которыми рекомендует управлениеваться компания "ПСК-Вендинг", при выбореместа установки. Это места с большущим потоком людей, к примеру аэропорты, вокзалы, торговые центры. Места, где люди должены долго чего же-или ожидать, как в ГАИ, нкраопятьтоговых органах, игровых залах, веб-кафе и т. д. Если место избрано, можно делать 1-ые шаги. Для начала нужено зарегистрировать свою компанийу, к примеру общество с ограниченной трепетностью (ООО). При этом непременно должен быть прописан пункт о разрешении ведения розничной торговли. Затем нужено заключить договор с компанией - поставщиком оборудования. Здесь необходимо направить внивлекие на последующее.

У компании, являющейся официальным представителем производителя оборудования, должен быть дистрибуторский сертификат, заверенный компанией-производителем.

В договоре поставкнужено пристальда изучить пункт "Укритерии и сроки поставки", а также пункт "Гарантийное и сервисное сервис". Стоит направить внивлекие на платежные системы, которыми обустроен аппарат,- монетоприемник с функцией выдачи сдачи и купюроприемник.

Договор на гарантийное сервис должен включать сроки обязанностей, а также серийные номера запасных частей. Нажеребцец, следует внимательно прглазатать договор на поставку ингредиентов и расходных мамыалов.

Компания-торговец также должена представить сертификат о соблюдении норм пожарной сохранности, сертификат о соблюдении гигиенических норм и сертификат на использованный продукт. Другие лицензине необходимы. Кассовый аппарат для "вендинговых работ" тоже не просится - такое решение было принято Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам (протокол заседания №6/71-2002-09-26).

При данном виде деятельности в Москве употребляется упрощенная система нкраопятьтогообложения (гл. 26.2 НК РФ). Для работы в регионах приизменяется единый налог на вмененный доход (гл. 26.3 НК РФ).

Выход есть

Окупаемость бизнеса добиваетсяся на седьмом-восьмом месяце. Далее бизнесмен вправе сам решать, продоересить ему прежнюю "игру" на торговых автоматах , расшириться или "выйти". Чтобы наиболее выгодно воплотить свое дело, необходимо тщательда изучить рентабельностьбизнеса. То есть оценить износ самого оборудования - на торговых машинах, точно так же, как и на обычном автотранспорте, есть сспец счетчики, дозволяющие определить их "возраст". Выяснить, как прибыльны места, где установелены аппараты. Если места доходные, то оборудование можно воплотить по той же стоимости, по которой оно было куплено. "Можно припоменять другую схему. Скажем, у вас три машинки. Одна стоит на чбыстрычайно неплохем месте, другая приносит средний доход, а 3-я частья не приносит совершенно. И тогда можно воплотить бизнес по стартовой стоимости, потому что один аппарат будет компенсировать расходы по двум другим,- рекомендует Наталья Нуждина.- Гораздо больше шансов воплотить машинки, ежели они уже где-то установелены. Как правило, поиск места установки - самая непросвора часть бизнеса , потому расширяющиеся маленькие сети с3-мятся переприобрести готовую сеть. Если же клиент на место не нашелся, то само оборудование можно воплотить как через сспец компанийы, торгующие б/у техникой, так и через ломбарды. Так что вендинг - это тот редкий бизнес , выйти из которого можно на тех же укритериих, что и войти.

"Я пошла ва-банк"

Частный бизнесмен Ольга Галеева сделала свой бизнес совершенно не так давно - в 2002 году. "Я тогда лишьлишь закончила МГУ по специальности "экономист" и была полна амбиций, а основное- решимости свернуть горы. Почему-то я решила не пробовать свои силы в каких-или компаниях рядовым сотрудником, а слету "пойти ва-банк" и сделать практические дело. Расчет был прост: необходимо взяться за таковой бизнес , который еще не "раскручен". Некоторое время я изучила рынок, пока не наткнулась на вендинговый бизнес . Не знаю почему, но я слету както поразмыслила, что это мое. Вроде и опыта особенного не просится, ну и кабинет арендовать не надо. Кредитную линию на покупку первых машин мне удалось получить довольно просто: в свойстве гарантий по возвороту обозначила свою "однушку" в Химках. Как раз и получила нуженые $30 тыс., купила восемь торговых кофейных аппаратов, зарегистрировала ПБОЮЛ. Тогда мне показалось, что главные тяжелости уже сзаду! А на самом деле все лишь начиналось. Мне надо было самой просчитать, где и в какихместах я смогу расположить свои "волшебство-машинки". Так как брать в долю обладальцев места мне не желалось (все-же моя квартира была заложена, а не чья-то еще), я решила "навязать" свой кофе большим кабинетам. Наверно, месяца два обзванивала различные учреждения и компанийы, и в итоге машинки согласились расположить у себя вэтого 5 компаний. Пять - это уже больше половины, поразмыслила я тогда. Ожелезные две свезла в гараж, а одну оставила у себя на кухне, чтобы лучше осознать, как с ней обращаться,- техника у меня тоже пока не было. После длительных мытарств с местом я уже практически отчаялась, что когда-то верну кредит, и подыгора несколько ломбардов, где мои "машинки" согласились принять за 85% от исходной стоимости. Но, как ни государствно, четыре аппарата из 5 приблизительно через месяц начали давать настоящую прибыль. Одна из компаний попросила установить еще два автомата в других ее кабинетах, и торговля у меня все-же пошла. Чтобы както ее "форсировать", я заключила несколько договоров о размещении рекламы на аппаратах, и вместо 250% прибыли в месяц с одной машинки я уже имела реально около 270% прироста. Уже через 6 месяцев мое дело стало рентабельным, "вышло в ноль", как говкричили у нас на факультете. Я вернула кредит, продала квартирину, переехала в съемную, но более просторную, а средства от реализации "пустила в оборот". Конечно, бывало всякое - то ингредиенты везде слету закончатся, то поломка какая-нибудь, то аппарат не выдает мелочь… Хорошо, что не сдалась тогда, в 1-ые месяцы. Теперь уже могу открыть практические небольшущее кафе. Но пока мне больше нравится в вендинге".
Газета Бизнес

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Как открыть фитнес центр (зал) – свой бизнес

Как открыть фитнес центр (зал) – свой бизнес

Большинство людей глядят за своим внешним видом, физической формой и здорвеевьем. Стройное, подтянутое тело это итог много численных часов занятий в тренажерном зале или в фитнес клубах.


Мини бизнес: комвольно-суконный комбинат

Мини бизнес: комвольно-суконный комбинат

Не для кого не секрет как приятно носить одежду из натуральных тканей. Женщины в большей степени разбираются в комвольных тканях. Кто как не они любительнице носить роскошные пальто из мягеньких и теплых тканей.


Как открыть прачечную "Мойдодыр" - свой бизнес

Как открыть прачечную "Мойдодыр" - свой бизнес

Небольшущее вступление. В нашей государстве данная услуга еще пока не так нужена, по сопоставлению с теми же Европой и США. Конечно, на это во многом влияет психический и соц асвыпекалты, а также образ и уклад жизни.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!