Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Бизнес мысль -кадровое агенство

 

Организуем кадровое агентство или как открыть агенство по подбору личностьла

Персонал - это самое ценное, чдругими словами у бизнеса: профессиональные и бывалые сотрудники методны не лишь значительно повысить прибыль компанийы, да и вытянуть ее из тяжеленной ситуации. Без личностьла не обойдется ни один бизнес: даже самый автоматизированный бизнес-процесс просит хотя бы малое есличество людей для присмотра за техникой. Именно потому, в хоть какой точке мира, где есть компании производства и торговли, сферы услуг - хоть какой бизнес - кадровое агентство найдет клиентуру.

Достоинства
Невысокий уровень исходных вложений. Требуется вэтого лишь маленький кабинет для начала. Кадры требкомфортся постоянда и везде, где есть бизнес, потому спрос на сервисы кадровых агенств лишь растет.

Недостатки
Высокая конкурентнсть меж агентствами, в индивидуальности в больших городах. Приближающиеся опослядствия кризиса рождаемости России 90-х годов сулят несладкие персвыпекалтивы кадровым агенствам.

Риски
При уходе, ваши рекрутеры могут увести базу анкетных данных кандидатов, или ваших клиентов.

Реализация
Начать открытие кадрового агенства необходимо с выбора специализации: будете ли вы искать обычных исполнителей, линейных заведуетелей, или топ-менеджеров. Также необходимо определиться, в какой области деятельности вы будете работать - можно, к примеру, позиционировать свою компанийу, как агентство по подбору спецов лишь одной профессии, или одной области деятельности, к примеру, лишь IT ( деятельность, связанная со сферой информационных технологий ). Универсального рецепта здесь не созданийует: выбирайте то, что вам больше по душе, учитывайте какого рода спецы больше вэтого представелены на рынке и какого рода спецы требкомфортся. Например, в промышленном городе повсевременно будет спрос на мастеров той или другой специальности, связанной с созданием: установкаников, электриков, монтеров, сварщиков и т.д.

От рода деятельности и уровня спецов, которых вы будете трудоустраивать, многостью зависит построение вашего бизнеса: при массовом рекрутинге и погоне за редкими спецами приизменяются различные методы, подходы, и различается бизнес-модель.

Если вы захглазате брать плату с людей, ищущих работу, знайте, что эта модель бизнеса получила дурную репутацию: гарантий трудоустройства каждому человеку вы дать не сможете, потому плата за сервисы глядится как обман. За всю исткричию созданийования, "агентства по трудоустройству" конкретно таким обманом и являлись, предоставляя вэтого лишь "информационные сервисы". Поэтому даже не дразумайте создавать такового рода компанийу, ежели вы желайте открыть вправду жестокое кадровое агентство. Вам необходимо будет брать плату с компаний, ищущих для себя служащих, за удачное нахождение работника, закрытие вакансии.

Чтобы открыть агентсво по подбору личностьла, опосля выбора концепции и специализацинужено пройти идеалные практически для хоть какого бизнеса шаги: выбрать помещение под кабинет, арендовать или приобрести его, зарегистрировать компанийу юридически, нанять служащих.

К помещению главным требованием будет являться его транспортная доступность. Мало кто из кандидатов поедет на интервью, ежели ваше агентство будет распологаться на окраине города в далеком переулке. Хоть вы и работаете на компанийу, а не на кандидата, вы должны стараться соблюдать интересы возможных работников, по мере быть можетсти. Тут принципиально уточнить, что для интервью, или по-другому, собеседования, просится раздельное помещение, лучше звукоторыезолированная комната. Таким образом кандидат на вакансию будет чувствовать себя свободнее, и усвоит что вы уважаете конфиденциальность инфы, которую он вам передаст во время беседы.

Из личностьла потребкомфортся, как минимум, менеджеры по подбору. Если вы лишь открылись, весь процесс подбора личностьла, т.е. и поиск кандидатов и интервью, и выбор могут проводить одни и те же менеджеры. В посредих и больших агентствах интервью проводят менеджеры, имеющие большой опыт в работе с людьми, соображающие тонкости психологии и т.д., а поиск передают дескатьодым спецам, как более рутинную работу.
Если говкричить об обустроении кабинета, вам потребкомфортся компы с неплохим досглупом в веб, телефоны, факс, мебель.

Для значительного роста произшоферности, лучше иметь неплохую электронную базу данных - как вакансий, так и кандидатов. Если вы нанимаете опытнейших менеджеров по подбору, у их быть может своя такаяя база, которую вы ссможете припоменять для старта. Если вы открываете кадровое агенство, которое организует подбор опытнейшего личностьла, наличие кофейной машинки будет большущим плюсом: чашечка неплохего кофе, которую вы предложите кандидату на собеседовании может значительно повысить степень его уважения и доверия к вам.

За найденного кандидата компании готовы оплатить вам от половины оклада до 2-ух месячных окладов работника. Но не все так просто: обычно, компанийы желают гарантии, что вы привели кандидата верного и удовлетворяющего их требованиям, и что кандидат проработает длительное время, потому вам придется воплотить систему гарантий в той или другой форме. Например, ежели кандидат не прошел испытательный срок, это быть может некая форма money-back, т.е. возворот средств за сервисы, или бесплатный поиск новейшего работника на замену ушедшему.

