Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками

 

Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками

Если вы умеете рисовать или еще лишь желайте наобучаться, то вам уже есть верное кричиентирование в бизнесе - это нанесение аэрографии на авто. Отличный бизнес для души! Вы делаете то, что вам нравится, а вам за это средства платят, что быть может лучше? В данной статье мы поведаем о технике нанесения аэрографии своими руками. Ответим на вопросец, какое оборудование просится для нанесения рисунков на кар. Так же в статье вы сможете найти цены на сервисы аэрографа. Ещё вы сможете скачать бизнес-план с расчетами вложения в данный бизнес.

Аэрография (Аirbrushing или Custom Painting) — это техника нанесения рисунка при помощи аэрографа на поверхность: кара, байка, сноуборда, защитного шлема, сисмрачного блока компа, мобильного телефона...
Аэрограф (Аirbrush - воздушная кисть), как и пульверизатор, предназначен для напыления краски. Но в отличие от него аэрограф имеет чбыстрычайно узенький и более точно регулиринуемый свыпекалтр распыления. Аэрографом можно наносить тонкие штрихи, что чбыстрычайно принципиально при пркричисовке маленьких деталей рисунка. Сложность, красочность, реалистичность и свойство выполнения рисунка ограниченны лишь фантазией, мастерством и талантом живописеца.

  Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками  


Аэрография по кузову – это не просто ещё один метод сделать обыденный кар неповторимым, а самое настоящее искусство, слету бесстрация практическиго вкуса и визитная карточка удачного человека. И ежели вы желайте, чтобы вашу машинку провонадавливали восхищёнными взглядовитыми веществами – обращайтесь в специальную студию. Обычно в студиях есть готовые эскизы, из которых остаётся лишь выбрать понравившийся. Но живописец может воплотить и вашу свою задумку. Помимо эстетического наслаждения аэрография приносит и практическую пользу: можно даже огласить, что, сделав аэрографию, вы поправдываете ещё одну сигнализацию – вряд ли кто-или отважится угнать такую машинку. Конечно, стоит это наслаждение недёшево, но оно того стоит.


Исткричия аэрографии
Технологию, по которой краска наносится на кар, выдразумал и запатентовал в 1878 году американский ювелир Эбнер Пилер. Из пары старенькых трубок, швейной иглы и самодельного ручного компрессора он смастерил 1-ый распылитель водораствкричимой краски и в свойстве отдыха от возни с алмазной крошкой и золотой стружкой в практический мастерской рисовал при помощи этого инструмента пейзажи р1-го штата Айова. Права на его изобретение купила компанийа Liberty Walkup, которая в 1884-м занялась «раскруткой» новейшего метода живописи, названного «аэрографией», и продажей первых моделей распылителей, получивших заглавие airbrush (воздушная кисть). Вскоре папарацци вэтого мира активно употребляли airbrush для ретуши или раскрашивания черно-белосласковых снимков.

  Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками  


Причем «бесконтактная» техника нанесения краски дозволяла получать как точные и тонкие, так и размытые контуры и полосы, по этому картинки, изготовленные аэрографом, по восприятию были чбыстрычайно близки к свойству настоящих фотоснимков тех пор. Некоторые фотосалоны даже давали клиентам такие сервисы, как добавление на фото новейших деталей или многое изменение заднего плана.
Настоящий бум аэрографии начался поначалу ХХ века. Аэрограф тогда был для живописеца таким же модным и полезным инвентарем, как этогодня лэптоп для бизнесмена. С помощью «воздушноватой кисти» рисовали объявления, афиши, маркетинговые плакаты и иллюстрации в журналы. Почти все картинки, в каких требовалась передача изображения фотографического свойства, делали методенном airbrush.


Первые аэрографические изображения, появившиеся на карах, имели лишь утилитарную функцию — это были номера на кузовах гоночных машин. Затем борта спортивных карей стали украшать наименования и логотипы спонсоров, а также изображения завоеванных кубков. Следующей ступенью эволюции «спортивной аэрографии» были уже художественные картинки — различные знакы, огненные вспышки, бегущие животные или парящие птицы. С течением времени автоспорт становился все более популярным и спецьным, есличество спонсоров увеличивалось, и каждый сантиметр поверхности кузова гоночного болида становился дорогостоящим продуктом.


Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками
Аэрография является неплохим средством защиты кара от угона, потому что угонщики предпглазатают не связываться с карами, выделяющимися из общей массы. Его непременно увидят и запомнят, а для того чтобы придать машине «продуктный вид», ее придется многостью перекрасить, что довольно морокно, ежели учесть, что машина в розыске.


Как делается аэрография?
Роспись кара начинается с выбора темы рисунка. Вы сможете также принести свой набросок, а сможете довериться мастерству живописеца, предоставляя ему самому выбор сюжета и его реализацию.
Затем делается эскиз - компьютерная разработка рисунка на каре клиента. С помощью эскиза Вы ссможете представить как будет глядеться Ваш кар опосля нанесения аэрографии. На этом шаге Вы сможете вносить свои корректировки и высказывать свои пожелания. Также дизайнеры могут приготовить несколько вариантов эскиза и Вам остается лишь выбрать наиболее понравившийся Вам вариант.

Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками


После утверждения рисунка кар направляется в автосервис, где делается его подготовка: удаление старенького лака и «исцеление» маленьких очагов коррозии - трещинок, сколов краски, небольших вмятин и царапин. Все это убирается, шпатлюется и зашкуривается, по другому все недостатокы вылезут из-под новейшего лака в ближайшие месяцы.

После первого слоя на машине видкомфортся ступени, ведь набросок - это доп слой краски. Если сбоку поглядеть, он глядится как горка, потому опосля первого слоя поверхность вышкуривается и на нее кладется лак. Когда набросок непростой, с большущим есличеством маленьких деталей, красочное покрытие представляет собой слоеный пирог, потому 1-ый слой лака вышкуривается, плоскость "выводится в ноль" и покрывается лаком опять. Еслне бить набросок другими машинами и не царапать гвоздями, то он просто продержится 6 - 7 лет.
После того как лак высохнет поверхность рисунка полиринуется до сияниеа. Автомобиль полиринуется механическим методенном абразивными мамыалами в несколько ступеней.
Последний момент - закончательная сборка кара. Затем на машинку наносят слой базы — фон будущего рисунка, и передают живописецу.

В зависимости от нрава изображения живописец подбирает краски различных колеров, необходимых для работы, и, ежелнужено, делает трафареты. Затем при помощи аэрографа набросок послойно наносится на кузов. Иногда, для выполнения в индивидуальности тонких и маленьких частей рисунка, спецы все же использкомфорт кисти и даже сспец карандаши.

  Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками  


После нанесения рисунка машина попадает к малярам, которые накладывают на набросок несколько слоев лака для защиты его от деяния окружающей среды. Затем лак сушится в специальной сушильной камере. Нанесение рисунка вместе с подготовкой и лакировкой обычно занимает около 2-ух недель, хотя некие машинки иногда проводят в мастерской и больше месяца. Срок работы в данном случае описывает не быстродействие мастеров, а тяжелость сюжета.


Достоинства рисунков аэрографии:
- Автомобиль становится эксклюзивным неповткричимым.
- Рисунок аэрографии, обычно, подчеркивает модель и дизайн кара, стиль и нрав обладальца, выделяя его посреди массы людей.
- Автомобиль с рисунком сложнее угнать — он становится более восзаметным для прохожих и автостов.
Недостатки рисунков аэрографии:
- Высокая стоимость нанесения рисунка, время от времени можно "сэкономить", ежели кузов кара поврежден (царапинки, вмятины и т. п.).
- Высокая стоимость восстановления рисунка — ежели набросок аэрографии поврежден, его тяжело вернуть и это можно сделать не в каждом автосервисе, потому что для этого нужен живописец.
Уход за рисунком аэрографии
Как ни поразительно может показаться с первого взгляда, но уход за рисунком аэрографии намного проще, чем уход за обычным покрытием. Это соединено с тем, что поверх рисунка в непременном поряке наносятся и чбыстрычайно кропотливо обрабатываются несколько слоёв специальной защитной полироли. При возникновении царапин и повреждений, поверхность можно просто отполировать и свойство покрытия станет как новое!

  Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками  

 

Этапы нанесения рисунка на кар.


