Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Как верно без помощи других вести бухгалтерский учет для ИП?

Бухгалтерский учет. Так ли он нужен?
Бухгалтерский учет для ИП не обязателен, обязателен лишь нкраопятьтоговый учет. Однако умный бизнесмен осознает, что без бухгалтерии он как современный автообладалец без GPS-навигатора – дорога видна лишь вблизи, и никаких намеков на будущее.
 
Бухучет содержит в для себя хозяйственные операции, потому он:
1. наглядно бесстриринует итогы деятельности компанийы на этогодняшний день;
2. придает уверенность в позавтрашнем дне, предотвращая банкротство;
3. помогает в вовремям составлении отчетов для государственных органов;
4. ведет контроль над в7 имеющимися ресурсами: трудовыми, мамыальными, а также денегыми;
5. является базейшей для неплохого планирования деятельности компании;
6. отражает все обязанностейа перед имеющимися напарниками.
Как видно, бухгалтерский учет – не пустой звук, а нуженый инструмент для удачного бизнесмена.

Книга учета.
Предприниматель, убежденный в нужености ведения бухучета, имеет выбор воплощения практическиго убеждения: нанять бухгалтера, воспользоваться услугами специализированных компаний или самому занимамася сиим вопросецом. Для практически всех обладальцев ИП выгоднее самим сесть за калькулятор, ведь основное, что нужено уметь – вести книгу учета.

Стандартная книга учета должена отобранажимама доходы и расходы компанийы, в нее нужено вносить все растраты на сервисы и закупаемые продукты и сведения о выручке и реализации продукции или услуг. Более того, нужено подкрепить все доходы-расходы документами: продуктными чеками, договорами, накладными и тому идентиченее. Для ведения книги подойдет обычная тетрадь, тем, кто непревзойденно говорит с компом хватит и таблиц Excel, основное, чтоб бизнесмен сам смог разобраться в собственных записях.


Необходимо увидить, что ведение книги учета зависит от системоы нкраопятьтогообложения. Книга может отсутствовать у компаний, работающих на ЕНВД, а для упрощенной схемы нужено заполнение лишь графы дохода. Тем более, бизнесмен вправе вести книгу учета в многой мере, ежели он посчитает это необходимым.
 

Как верно без помощи других вести бухгалтерский учет для ИП?

 

Страховые выплаты.
Закон РФ обязует всех индивидразумумуальных бизнесменей выплачивать за себя фиксированные взносы в Медицинские фонды и Пенсионный фонд РФ. Более того, эта оплата должена создаваться нередко вне зависимости от работы ИП. Необходимо учесть данный факт при ведении бухгалтерии. 

Фиксированные взносы содержат в для себя:
1. ПФР – 26% от МРОТ
2. ФФОМС – 5,1% от МРОТ

Расчет выплат не сложен: МРОТ х тариф х 12 месяцев. Для 2014 года МРОТ составляет 5554 рубля. Таким образом, предприниматели подабающих уплатить фондам 17 328,48р и 3399,05р сотрепетно, что в сумме составляет 20727,53р за 2014 год. Приведенные расчеты действительны для бизнесменей 1966 года рождения и старше.

Более того, с 2014 года для компаний, получивших прибыль более 300 тыс. руб., становится непременной индивидразумумуальная часть кошмаровых взносов, составляющая 1% от суммы превышения. Для этого вида кошмаровых взносов установлено ограничение: выплата не может превоспрогуливаетсяь восьмикратного МРОТ, умноженного на тариф ПФР и увеличенного на 12. Таким образом, сумма в 138627,84 – потолок на 2014 год.

Бухгалтерский учет при ЕНВД.
При таковой системе нкраопятьтогообложения можно ототважиться от ведения многоценной бухгалтерии при условии, что учет доходов или других вариантах доходов и расходов ведется согласно законодательству. Таким образом, следует вести учет лишь тех доходов, которые по закону облагаются нкраопятьтогом. Нельзя забывать о документах, подтверждающих факт получения этих доходов (продуктные чеки, ордера, ведомости).


Бухгалтерский учет при УСН.
Бухучет, непременно, содержит в для себя нкраопятьтоговый учет, потому нужено разобраться и в нем. Упрощенная система нкраопятьтогообложения дозволяет не уплачивать большущее есличество нкраопятьтогов, но с другой стороны обязует к уплате 1-го налога, который рассчитывается от:
1. Суммы дохода (6%)
2. Суммы дохода с вычетом расходов (15% от различийы).
Хотелось бы увидить, что УСН с 6% более всевсераспрогосударственная, но не повсевременно самая удачная. А выгодно это илнет – проверить поможет бухучет. Необходимо рассчитать предполагаемый налог с суммы доходов с вычетом расходов. Если оказалось, что соотношение расходов и доходов меньше 60% на 15% налога, то вести бухучет таким методенном не целенаправлено.
 
Для бизнесменей, работающих по УСН 6% нужено вести книгу доходов, а для компаний с УСН 15% к тому же книгу расходов, потому что они учитываются при определении налога.

Особенности без помощи другихго ведения бухучета для ИП.
У обладальца компании повсевременно есть выбор: занимамася бухгалтерией самому или нанять спеца со стороны.
Второй вариант не лишь издержекный, да и в принципе не оправданный, потому что, законодательством РФ постановлено, что ИП бухгалтерию может не вести, неотклонимым является ведение документов, нуженых для определения нкраопятьтогов и взносов: книги доходов и доходов и расходов, продуктные чеки, накладные, ордера и т.д.).

Предприниматель может сам выбрать форму ведения учета, он может разработать свою индивидразумумуальную систему, основное – самому разбираться в ней.

 

Читайте так же:

Лучшее нкраопятьтогообложение для мкраопятьтого бизнеса.
Как лучше провоцировать собственных работников? 
Как верно без помощи других вести бухгалтерский учет для ИП?
Что такое audiторская компанийа? И как её открыть?


Назад Вперед -Как определять и корректировать цели в мкраопятьтом бизнесе?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес на плодородных землях: обработка собственных и оплаченных полей

Бизнес на плодородных землях: обработка собственных и оплаченных полей

Каждый человек стремится повысить свои доходы, используя различные пути заработка. К сонадавливалению, наемный человеческий труд этогодня оценивается недовольно высоко.


Бизнес мысль для рукодельниц: реставрация старенького замша

Бизнес мысль для рукодельниц: реставрация старенького замша

Итак, бизнес для рукодельниц заключается, как оказалось, не лишь в создании предметов одежды и интерьера своими руками. Заработать можда и на реставрации старенькой обуви!


Свечное дело, или как сделать бизнес на практическим хобби

Свечное дело, или как сделать бизнес на практическим хобби

Начну словами практический подруги: «Дорогая, люди повсевременно будут есть, занимамася любовью и умирать. И все это нередко профиналит при свечках, так что ты повсевременно будешь в тренде!» 


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!