Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Бизнес: мини создание газобетона и пенобетона

 

Производство своими руками газобетона и пенобетона.

В процессе строительства употребляют два вида бетонных блоков –пенобетонные и газобетонные. Вызапуск несущих стен связан с изготовлением крепкого газобетона, потому что такие блокнесут основную нагрузку всей конструкции сооружения. Более дешевенькие блоки из пенобетона, стоимость которых на 20-25% ниже, использкомфорт для установкне несущих переборок и перегородок. Отсюда можно сделать соответственный вывод, что создание обоих видов блоков в равной степени целенаправлено. 

Один блок, изготовленный из ячеистого бетона, может заменить 30 штук кирпичей, потому он имеет массу менее 30 кг. Следует учесть, что блоки из газобетона, имеющие маленький вес, а также просто обрабатываемые, разрешают строить дома без использования спецтехники, другими словами подъемных установок, башенных кранов и т.п. 

Благодаря данным свойствам, газобетон может являться одним из наиболее нередко используемых мамыалов при возведении не достаточноэтажного жилища, а также дачных домов, личных сооружений и т.п. Популярность данного мамыала подтверждается динамикой роста его размеров производства и реализации. 

Оборудование для производства газобетона. 

Следует отметить, что на данный момент на российских компаниих нет разработок решений, связанных с автоматизированным производственным действием с низкой стоимостью неавтоклавных видов газобетона, а завезенные из других государств поставщики дают чбыстрычайно дорогие.

 

УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ «ГАЗОБЕТОН» / ЦЕНА 35 ТЫС. РУБЛЕЙОборудование (установка) для производства газобетона (газобетонных блоков) Самосливная на передвижной платформе

 

С целью вызазапуска блоков из газобетона полуавтоматомм методенном, которые будут иметь произшоферность 12-21 м3/день на применяемых установках «газобетон» следует обеспечить наличие:

1. Установки «газобетон» с верной произшоферностью;
2. Вибросита, имеющего ячею 3 мм;
3. Кассетных сплавических форм, применяемых для производства блочных изделий установленного размера 600х300х200 мм;
4. Нефтехимию, что предугадывает использование:
а) комплексной хим добавки – газо-образователя;
б) на выбор усккричителя твердения;
5. Дополнительного оборудования, а также химии:
а) тележек гидравлических – 1-2 шт. (до 2-х тн);
б) вещества для смазки и смывки форм;
в) многорукавных дозаторов для подачи цемента и песка (1-го для цемента и 1-го для песка), или по раздельности для цемента и песка по два для каждой установки.
Формы для производства газобетонных блоков Формы для производства блоков из ячеистых бетонов
Цена около 18 000 руб.


Технология производства газобетона.

Производство газобетона соединено с чбыстрычайно обычный технологией, включающей несколько главных шагов.

Основная часть технологий. 

Для данной группы ячеистых бетонов нравно наличие ячеистой структуры. Мкраопятьтый размерный вес ячеистых бетонов обеспечен наличием пузырьков, заполненных газом и занимающих при всем этом до 85% вэтого размера изделия.

Для приготовления бетонной консистенции употребляют известь, воду, кварцевый песок и цемент, которые перемешиваются с использованием газобетоно консистенциителя. Размешивание занимает 4-5 минут, опосля чего же в приготовленную консистенция нужено добавить незначительно аква суспензии из алюминиевой пудры, методной вступать в реакцию с известковым веществом. В итоге данная реакция профиналит с образованием водорода, заполняющего бессчетные поры или пузырьки сырьевой массы, имеющие размер 0,5-2 мм, которые погибенно пронизывают весь пкринезапятнанный мамыал. 

После того, как суспензия с пастой из алюминия добавелена, консистенция быстро переливается в приготовленные емкости из сплава, где должен профиналить процесс вспучивания бетонной массы. Усккричить данные хим реакции разрешают вибрационные перегрузки, которые помогают также всей массе полуфабриката быстрее схватываться и твердеть. После награди газобетоном нуженой стадии исх1-го твердения, с использованием проволочных струн с поверхности жесткой консистенции срезаются выпуклости. После этого оставшаяся масса нарезается на равные по размеру блоки. Получаемые газобетонные блоки подвергают обработке тепловым методенном при помощи автоклава. После этого осозданийляют калибровку блоков со особым фрезерным устройством. 

Автоклавная обработка газобетона.

Для улучшения свойств газобетона использкомфорт автоклавирование. Сформированные, а также разрезанные блоки газобетона помещаются в автоклавные камеры, где в протяжении 12 часов в укритериих завышенного давления (12 кг/см²) с использованием насыщенного водяного пара профиналит обработка блоков с установленным температурным уровнем 190°С. 

Процесс автоклавного твердения делает газобетон более высококрепким, что дозволяет давать наименьшую усадку, а также обеспечивать наличие в блоках более однородной структуры. Такой вид газобетона, как автоклавный широкийо приизменяется во практически всех областях строительства благодаря его звуко- и теплоизолиринующим свойствам. Уровень коэффициента теплопроводимости такового газобетона составляет 0,09-0,18 Вт/(м•°С). Данная теплопроводимость изделий из автоклавного газобетона, при ее использовании с учетом российских погодных критерий, дозволяет осозданийлять возведение однорядных стен, которые имеют толщину, равную 375-400 мм. При этом использование доп утеплителей не просится.

Газобетон можда изготавливать неавтоклавным методенном.

