Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Бизнес мысль - салонный бизнес

 
   

Идея о том, как организовать бизнес связанный с индустрияю красоты: открыть салон красоты, или
парикмахерскую, в личном случае. Чтобы дополнительно открыть СПА (SPA) центр, косметологический кабинет воспросится познание асвыпекалтов, которые мы раздельно укажем.

Достоинства
Стрижка хоть какому человеку требкомфортся нередко, потому ваши сервисы повсевременно будут в спросе
На красоту дамы готовы растрачиваеть иногда сумасшедшие суммы
Услуга SPA не развита в регионах, потому там слабая конкурентнсть

Недостатки
Большой перечень требуемых лицензий, разрешений и сертификатов
В случае SPA салона или косметологического кабинета - дорогое оборудование и больший масштаб инвестиций
Требуется денего накладная раскрутка, ежели ваш салон не эконом класса

Риски
Основные опасности - уход главных служащих или перевлекивание клиентов спецыми, подрабатывающими на дому
При ненеплохий раскрутке или выборе места салон может не оприобрестися

Реализация
Салонный бизнес, т.е. связанный с индустрияю красоты, и уходом за телом, почаще вэтого кричиентирован на дам, хотя ежели вы желайте открыть простую парикмахерскую, то клиентов различного пола будет приблизительно поровну. Организацию практическиго салона нужено начать с концепции. Вы должны заблаговременно промыслить, какого типа сервисы будете предоставлять, и учесть это в вашем бизнес-плане: открыть парикмахерскую или салон красоты это одно, а многоценный спа-центр - совершенно другое, как по уровню инвестиций, так и по процессу организации, требованиям к помещениям и т.д.

Можно начать с открытия парикмахерской: маленький зал на 2-3 кресла открыть нетяжело, и доход он будет
приносить в любом случае. Дело в том, что парикмахерская может обслужить лишь ограниченное есличество
клиентов в день: на каждую стрижку мастер растрачивает фиксированное время, уменьшить которое быть может лишь лишь за счет понижения свойства услуг. В итоге, даже ежели в спальном районе города уже есть парикмахерские, в их нередко видкомфортся очереди, т.е. практически повсевременно найдется место еще для 1-го салона. Таким образом, вашими первыми клиентами станут люди, у каких нет времени посиживать в очереди.

При создании концепции слету планиринуйте будущее развитие вашего салона красоты: ежели бизнес пойдет в гору, можно будет открыть косметологический кабинет, или даже спа-центр. Таким образом супругчины будут посещать супругской зал, а дамы получать весь свыпекалтр услуг по уходу за телом. Надо отметить в индивидуальностисть таких услуг: на создание и поддержание красоты дамы готовы растрачиваеть много средств, но бегать по различным салонам у их нередко нет времени. Поэтому ежели вы захватите популярность хотя бы в одном виде услуг, быстрее вэтого ваши неизменные гостьницы будут получать и другие.

Изучите население в том районе, где вы собираетесь открывать свой салонный бизнес: быть может, местные не владеют необходимым уровнем дохода, чтобы посещать SPA салон, или напротив, в районе проживают люди с доходом выше среднего, которым можно давать сервисы подороже. На базании этих данных сформиринуйте будущий прайс-лист и составьте бизнес-план.

Кстати, при открытии салона можно приобрести готовый бизнес, или франшизу. Крупные столичные салонные
сети обычно, имеют готовые предложения для бизнесменей, желающих открыть салон в регионе. При покупке готового бизнеса вы сильно рискуете: придется провести довольно жестокое изучение обстоятельств реализации, быть может вам пробкомфорт воплотить убыточный бизнес. У франшизы, напротив, созданийкомфорт значительные достоинства: такие компании почаще выдерживают конкурентнсть и выпрогуливаются на шаг доходности, к тому же, при всем этом вас учат всем тонкостям бизнеса и предоставляют оборудование.