Поиск кадров может осозданийляться совершенно различными методами. Давайте перечислим главные.

Поиск посреди знакомых и родственников, поиск по советы
Если в вашей базе кандидатов есть удачно трудоустроенные и довольные вашей работой люди, они могут порекомендовать ваше агенство своим знакомым. Это может произойти по вашей просьбе, но идеальный вариант ежели вы получите репутацию агентства, где уважают и ценят кандидатов, тогда люди будут рекомендовать вашу компанийу даже сами! Стоит уточнить, что создание агенства, которое обращено лицом к кандидату, непросто: ведь средства вам платит компанийа, потому вам придется балансировать меж интересами кандидатов и компанийы.

Перевлекивание личностьла или хедхантинг ( headhunting - охота за головами (англ.) )
Этот метод приизменяется лишь при поиске чбыстрычайно редких и дорогих спецов, а также топ-менеджеров. Иногда бывает проще перевлекить готового работника, чем научать и выращивать практическиго практическиго, но на отукрытом рынке таковой спец может чбыстрычайно изредка встречаться. Как правило, он повсевременно трудоустроен, имеет неплохий уровень компенсаций, бонусы и соцпакет - потому то и припрогуливаетсяся давать золотые горы, чтобы он бросил тепленькое местечко.

Поиск через веб
В зависимости от вашего населенного пт, где вы открываете свое кадровое агенство, этот метод может работать илне работать. В основном это зависит от проникновения услуг веб-провайдеров в конкретном городе, имеют ли к нему доступ ваши кандидаты. Аудиткричия веба относительно дескатьодая - опытнейшего спеца посредих лет там найти быть может тяжело. В регионах России веб остается быстрее предметом роскоши, чем простодоступным средством связи и поиска инфы, потому этот метод подступайт больше для больших городов.

Поиск через СМИ
Этот метод бывает в индивидуальности действенным, в индивидуальности ежели припоменять профильные СМИ: газеты и журналы, специализиринующиеся в той области, в какой вы ищете спеца. Например, компьютерные спецы нередко читают истроения, посвященные компьютерному "железу", програм и вебу. В случае небольшого города выбора быстрее вэтого не будет: в таком населенном пт время от времени бывает вэтого лишь 3-4 газеты.

Поиск посреди вызапускников и студентов ВУЗов и техникразумов
Такой метод осозданийляют как компанийы, имеющие свой отдел по подбору личностьла, но ничего же не мешает и кадровому агентству пополнить свою базу кандидатов, или закрыть настоящие вакансии при помощи начинающих спецов. Как правило, это вакансии стажеров в кампаниях, в каких построена "кадровая лестница", позволяющая за год-два работы из вчерашнего студента сделать квалифицированного спеца.

Вы сможете припоменять всякую комбицивилизацию из перечисленных методов, или весь перечень: это зависит как от ваших предпочтений, так и от специализации вашего агенства, квалификации ваших менеджеров.

Следует раздельно обрисовать в индивидуальностисти кадрового агенства, которое занимается рекрутингом высокооплачиваемых, обученных спецов. Самую грубую ошибку, которую может допустить кадровое агенство, это очевидное неуважение к кандидату. Например, всевсераспрогосударственная форма неуважения - отсутствие уведомления о ходе дела. Если кандидат не подошел, пусть ваши менеджеры не ленятся, издержут время, позвонят или напишут ему и скажут об этом, . Это займет вэтого 5 минут максимум, зато кандидат ощутит иснаклоннее уважение к для себя, что с ним работают как с человеком, а не продуктом, который продают компанийам. А сколько кандидатов так не дждутся ответного обещанного звонка или сигнала - даже и не перечесть. Таким образом на рынке труда ссформировывался образ кадрового агенства, как изизлишней прослойки, не имеющей ценности для кандидата и лишь отнимающей время. Если вы пробесстриринуете обратный подход - уважение и человеческое отношение к кандидатам, то при звонке вашего менеджера не будут в ответ грубьеть, кидать трубку, и лояльность со стороны соискателей вам обеспечена. Более того, ваше агенство в таком случае получит неплохую репутацию, и его будут рекомендовать своим друзьям и знакомым. А значит, вам повсевременно будет кого предложить на ту или иную вакансию.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес для риэлтора: продажа загородных домов

Бизнес для риэлтора: продажа загородных домов

Почему коттеджи являются сезонным предложением на рынке? Дело в том, что их привлекательность изменяется нередко в том числе и в зависимости от времени года. Пик спроса покупателей на загородные дома наблюдается приблизительно...


Как и сколько можно заработать на промышленном альпинизме?

Как и сколько можно заработать на промышленном альпинизме?

Промышленным альпинизмом именкомфорт все виды высотных работ, исполняемые в так именуемом «безопорном» прогосударствстве (это могут быть как установканые или бестажные работы, так и работы по строительству, ремонту или реставрации).


Тонкости антикварного бизнеса. Сколько зарабатывает антиквариат?

Тонкости антикварного бизнеса. Сколько зарабатывает антиквариат?

Антикварный бизнес в наше время является одним из самых всевсераспрогосударственных и выгодных видом заработка. Вкладывая свои мамыальные средства в старину, люди получают прибыль в 25 % годовых.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!