Если создание газобетона осозданийляется неавтоклавным методенном, то его масса твердеет при создании естественных критерий. Данный вид производства не воспросит использование современного сверхтехноуместного оборудования, потому что его можно создавать самостоятельда и в домаших укритериих, но крепкость его будет при всем этом малая.
Неавтоклавные виды газобетона имеют в процессе эксплуатации усадку, равную 3-5 мм/м, а автоклавные 0,3-0,5 мм/м. Автоклавный газобетон имеет крепкость - 28-40 кгс/ м², а неавтоклавный - 10-12 кгс/м². 

Вызапуск обычного газобетона осозданийляется более изредка, чем автоклавного. Его также можно сделаеть и в домаших укритериих, потому что брать тяжелое оборудование нет нужености в данном случае.

Материальные издержекы на запуск мини-завода по производству газобетона и пенобетона. 

С целью открытия вместего вызазапуска пенобетона и газобетона могут востребоваться некие вложения, расчет которых представлен ниже. 

Сам мини-завод по изготовлению данных видов бетона может иметь стоимость 105 600 – 283 800 рублей, что зависит от массивности или размеров выработки бетонной продукции, которая составит 10 - 30 куб. м за одну смену. С целью производства обычного газобетона – от 29 800 до 85 000 рублей, массивностью 12 - 50 куб. м в одну смену.

Для изготовления пенобетона будет нужен пеногенератор, стоимостью 27 800 рублей, а также компрессор - 37 800 рублей. Кроме того, мини-завод будет припоменять перистальтический насос, стоимость которого составляет 57 700 рублей.

В процессе производства будут припоизменяться формы для бетонной массы, имеющие различные размеры – 28 000- 40 000 рублей. При этом в 1 форму можно закачать 1 кубометр консистенции, а ежели массивность завода 10 куб./м, то форм будет нужено 10 шт.

Итого: стоимость малых вложений составит 538 700 рублей, а больших – 1 332 100 рублей. 
Пеноблок в 1 куб.м будет стоить 3 000 рублей.
Зазоблок в 1 куб. м – около 3 600 рублей.
Стоимость расходных мамыалов в расчете на 1 куб. м составит: 
1. Пеноконцентрат - 75 рублей за 1 кг - для пенобетона; 
2. Алюминиевый порошок (500 гровая упаковка) - 105 рублей за 1 кг - для газобетона;
3. Песок (300 кг) – 350 рублей за кубический метр – 1,3 тн;
4. Цемент (100 кг) – 2 мешка по стоимости 189 рублей.
Из данных для калькуляции видно, что мамыальные расходы незначительные – около 540 рублей за 1 куб./м для пенобетона, или 520 рублей за 1 куб./м для газобетона.

Расходы и доходы. 

Процесс производства газобетона является чбыстрычайно прибыльным. Себестоимость 1 куб./ м составит 1 800 рублей, а розничная стоимость – 2 500 рублей. Поэтому при вызапуске и реализации 250 куб./м блочной продукции за месяц, уровень незапятнанного дохода будет составлять 175 000 рублей. В то же время срок окупаемости инвестиций составит 1-2 года. 

Во время воплощения сезонных строй работ в период с мая по октябрь, спрос на блоки из газобетона становится большим, потому что личное стройку профиналит лучше. Подготовительные работы, связанные с зазапуском производства должны припрогуливаетсяься на межсезонный период. Наличие небольших запасов бетонной продукции в этот период на складах будет неизлишним, в связи с сиим создание лучше вэтого начинать с марта-апреля. Быстрая окупаемость вложений капитала будет обеспечена при соблюдении данных критерий, что дозволит усккричить получение прибыли в виде наличных валютных средств.

При наличии личного бизнеса не в арендуемом, а практическим помещении, издержки на создание будут малыми. Для изготовления 1 м3 бетона, воспросится около 2-3-х часов времени. В течение 1-го рабочего же дня реально будет произвести 2-5 м3 изделий, при этом посторонняя помощь не воспросится. Если произшоферность составит 1-2 м3 в день, то все расходы на оборудование можно оприобрести через месяц. При наладке нередкого производственного процесса по 3-5 м3 в день, то одним человеком быть может получение прибыли до 3 000 баксов каждый месяц, при всем этом верное построение рынка сбыта имеет принципиальное значение. Так как реализация продукции будет влиять на рентабельность данного бизнеса.
 
Можно припоменять различные методы рекламы, все они полезны, к примеру, давать объявления в местные газеты, раздавать визитки, располагать объявления на улице и т.п. Кроме того, следует слету давать методы доставки продукции покупателям, что также приведет к удачной реализации блоков. Заключив договор о предоставлении транспортных услуг, можно в опослядствии получать скидки. Любого застройщика обвеселит своевременная доставка бетонных блоков, при чем он даже не будет знать, где они делаются.

Видео мини создание своими руками газобетона и пенобетона:

   


Назад Вперед -Производство стекла и изделий из стекла как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Цех создание нетканых мамыалов: как открыть бизнес?

В издержеках на обучение личностьла нет нужености. Персонал лучше набирать с профтехническим образованием в сфере обычный индустрии.


Производство тепловых пушек как свой бизнес

Для открытия бизнеса по производству тепловых пушек понеобходимобится помещение. Помещение можно как приобрести, так и арендовать, но при втором варианте значительно уменьшится сумма исходных инвестиций.


Производство оборудования для изготовления тратуарной плитки

Любой бизнес, как и создание оборудования для изготовления тротуарной плитки начинается с помещения. 



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!