Разработка эскиза аэрографического рисунка

   

 

1. Художник вместе с заказчиком определяют стиль, кричиентирование, тему будущего рисунка и его размещение на кузове кара. Важно учесть цвет кара, чтобы набросок неплохо гармонировал на этом фоне.
2. После выбора темы рисунка аэрографии, живописец приступает к разработке эскиза. Автомобиль заказчика фотографиринуется или употребляются фото кара таковой же марки и цвета кузова. Рисунок при помощи графического редактора (к примеру — Adobe Photoshop) наносится на фото кара. Можно припоменять фото фрагментов будущего рисунка. Например, тема "Космос": понадобятся фото планет, созвездий и т.п. На этом шаге гигантскую помощь могут оказать компьютер, цифровой фотоаппарат, сканер, графический планшет, коллекция фото и рисунков. Впрочем, время от времени довольно листа бразумаги и карандаша.
3. Заказчик утверждает эскиз и оставляет свой кар для нанесения рисунка аэрографии.
Аэрография - это эксклюзивная работа. Каждый набросок проектиринуется индивидразумумуально. С помощью аэрографии можно как выделить стиль Вашего кара, так и напротив. Рисунок должен нравиться не лишь Вам, да и подступайть кару. Если соблюсти все нравистики этого шага, то изумленные взглядовитые вещества Вам обеспечены!!!

  Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками  



Подготовка поверхности

   



От свойства приготовленной поверхности будет зависеть и свойство выполненной работы в целом. Если кар был в эксплуатации, то, обычно, на его поверхности можно увидить различные дифекты, такие как:

  •  сколы
  •  царапинки
  •  вмятины

Перед нанесением рисунка все недостатокы должны быть исправелены, чтобы поверхность стала идеальной.

Нанесение рисунка

   



При нанесении рисунка употребляется лишь свойственная, проверенная временем карная краска, к примеру, компанийы DuPont. Прнужености изготовляются трафареты и заготовки, опосля чего же наносится сам набросок.

Покрытие лаком и полировка поверхности

   



После того как набросок готов, поверхность покрывается лаком, который защищает набросок от повреждения и придает ему насыщенность и глубину. На этом практически все останавливаются. Но потому что набросок - это доп слой краски, то опосля нанесения лака видкомфортся ступени. Чтобы их не было, поверхость полиринуется. После полировки поверхность становится, как зеркало.

Категкричии тяжелости рисунков различные и требкомфорт разной подготовленности к работе

1 категкричия с графическим рисунком:

  • узоры;
  • полосы;
  • обыкновенные геометрические фигуры.

2 категкричия – при наличии художественного рисунка:

  • при изображении до 1-го художественно объекта, используя многокомпонентные краски.

3 категкричия – при наличии томного художественного рисунка:

  • наличие нанесеного фона ;
  • когну изображено более 1-го художественного объекта, при использовании красок с многокомпонентным составом.

Техника нанесения аэрографии или мастерство проявляется в опытном смешивании красок, в расслабленном и плавненьком переходе от 1-го цвета к другому. Эта разработка нанесения аэрографии превращает обыкновенные авто в неповткричимые шедевры, воспроизводя их по эскизам.

  Аэрография Все Этапы!  

 

Как работает аэрограф?
Работа аэрографов и краскопультов базана на простом принципе: сжатый воздух распыляет краску. В современных моделях аэрографов с внутренним смешиванием, сопло и игла аэрографа контролиринкомфорт поток краски.

Аэрография Все Этапы! - Скачать подробный мамыал

 

Аэрография бывает не лишь на карах, люди, которые занимаются сиим творчеством расписывают и другие предметы по желанию клиента.

Расценки на аэрографию:

Аэрография. Примерная стоимость работ, цены указаны в рублях:  
1(одна) деталь кара(крыло, дверь, капот) 12 000
Капот, багажник, крыша 17 000
Аэрография на колпак запасного колеса от 10 000
Мотоцикл весь «чопер» и.т.п. 40 000
Спортбайк 40 000
Аэрография автошлема 10 000
Хоккейный шлем 10 000
Летный 12 000
Шлем для сноубординга 10 000
Рисунок на ноутбук - верхняя крышка 10 000
Риснок на ноутбук полностью включая внутренние поверхности (без клавиатуры) 20 000
Рисунок на системный блок Midi Tower 10 000
Рисунок на системный блок Big Tower 12 000
Рисунок на сноуборд 10 000
Маркер для пейньтбола 10 000
Фидер для пейнтбола 8 000
Балон для дайвинга 12 000
Риснок на велик 15 000
Рисунок на мобильный телефон 4 500
Рисунок на компьютерную мышь 4 500
Визитница 4 500
Портсигар 5 000
Холодильник 17 000
Роспись интерьера 1 кв.м 7 000