После разработки концепции необходимо регистрировать ваше предприятие. Чаще вэтого регистриринкомфорт ИП или ООО. Тонкости регистрации компании вы сможете изучить без помощи других, или на консультации у опытнейшего юриста.

В соответствие с концепцией подберите помещение. Если бизнес-план вашего салона красоты учитывает развитие, лучше искать помещение с запасом. Надо понимама, что все нуженые разрешения получаются на конкретное помещение: в случае переезда, или открытия филиала в другом здании все процедурочки по получению этих бразумаг придется пропрогуливаетсяь поновейшей. Если вы желайте организовать простую парикмахерскую, подойдет и аренда: парикмахерская не просит значительных инвестиций в редизайн помещений, потому при заключении договора довольно будет убедиться что срок аренды превоспрогуливается срок окупаемости (у парикмахерской он маленький, пол года - максимум год). Если же открывать салон красоты с развитием до SPA центра, или ежели вы захглазате организовать косметологический кабинет с полным свыпекалтром услуг, то лучше приобрести помещение. В этом случае срок окупаемости будет значительно выше, потому владение помещением будет гарантией от всех заморочек с арендодателем.

Этап выбора помещения содержит в для себя также инсупругерную экспертизу помещения. Вы должны убедиться, подступайт ли конкретное помещение для того вида услуг, которые вы планиринуете оказывать, удовлетворяет ли он требованиям СЭС, пожарных и т.д. Например, ежели вы желайте открыть СПА зону в вашем салоне, то вам воспросится помещение не меньше 100-200 м2, лучше на первом этаже, непременно с отдельным входом. Желательно будет получить заключение СЭС - пригодно ли конкретно это помещение для аква процедур. После данной непременной консультации сантехники должны проверить напор в трубах - возможны ли в принципе здесь водные процедурочки.

Если помещение избрано, и договор заключен, можно начинать процедурочки сертификации и получения разрешений.Список нуженых сертификатов и разрешений зависит от вида услуг, которые вы предоставляете. Перечислим те документы, которые вы должены иметь в любом случае: заключение СЭС, заключение пожарной инсвыпекалции, разрешение на деятельность от Районной Управы, договор на вывоз волос, договор на сервис с прачечной, мед книги у личностьла, сертификат соответствия.
Порядок сертификации установлен документом "Правила сертификации услуг парикмахерских". Документ
утвержден Постановлением Госидеала России от 16 ноября 1999 года № 58, зарегистрирован Минюстом России 23 декабря 1999 года (рег. № 2025) и зарегистрирован в Государственном реестре Госидеала России 19 января 2000 года (рег. № РОСС RU.0001.01УЦОО).
Сертификации подлежат сервисы по уходу за волосами (с использованием хим продуктов и без оных),
косметические сервисы, в том числе сервисы по декоративной косметике, сервисы по уходу за кожей лица и тела,
массаж, влекикюр, педикюр, не считая услуг, связанных с нарушением целостности кожных покровов, требующих докторебного контроля, постижерные работы.

Для сертификации необходимо чтобы помещение и рабочее место а также оборудование соответствовало санитарным нормам. требкомфортся сертификаты мастеров ( для получения такового сертификата мастеру необходимо закончить 3-хмесячные курсы).

Если в вашем салоне будут проводиться процедурочки с повреждением кожных покровов и влекипуляции с кровью, вам воспросится мед лицензия.

В случае, ежели вы будете проводить перепланировку помещения, потребкомфортся также надлежащие
разрешительные документы. Для получения этих разрешений просится разработать проект перепланировки и согласовать с отделом архитектуры, пожарным надзором и СЭС.

Кстати, о дизайне и планировке. Если открывать парикмахерскую эконом-класса, на дизайн обращать внивлекие не надо, но стоит лишь начать разглядовитые веществавать салон более высокого уровня, окажется что на обстановку клиенты обращают не меньшее внивлекие, чем на свойство оказываемых услуг. Например ежели организовать SPA центр или косметологический кабинет при вашем салоне красоты, принципиально, чтобы интерьер рассчитал к расслаблению, чтобы к вам припрогуливалсяи отдыхать и душой и телом. В этом помогут кричигинальный дизайн, размещение растений и цветов, соответственная музыка и приятные запахы.

