Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Сеть салонов красоты - Бизнес мысль

 
   

Быстрое повышение численности салонов совершенно не говкричит о том, что организовать такое предприятие просто. Если вы все же отважтесь сделать парикмахерский салон, то непременно столкнетесь с различными тяжелостями. Количество заморочек будет зависеть от содела "желаймое - вправдуе".
Как базать свой салон - парикмахерскую. Парикмахерский бизнес на этогодняшний день считается одним из наиболее выгодных и стабильных. Здесь вы уосознаете все об организации и управлении сиим прибыльным делом.

Итак, открывая салон-парикмахерскую, во-1-х, задразумайсяте о месте его размещения. От этого вправду чбыстрычайно практически все зависит. Если вы решили заработать в престижном районе, необходимо рассчитать свои средства и помыслить, ссможете ли вы сбросить конкурентнсть салонам, уже созданийующим в этом районе.

Размер исх1-го капитала зависит от многого, и поначалу - от наличия помещения. Если его нет вообще, созданийует несколько вариантов его приобретения. Самый дорогостоящий метод - выстроить. Второй вариант - приобрести - также менее всевсераспрогосударственный - очень большие издержекы, в индивидуальности ежели это престижный район. Покупка делается на общих базаниях с аукциона.
Проще, ежели вы уже являетесь обладальцем какого-или помещения, будь то магазин, склад - непринципиально, основное - чтобы оно подступайло для вашего салона. В зависимости от того, в каком состоянии напрогуливаетсяся это помещение, может понеобходимобиться капитальный ремонт и переоборудование его под парикмахерскую.

Для небольшого парикмахерского салона среднего уровня, рассчитанного на 6 рабглазах мест, вместе с подсобным помещением воспросится приблизительно 60 кв. М.
Итак, решив все вопросецы с помещением, взгляним, из чего же же может, складывается сумма исх1-го капитала. Это:
- юридическое оформление
- аренда помещения
- капитальный ремонт
- приобретение оборудования
- расходные мамыалы, парфюмерия, спец. Белье, аксессуары, инвентарь, канц. продукты
- изготовление и размещение рекламы

Выбору и приобретению оборудования нужено уделить особенное внивлекие. Как и на всякую другую вещь, лучше на него издержить чуток больше средств, но зато быть в нем уверенным. Тогда не придется инспектировать на для себя пословицу "скупой платит два раза". Представьте, сколько средств уйдет на его ремонт или замену. К тому же от него зависит не лишь уровень обслуживания, да и стиль салона.
Где брать расходный мамыал? Удобнее вэтого получать его у производителей (хотя это быть может и компанийа, которая занимается всераспрогосударствением парфюмерной и сопутствующей продукции). Очень нередко представители таких организаций, узнав об открытии новейшего салона, припрогуливаются сами и дают свою продукцию. Лучше вэтого работать с компанийами, уже известными в области косметики и парикмахерского дела. Во-первых, это надежно, а, во-2-х, - модно. Форма работы чбыстрычайно выгодна и комфортна: компанийа заключает с салоном договор и на его базе поставляет нуженый продукт, при этом скидка может достигать 12% от оптовой цены продукта, проводит бесплатные консультации и 7нары, а так же поставляет свою маркетинговую продукцию.

Сейчас в парикмахерском искусстве созданийует такаяя заморочека, как недостаток профессиональных мастеров-спецов, которые бы подступайли к практическиму делу индивидразумумуально, творчески. Тем более, салоны открываются, и спецы туну идут.
Набор личностьла можно проводить на конкурсной базе - созданийкомфорт бессчетные курсы парикмахеров и спецьные училища, вызазапускающие спецов этого профиля, хотя чбыстрычайно нередко приглашаются знакомые бывалые спецы, в каких уже есть определенная уверенность. Мастера обычно работают посменно (смена может составлять 12 и 8 часов) каждый день или через день.

Кроме мастеров (есличество которых зависит от размера парикмахерской), уборщицы и прачки (прмаленьком размере салона уборка и стирка могут быть совмещены), созданийкомфорт бухгалтер и директор-администратор, который решает организационные вопросецы. Заработная плата служащих зависит от прибыли салона, и в 1-ое время, быть может, она будет низкой.

