Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Бизнес мысль - турагенство

 

Достоинства
Относительно низкие инвестиции, ежели открывать малюсенькое агенство
Не необходимо особое помещение или оборудование - на исходном шаге довольно кабинета из 1 комнаты

Недостатки
Высокая конкурентнсть на рынке.

Риски
Потеря клиентской базы вместе с уходом менеджеров.

Реализация
Открыть туркомпанийу - заманчивая мысль для бизнесмена. Казалось бы, все чбыстрычайно просто: найди кабинет, посади туда менеджеров и пусть обрабатывают заказы. Однако все просто лишь на поверхности. Чтобы выжить, вам придется выдернажимама конкурентнсть с 10-ками ежелне сотками компаний, идентичених вашей, при этом территкричиальный фактор в туристическом бизнесе играет слабенькую роль: выбрать и заказать тур можда и по телефону, и через веб.
Начдругая туристический бизнес, необходимо верно представлять рынок туризма, чтобы осознать, какие сервисы будет предоставлять ваша будущая туркомпанийа. Под определением "туристический бизнес" можно понимама различные виды деятельности. С точки зрения закона это турагентская, туроператорская деятельность, и таймшер (продажа прав на клубный отдых). В контексте нашего веб-веб-сайта поначалу необходимо разглядеть открытие турагентства, как вида мкраопятьтого бизнеса. Открыть турагенство - популярная мысль бизнеса, в принципе, не требующая значительных инвестиций, ведь турагент - вэтого лишь посредник, который реализует чужие ( туроператорские ) путевки жеребцечному потребителю - туристу. Главная задача турагенства - найти клиента и воплотить ему услугу, получив при всем этом свои комиссионные. Туроператор - более непростой исходя из убеждений мкраопятьтого бизнесмена бизнес. Туроператоры обеспечивают весь цикл мини-услуг, из которых состоит туристическая поездка как жеребцечная услуга: это и организация трансферов, и договоры с гостиницами, санаткричиями, экскурсионными бюро, работа с перевозчиками, организация питания туристов, получение виз и т.д.

Если вы кричиентиринуетесь на рынке, можно начать планировать ваши и составлять бизнес-план вашего туристического бизнеса: это касается и типов отдыха, которые вы будете предоставлять ( это могут быть детские и дескатьодежные туры, экстрим, круизы, исцеление и т.д.), и кричиентирований. Далее, ежели вы открываете турагенство, нужено выбрать туроператора, с которым вы будете работать. Чаще вэтого выбирают того, с кем удобнее работать лично вам, или оператора, предоставляющего самые интересные вам кричиентирования. Как правило, туроператор на исходном шаге готов платить вам коцель в размере 10-12% с каждой путевки. Если вы будете иметь неплохий размер продаж, ваше вознаграждение может прираститься.

Естесственно, чтобы открыть турагентство, вам воспросится кабинет. Для открытия туркомпанийы принципиально, чтобы он был просто доступен как на личном автотранспорте, так и на общественных видах транспорта: метро, автобусах и т.д. Цены на путевки в различных компанийах, обычно, различаются не сильно, потому при прглазах равных клиент быстрее вэтого выберет ту компанийу, куда проще добраться. Для туркомпанийы подойдет как аренда, так и покупка кабинета: туристический бизнес не просит значительных вложений в сам кабинет. Самое ненеплохее, что может слобучаться с турагенством при переезде - смена телефонных номеров, потому поморокьтесь заблаговременно, чтобы телефонные номера были мобильны. При этом не непременно припоменять мобильники - есть провайдеры услуг связи, предоставляющие такое и при стационарном телефоне, к примеру через переадресацию. К отделке помещений и дизайну каких-или особенных требований не предъявляется: принципиально лишь, чтобы ваш кабинет смотрелся прилично не вызывал подозрений у клиентов - в туристическом бизнесе чбыстрычайно практически все держится на доверии.