Следующий шаг - найм личностьла.
Если вы открываете парикмахерскую, в свойстве работников вам воспросится несколько мастеров. На каждое кресло должено быть несколько человек, т.к. работа парикмахера изнурительна, и просит нередких перерывов; во-2-х спецы могут заболеть, потому должена созданийовать замена. Для открытия СПА салона или косметологического кабинета могут востребоваться и другие спецы: массажист, лаборант, косметолог. В случае небольшого салона функции уборщицы и админа может делать парикмахер за прибавку к зарплате, в других вариантах потребкомфортся отдельные работники.

Вы сможете нанять опытнейших спецов, или вызапускников парикмахерских курсов: всепригодного рецепта здесь нет. При выборе обращайте внивлекие на людские свойства кандидата, умение говорить с людьми. Вообще, в салонном бизнесе человеческий фактор играет гигантскую роль. Зачастую клиент налаживает общение с понравившимся мастером и припрогуливается на стрижку или косметологию лишь к нему.
Вы сможете платить мастеру процент с выручки, какой - решать вам. Если открывать салон красоты премиум-класса, вам потребкомфортся бывалые спецы, которых могут перевлекить конкуренты, потому лучше разработать схему мотивации главных спецов, к примеру предбросить форму совладения делом.

Подбор оборудования и мамыалов.
Для парикмахерской нужены туалеты (это то, что стоит перед клиентом во время стрижки), кресла, мойки, сушуары ( сушилки для волос ), климазоны ( устройствоы для хим завивки и окраски волос). Полный перечень будет включать в себя также: щипцы, плойки, расчески, ножикницы, щетки, зажимы, бигуди, машинки, спецодежду, бритвы, полотенца, расходные мамыалы. Если открывать салон с косметологическим кабинетом или SPA-центр этот перечень значительно шире. Вы должны отдельда изучить ассортимент предлагаемого оборудования у компаний, которые специализиринкомфортся на индустрии красоты. Посещение выставок, изучение веб-веб-веб-сайтов поставщиков и производителей такового оборудования поможет выбрать определенные модели в соответствие с концепцией и учесть это в бизнес плане вашего салона красоты или парикмахерской.

Последний и один из самых принципиальных шагов - раскрутка. В случае открытия парикмахерской эконом класса,
можно припоменять расклейку объявлений и внешную рекламу. Нужно, чтобы у вашего салона красоты была вывеска, видная издалека, тогда про его созданийование быстро выяснит проходящая мимо публика. Если вы открываете салон среднего или премиум класса, может востребоваться жестокая маркетинговая кампания в СМИ.

Важно предоставлять свойственные сервисы за адекватную стоимость, и иметь какую то изюминку, услугу, которая есть лишь в вашем салоне, и тогда сарафанное радио обеспечит вам бесплатный приток неизменных гостей.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Открытие личной сауны как бизнес от 150 000 рублей

Открытие личной сауны как бизнес от 150 000 рублей

Открытие личной сауны – это неплохий метод начать свои 1-ые шаги в бизнесе. Конечно же, сауна – это довольно нуженная услуга на этогодняшний день, спрос на которую погибенно растет.


Наружная реклама как бизнес

Производство внешной рекламы как бизнес

Как и всякую бизнес-идею внешную рекламу можно воплотить в высокодоходный бизнес, ежели сбросить план развития, учитывающий ваши быть можетсти на данный момент.


рабглазае в аренду с узбекистана

Аутсорсинг линейного личностьла (рабглазае в аренду) как бизнес

Аутсорсинг личностьла является довольно новейшей для России услугой, которая предсчитает выведение личностьла за штат компании. Сотрудники работают в одной компании, но законодательно оформелены в другой, другими словами в аутсорсинговой компании.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!