На рекламу тоже нужено выделить определенную сумму, которая будет зависеть от того, какую форму рекламы вы предпочтете.
Трудоемкий, но действенный метод - всераспрогосударствение листовок с информацией об открытии вашего салона и его услугах. Рекламные просвыпекалты доставляются в почтовые ящики жилых домов, находящихся в районе салона.
Вывеска - лицо салона. Такая форма рекламы, непременно, чбыстрычайно эффективна, да и обойдется дорого.
Для парикмахерской нужен последующий набор оборудования:
1) рабглазае туалеты (повсевременно являющиеся "лицом салона", создающие атмосферу в помещении и в верной степени, определяющие его стиль);
2) кресла (они должны соответствовать по стилю и типу всему ожелезному оборудованию и поначалу создавать удобство для клиента и парикмахера);
3) мойки (на их стоит направить особенное внивлекие, потому что посреди ожелезного оборудования конкретно они должны быть комфортными и надежными в эксплуатации. Если они выпрогуливаются из строя - работа салона-парикмахерской оказывается парализованной);
4) "большая" и "мкрасная" электротехника (к "большой" можно отнести сушуары ("сушилки" для волос), климазоны (электроустройствоы, улучшающие и ускоряющие процессы хим завивки и окраски волос), аппараты для исцеления волос. К "мкраопятьтой" относятся фены, спецьные машинки для стрижки волос, а также всевероятные щипцы, плойки и т.д.);
5) "лабораторная система". Она представляет собой некое подобие кухонного гарнитура и состоит из раковины, тумбочек и шифанеров. В ней установелены сспец полочки и кассеты для продуктов и мамыалов, шкафы с полочками для полотенец и крючками для пеньюаров, бачок для мусора и корзина для сырого белья, встроена розетка для стерилизатора и практически все другое;
6) расходные мамыалы. Каждый мастер работает со своим набором расходных мамыалов. Поэтому лучше положиться на опыт спецы и приобрести ему то, что он предпочтет;
7) инструменты мастер также подбирает индивидразумумуально. Возможна покупка комплектов маленьких инструментов и расходных мамыалов для парикмахеров;
8) стерилизатор (ультрафиолетовый + (быть может) температурный);
9) рабглазае телеги для инструментов и мамыалов;
10) прглазае принадлежности (весь свыпекалтр маленьких предметов от пеньюаров и бигуди до кварцевых таймеров и мисочек для смешивания краски, который вам могут предложить в виде готового набора).
В неких парикмахерских висят клетки с попугаями, канарейками и т.п.- веселит глаз и "заставляет" расслабиться.

Рабглазай туалет - это все то, что стоит перед клиентом во время стрижки. Поэтому самое основное здесь - зеркало. Дизайн зеркала может поизменяться по желанию заказчика, но предбросить вам такую услугу могут далеко не все компанийы. Об этом придется договариваться раздельно. Но самое принципиальное в зеркале - далеко не дизайн, а три нравистики, без которых разговор о зеркале становится неспецьным. Это - стабильность к химу действию, неискревленность поверхности и верная передача цветов. Традиционные мамыалы, которые напрогуливаютсяся в отделке рабглазах туалетов, таковы: стекло, сплав, пластик.

Несколько слов о креслах. Здесь тоже возможен индивидразумумуальный подход. Речь идет о быть можетсти оборудовать кресло наклонной спинкой, подставкой для ног, держателем фена, подголовником и т.д. У этого типа оборудования созданийует два созданийенных момента, на которые придется направить внивлекие:
1) регулиринуемая илнерегулиринуемая высота и
2) подвижность (проще - на колесиках или без их).
Основная нравистика, по которой судят о креслах - это тип подъемника. Различаются стационарный, пневматический, гидравлический, под сушуар, с тормозом и т.д.
Материкраопятьтом для моек и раковин служит керамика и пластик (идеал). Возможно использование сплава. Дополнительные сервисы, которые предоставляют компанийы, ничем же не различаются от доп услуг в "сфере" рабочего же туалета: гарантия (не у всех компаний), доставка, установка и т.д.
Так же Вам придется выбрать тип вашего салона. Салоны укак будто можно разделить на три типа:
1) элитные салоны.
2) салоны среднего класса.
3) салоны низкого уровня.

Наибольший интерес представляют элитный салон и салон среднего уровня, потому что конкретно эти два типа салонов являются наиболее персвыпекалтивными. Открывать новейший салон низкого уровня при современной конкуренцинецеленаправлено. Действительно, цены в таких салонах низкие. Некоторым клиентам лишь они и по карману. Клиентами таких салонов являются люди, относящиеся к не достаточнообеспеченным слоям населения. Однако рынок многостью насыщен салонами такового уровня, а свойство работы оставляет желать лучшего.

Золотым дном можда именовать салоны среднего уровня слету по двум обстоятельствам: во-1-х, салоны конкретно такового уровня в недалеком будущем составят большая часть. И, во-2-х, основная масса людей, которые желают подстричься, будут припрогуливаетсяь конкретно в эти салоны. Сотрепетно можно делать неплохие средства!

Так что все-таки такое салон среднего класса? Это довольно неплохее оборудование, приличный антураж, низкие (по сопоставлению с элитным салоном) цены, спецьные спецы. Средний салон быть может более или менее высокого класса. Все зависит от оборудования, специзма мастеров, цен на сервисы.

