Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Бизнес мысль - служба такси

 

Работа диспетчерской службы состоит в объединении тех таксистов, которые желают работать более отлично. Проще говоря, диспетчеры службы принимают информацию о желающих воспользоваться услугами такси и передают ее за определенную плату конкретно водителю такси. Простота процесса, нуженность услуг диспетчерской службы такси и быстрая окупаемость делает этот вид бизнеса необычайно привлекательным. В данной статье MoneyCook.ru произнесет, как открыть таковой бизнес.

Достоинства
низкие вложения
просится малый кабинет
бизнес чбыстрычайно просто расширяется методом роста штата таксистов
Недостатки
нуженость получения лицензии на радионередкоту
высокая конкурентнсть на рынке, а значит и расходы на рекламу
карные пробки в больших городах понижают привлекательность бизнеса

Риски
переход таксистов к конкурентам
урастрата лицензии
Реализация
Радиофицированное такси является взаимовыгодным источником дохода, как для таксиста, так и для диспетчерской службы такси. Все большее есличество водителей заключают договора с компанийами, предоставляющими такие сервисы. Работа диспетчерской службы состоит в объединении тех таксистов, которые желают работать более отлично. Проще говоря, диспетчеры службы принимают информацию о желающих воспользоваться услугами такси и передают ее за определенную плату конкретно водителю такси. Владение информацией в несколько раз наращивает отличность работы такси.

Простота процесса, нуженность услуг диспетчерской службы такси и быстрая окупаемость делает этот вид бизнеса необычайно привлекательным. Но не все так безоблачно. Радиосвязь является основополагающим фактором удачной работы компании. И для использования системы связне довольно будет лишь приобрести необходимое оборудование, придется также пройти длительные процедурочки получения лицензии, всевероятных согласований и разрешений. А это доп издержекы и месяцы хождений по различным инстанциям.

Как было сказано выше, диспетчерская служба такси играет роль посредника меж пассажиром и таксистом. Принимаемый по телефону заказ передается по радио водителю. При этом службы работают в различных укритериих: начдругая с договоренности с личными водителями, работающими на практическим или арендованном транспорте и заканчивая сервисм целых автопарков. По обстоятельстве всераспрогосударственности работы с личными таксистами разглядим конкретно эту схему ведения бизнеса. В свою очередь, шофер, согласно договору с диспетчерской компанийой, платит ей заблаговременно оговоренную сумму или же процент от каждого заказа. Это и есть основная и единственная статья дохода диспетчерской службы такси. В укритериих же довольно развитого рынка борьба за клиента с каждым деньком ужесточается. И решающую роль здесь играют: поначалу – свойственная связь, реклама и сами колеса.

Но начнем с самого начала. Регистрация. В какой форме зарегистрироваться? Проще вэтого – как личный бизнесмен, предоставляющий информационные сервисы.
При составлении бизнес-плана деятельности диспетчерской службы такси главной первоисходной статьей расходов будут издержекы на приобретение оборудования связи - от $700 до $3000. Выбирая тот или другой комплект техники, следует учесть «чистоту» эфира: в небольших городах быть может использование дешевого оборудования, а вот использование дешевенького оборудования в «городах - миллионниках» принесет не не достаточно морок. Самым недрагоценным вариантом построения связи, идеальным для небольших городов является использование Си-Би-нередкот (от 27,2 до 27,4 МГц).

Перед эксплуатацией радиосвязнужено будет получить соответственное разрешение и пройти процедурочку регистрации. Предпрактическительнее исходя из убеждений свойства связи использование радиостанции, которая работает в свыпекалтре УКВ (от 150 до 500 МГц), но, выбирая этот вариант, будьте готовы раскошелиться и пройти множество технических экспертиз. Исиспользование данной системы связи воспросит получения соответственной лицензии неких согласований. Все это может занять целый год. Наиболее выгоден для начинающих диспетчерских вариант «аренды нередкот» у оператора, который имеет лицензию на предоставление услуг радиосвязи – получите свойственную УКВ связь без излишне затраченного времени и средств. Телефонная связь (приблизительно 5 каналов), по самым погибенным расценкам обойдется в сумму от $800 до $2000. Плюс четыре аппарата по $50 и факс для заведуетеля – приблизительно $400. Плюс компьютер с установленной на нем специальной прогрой ( $800 ). Применение данной прогры усккричит процесс работы, дозволит отлично вести учет заказов, автоматом определять стоимость поездки, осозданийлять точный расчет с диспетчерами, водителями и операторами и даже прослеживать и выявлять недобросовестных заказчиков. В общем, сплошные плюсы. Ну и какой бизнес без рекламы. На первых порах издержекы на рекламу составят от $200 до $300. Итак приблизительные расходы на создание диспетчерской службы такси составят от $5000 до $15000. В укритериих современного рынка кредитования поиск таковой суммы для инвестирования не вызовет затруднений.