 

  Расценки на аэрографию  

 

Оборудование нуженое для аэрографии


Основные компоненты, нуженые для аэрографии - это источник сжатого воздуха, регулятор давления, аэрограф (или краскопульт) и краска. Какой тип покраски может обеспечить система из этих компонентов, зависит от пары причин:

  Оборудование нуженое для аэрографии  

 

1. Мощность компрессора.
2. Объем бака для сжатого воздуха. 1/10 лошаддругой силы, в то время как для компрессора в 25 лошадей понеобходимобится 450-600 л.ый бак.
3. Компоненты аэрографа (или краскопульта), такие как размер иглы и размер сопла. Диаметр отверстия сопла аэрографа описывает есличество краски.
Источники воздуха
Баллончики
Электрический компрессор
Мембранные компрессоры
Поршневые компрессоры

Дополнительные компоненты:
Регуляторы давления
Влагопоймайтель
Масляные фильтры
Металлический регулятор давления
Шланги

А так же:

Различная шкурка, закрепитель для лака, лак, краска, влажные салфетки ,обезжириватель, раствкричитель.

Вы сможете скачать более подробный мамыал по теме: Оборудование для аэрографии - Здесь

 

  Бизнес-План открытия аэрографической росписи  

 

Бизнес-План открытия аэрографической росписи

Содержание:
1 Технология аэрографической росписи
2 Характеристики сервисы аэрографии кара
3 Проект организации сервисы аэроросписи на предприятии
3.1 Основные положения проекта
3.2 Характеристика нуженого оборудования
3.3 Штат работников и организация деятельности
4 Расчет экономической отличности проекта
4.1 Расчет капитальных вложений
4.2 Расчет эксплуатационных издержек
4.3 Расчет предполагаемой прибыли

Скачать подробный бизнес-план открытия аэрографической росписи - Здесь

 

Видео по теме: Аэрография кара. Нанесение аэрографии на авто своими руками

   

 

  Оборудование нуженое для аэрографии  

Возможно вам будет интересно:

Авто малярка как бизнес. Покраска карей

Авто малярка как бизнес. Покраска карей

В наше время карей становится больше и больше, а это значит, что спрос на сервисы авто-маляров  будет повсевременно наращиваться! Но перед начкраопятьтом организации практический авто-малярки вам просится неплохенько пообучаться этому необычному делу.

Перетяжка авто пленкой. Осклейка кара виниловой пленкой

Перетяжка карей пленкой сравнима в некий мере с покраской кара, а конкретно в пыльном гараже свойственно перетянуть кар не полобучается. Для состроения такового бизнеса необходимы укритерии, умение и желание работать.

 

Назад Вперед - Перетяжка авто пленкой. Осклейка кара виниловой пленкой

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес: создание котлет с чего же начать?

Бизнес: создание котлет с чего же начать?

Сделать котлеты самим – не тяжело. Каждая хозяйка знает как, и умеет их делать. Даже ежели вы никогда ранее не готовили, и решили испытать сами приготовить котлеты, они непременно у вас полобучаются.


Бизнес создание кирпича: мини-завод в домаших укритериих

Бизнес создание кирпича: мини-завод в домаших укритериих

Кирпич – это неповторимый мамыал, который соединяет в для себя высшую крепкость и неплохие тепло и шумоизоляционные нравистики. Более того, он также является обычным в работе и эксплуатации, экологичным, огнестойким, сейсмоустойчивым, долгобесконечным, не дающим усадки.


Бизнес: маршрутное такси. Как запустить маршрутку?

Бизнес: маршрутное такси. Как запустить маршрутку?

В современных городах и селах главным транспортом давно уже стало маршрутное такси. Это незаменимый пассажирский перевозчик с рядом преимуществ.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!