Помните - скупой платит два раза, не экономьте на оборудовании. С элитными салонами, парикмахерским среднего класса в в индивидуальностисти, свойстве и специзме лучше не соревноваться. Борьбу за клиента можно выиграть за счет цен и культуры обслуживания. К тому же цены в салонах такового типа относительно низкие, а спецьные спецы и культура обслуживания оставляют приятные воспоминания у клиента. Так что маленькая реклама, свойственное сервис и цены, в конце концов, сделают свое дело - клиенты предпочздесь вас.

Если вы открылмаленький салон, но возникли вольные средства и желание выйти на более высокий уровень, то совершенно не непременно все начинать поначалу. Уже созданийующие салоны обычно расширяются за счет новейших услуг, часть из которых являются оздорвеевительными (сочетание парикмахерской с косметическими, влекикюрными, педикюрными и массажными кабинетами). И тогда ваш салон в отдальнейшем захватит право именоваться элитным.

У парикмахеров созданийует два подхода к определению элитного салона. В первом случае играют роль неплохее оборудование, спецы-спецы высокого класса, атмосфера работы и т.д. То же относится и ко второму типу салонов, но здесь на одном из принципиальных мест стоит такое понятие, как имя заведуетеля салона.

В элитных салонах вам предложат весь свыпекалтр услуг парикмахера, стилиста, стилиста (кроме главных видов работ: стрижка бороды и усов, вечерний и дневной мейкап и т.д.). Самое основное в организации салона хоть какого уровня - средства. Возможно, вам понеобходимобится чбыстрычайно много средств. В первую очередь для приобретения чбыстрычайно неплохего оборудования, дорогих расходных мамыалов, и на аренду помещения в престижном месте (хотя есть и счастливые исключения из правила о том, что элитный салон должен рассчитаться в элитном месте). Во-вторых, оплата личностьла. Вам понеобходимобятся опытнейший директор и спецьные спецы.

Подбору кадров необходимо уделить в индивидуальностие внивлекие. Не бойтесь издержек - они чбыстрычайно быстро окупятся. Но даже опытнейших мастеров вам придется переучивать (жеребцечно, ежели вы - спецьный мастер высокого класса) под стиль вашего салона. Это необходимо для того, чтобы быть уверенным в каждом из их. Профессиональная стрижка, прическа стоят на втором, 3-я частьем месте, а на первом - "внивлекие к клиенту". Под сиим осознается методность спецы поддернажимама разговор с клиентом практически на всякую тему: о политике, новейших моделях карей, опослядней моде - да не достаточно ли тем для разговора? Таким образом, стрижка становится приятным времяпрепровождением, а не долженностью.

Еще один плюс в пользу опытнейших мастеров - своя клиентура. Сейчас у нас возродилась традиция, которая в других цивилизованных государствах складывалась годами. У спецы, который работает какое-то есличество времени, складывается определенный круг "собственных клиентов", которые не стригутся ни у кого, не считая практическиго спецы. Сотрепетно при переходе из 1-го салона в другой мастер переводит гигантскую часть собственных клиентов на новое место работы. Если вы ссможете привлекить в свой салон таких мастеров - практически все заморочекы будут сняты.

Парикмахерский салон можно создавать по практическиму вкусу. Те в индивидуальностисти, которые, по традиции, относят к элитным салонам, многостью могут быть воплощены в салоне среднего класса - все зависит от вас. Естественно, по законам рынка, наибольшущим спросом пользуется продукт наиболее свойственный и при всем этом наиболее дешевенький. Пробуйте, опытиринуйте.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Заработок для студентов на студентах. 10 вариантов

Заработок для студентов на студентах. 10 вариантов

Идея бизнеса заработок для студентов на студентах подойдет для людей владеющих организаторскими методностями и занимающими активную жизненную позицию. Главной задачей хоть какого студента является сдача зачетов и экзаменов. Для сдачи просится готовиться к каждому предмету раздельно. Но времени в занятой жизни дескатьодых людей практическне остается.


Покупка - продажа одежды на забугорных веб-веб-веб-сайтах

Покупка - продажа одежды на забугорных веб-веб-веб-сайтах

Бизнес мысль на покупке - реализации одежды на забугорных веб-веб-веб-сайтах подступайт практически для хоть какого человека, который желает зарабатывать средства практическне выходя из дома. Главным вашим оборудованием будет компьютер с выходом в Интернет и ваша голова на плечах.


Самостоятельная раскрутка и продвижение веб-веб-сайтов и форразумов

Самостоятельная раскрутка и продвижение веб-веб-сайтов и форразумов

Идея для бизнеса по без помощи другихй раскрутке и продвижению веб-веб-сайтов и форразумов непревзойденно подойдет для людей, которые имеют быть можетсть много времени проводить за компом и имеют базисные познания по развитию и продвижению веб-веб-сайтов.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!