Месторазмещение будущего кабинета – нене достаточнопринципиальная деталь в механизме работы диспетчерской службы такси. Дело в том, что для обеспечения наилучшей радиосвязи есть смысл выбирать помещение в более «высокой» части города. Но располагать кабинет компанийы в жилом доме нелучше, так как недовольство жильцов может повлекить массу всевероятных проверок. Зарастраты на аренду небольшого помещения составят приблизительно от $100 до $200 в месяц, а меблировка и подробная карта города обойдется в $600.
К вопросецу о подборе кадров. С одной стороны таксист, заключивший договор с компанийой работает на себя и отвечает за свою работу, но в то же время он является в неком роде представителем компании. Ведь в случае конфликтной ситуации все нажине достаточнобы поступают конкретно в диспетчерскую службу такси.

Да и делается такаяя служба, имея обычно некоторую базу, состоящую из 10-15 таксистов. Увеличение числа водителей должено создаваться методом кропотливого отбора: проверятся должны не лишь техническое состояние и документы кара, да и познание водителем улиц города, свободное кричиентирование на городских маршрутах. Нене достаточнопринципиальное значение имеет и умение говорить с людьми. Также это касается и потенциального диспетчера. Хорошая память, сообразительность и приветливый глас – все, что просится от неплохего диспетчера. На заметку: в неких компанийах система связи установелена таким образом, что управление имеет быть можетсть прослушивания переговоров с клиентами – поверьте, диспетчера таких компаний никогда не расслабляются. Кстати, повсевременно оправдает себя приобретение «великолепеного» просто запоминающегося номера – на этогодняшний день эту услугу предоставляют практически все операторы.

Такой номер будет своеобразличным маркетинговым ходом, вместе с цветными визитками, календарями. Их стоит пристраивать на видном месте в гостиницах, кабинетных центрах, магазинах. И не забывайте про Интернет. Ведь люди все почаще ищут подходящую им информацию в сети. Информация о вашей компанийе с номером телефона, размещенная на виртуальных досках объявлений, будет служить доборной рекламой. Ну и жеребцечно мобильной рекламой будут являться сами авто, увенчанные телефонами службы.
Диспетчерская служба такси в практический деятельности сталкивается с богатством заморочек. Одной из главных является, понадавливалуй, недейственная организация деятельности служащих компанийы.

Иногда, в индивидуальности это актуально для крупный городов, случаются заморочекы с транспортом из-за чрезвычайной загруженности дорог города. Это, так или по другому, отражается на репутации компанийы, даже ежели сотрудники делают все быть сможете небыть сможете. Чтобы избенажимама данной ситуации нужено не лишь учесть множество причин (прогноз погоды, в индивидуальностисти времени суток, быть можетсть замены водителями друг друга), да и свободно управлять ими, или, по чбыстрычайной мере, попробовать минимизировать ненеплохие опослядствия тех или других явлений. Таким образом, коордицивилизация деятельности диспетчерской службы должена осозданийляться на долженом уровне людьми, имеющими опыт в идентиченей работе.

Ежемесячные расходы диспетчерской службы такси складываются из последующих издержек: расходы на заработную плату штата из восьми человек – более $1000, оплата телефонной связи – от $100, аренда помещения – от $100, ну и жеребцечно же налоги. Таким образом, ежемесячные расходы в итоге составят более $1200 в месяц. Окупаемость бизнеса впрямую зависит от есличества привлекаемых водителей такси.

Если эта цифра составляет 30-50 человека, на первых порах не стоит рассчитывать на покрытие ежемесячных расходов компанийы. Выходом из данной ситуации послужит расширение службы такси. Взнос уже 100 водителей в дело радиофикации дозволяет говкричить о рентабельности бизнеса. Также не стоит забывать о доп услугах как источнике дохода. К примеру, сервис корпоративных клиентов или же предоставление карей бизнес класса.
В заключении можно сделать вывод о том, что неплохо организованный бизнес по предоставлению услуг диспетчерской службы такси будет не лишь приносить стабильный доход, да и иметь персвыпекалтивы отгрядущего развития.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Свой маленький бизнес: Зонты - создание и продажа

Свой маленький бизнес: Зонты - создание и продажа

Изготовление неких видов зонтиков может принестнеплохую прибыль. Одним из таких выгодных видов является изготовление зонтиков на ...

Оочистка водоёмов: экологичный бизнес в вольной нише

Оочистка водоёмов: экологичный бизнес в вольной нише

Как же приятно жарким летним днём искупнуться в озере с незапятанной прохнеплохой водой! К сонадавливалению, в наших краях таких водоёмов становится всё меньше и меньше, и вместо того, чтобы ...


Бизнес мысль: совместные покупки в Америке.

Бизнес мысль: совместные покупки в Америке.

Выглядеть стильда и современно - клинокта не лишь каждой дамы. Мужчины в этом стремлении никак не уступают отличноватому полу. Конечно, практически все мировые бренды одежды и обуви ...


Бизнес: создание армянского и грузинского лаваша

Бизнес: создание армянского и грузинского лаваша

Данный вид хлеба чбыстрычайно популярен посреди большинства людей: кабинетных работников, студентов, школьников, водителей, слесарей, дворников..., в общем, перечислять можно нескончаемо.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!