Следует заблаговременно приготовиться к регистрации и получению разрешений. С января 2007г. деятельность туристических компаний не лицензиринуется. Однако, просится соблюдать требования, выдвигаемые законами и нормами, которые регулиринкомфорт эту ветвь ( главные это - закон о защите прав потребителей, закон "Об базах туристической деятельности в Российской Федерации", "Правила оказания услуг по реализации туристического продукта"). В 2007г. эти требования сильно поизменялись ( в частности, отмена лицензирования туристических услуг вылилась в завышенную отвественность туроператора и турагента перед клиентом), потому рекомендуется внимательно с ними ознакомится .

Что касается кадров, вам потребкомфортся менеджеры, уборщица, бухгалтер, и курьер. При этом не обязательда иметь практическиго бухгалтера, можно отдать компанийу на снаружие бухгалтерское сервис. Если вы открываете свое небольшущее туристическое агенство, можно начать с 2-ух-3-х менеджеров. Очень принципиальда иметь грамотных, методных менеджеров, ведь конкретно от их зависит работа вашего бизнеса. Именно менеджер убеждает клиента воспользоваться услугами вашей компанийы, а не конкурента. И конкретно некомпетентность менеджера может привести к потере клиента. Удобнее вэтого, когда зарплата менеджера состоит из маленький фиксированной части и процентов: таким образом он больше вэтого заинтересован в вербовании клиентов. Следует предостаречь бизнесмена, создающего свою туркомпанийу, об небезопасности, поджидающей таковой бизнес: уходя из компанийы, некие менеджеры уводят вместе с собой клиентскую базу. Кроме того, принципиально, чтобы ваши сотрудники кропотливо заполняли все документы: даже маленькая ошибка может закончится ударом по репутации компанийы и привести к судебному иску.

Открывая туристическое агентство, необходимо обеспечить нуженую технологическую базу: как уже писалось выше, вам потребкомфортся телефоны, лучше с мобильными номерами, неплохий канал веб ( лучше выделенная линия ), электронная система поиска и бронирования туров, система документооборота, малый набор оргтехники ( принтер, ксерокс, факс, можно все вместе в одном МФУ).

Последним, и практически самым принципиальным моментом при открытии туристического агенства является раскрутка, т.е. прижелание клиентов. Заранее занесите такую статью, как издержекы на рекламу в бизнес-план - туристический бизнес высококонкурентный, потому без жестокой проработки маркетинговой срастратегине обойтись. В зависимости от вашей возможной клиентуры может востребоваться реклама в местные СМИ: газеты, журналы, телевидение - все к вашим услугам, жеребцечно, с учетом маркетингового бюджета. Ищите, чем выделиться на фоне предложений других туркомпаний.

Обязательно сделайте свой веб-веб-сайт. Во-первых это будет ваше консульство в глобальной сети, с описанием услуг, туров и контактной информацией. Во-вторых веб-сайт можно раскручивать и завлекать на него заинтересованную audiткричию, которая станет вашими клиентами. Небольшущим туркомпанийам можно также порекомендовать начать набирать клиентов по знакомствам и советам: человек, который пришел по советы больше доверяет вашему турагенству, и быстрее вэтого станет вашим неизменным клиентом. А ежели он будет доволен услугами, то и без вашей просьбы будет рекомендовать ваши сервисы! Таким образом туркомпанийа начнет набирать стабильную клиентскую базу, которая дозволит ей получить еще более клиентов. В общем, эффект цепной реакции налицо :-)

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Бизнес создание вагонки: как открыть свой цех?

Производство вагонки - бизнес, не требующий особенных познаний, тем более, ежели у вас уже есть опыт работы на деревообрабатывающем предприятии, даже непрофильном.


Бизнес: цех создание картонных коробок

Итак, Вы нажеребцец-то решили начать свой бизнес не зависеть от начальства. Работать в свое наслаждение и на себя. В данной статье мы разглядим, как начать создание и что Вам для этого понеобходимобится.


Бизнес: переработка нефтешламов в дизельное горючее

В прошедшем, разработка ликвидирования отходов при помощи сжигания и захоронения, заведовалась с возложенной на нее задачей, но промышленные массивности населения земли продолжают расти, а небезопасность отходов, с экологической точки зрения, наращивается.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!