Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес-план ветеринарной поликлиники

 

 

В России животных любят. Только в Москве есличество собак и кошек составляет более 2-ух миллионов. Но при всем этом есличество ветеринарных клиник в той же Москве менее восьми10. В Варшаве, к примеру, их число добивается 300 при общем популяции города в 1, 5 миллиона. Поэтому места на российском рынке ветеринарных услуг довольно, но занять его не совершенно просто.

Бизнес-план ветеринарной поликлиники: Рентабельность

Главная заморочека в том, что для себястоимость ветеринарных услуг довольно высока – более 75% от цены. Поэтому средства, вложенные в компанию лечебницы для животных, возвращаются чбыстрычайно медлительно. По опыту обладальце личных ветеринарных клиник на это упрогуливается от 8 до 10 лет.

С точки зрения бизнеса как такового, исцеление животных менее выгодно, чем исцеление людей. Большинство людей, даже владеющих средствами на исцеление домаших животных, убеждены, что ветеринарные сервисы должны стоить дешево.

Ветеринары жкраопятьткомфортся: операция по кастрации кота, проводимая под общим наркозом, стоит вэтого $10, но для практически всех обладальцев животных и это дорого.

Первичный прием у ветеринара стоит от 52 рублей в городском учреждении и до 250 в личной поликлинике. Больше платить люд не готов. Так что сильно наращивать цены по сопоставлению с теми, что созданийкомфорт на рынке, ветеринары не могут. И, невзирая на то, что каждый день в их помощи нуждаются сотки и тысячи животных, сверхприбылей в этом бизнесе не бывает.

При опытной постановке дела и сведении к минимразуму всех издержек доход рядовой столичной поликлиники может сбросить от $700 до $2500. Больше зарабатывают единицы.
Например, те личные лечебницы, которые возникли на базе бывших государственных учреждений. У этих клиник был ряд жестокых преимуществ по сопоставлению со в7 ожелезными. Во-первых, не надо было искать подходящее для поликлиники помещение. Во-вторых, они автоматом получилнемкраопятьтое число клиентов, приходивших сюда еще в русские времена.

Чтобы ветеринарная клиника приносила $2500 незапятнанными в месяц, нужено, чтобы ее раз в день посещалболее 35 гостей и чтобы каждый оставлял в кассе 350 рублей. Такого итога быть может достичь лишь в лечебницах, размещенных в популярных районах или там, где не достаточно конкурентов. Но, в любом случае, докткричи, организовавшие свой бизнес оказываются в выигрыше, ведь ветеринары, работающие по найму, получают еще меньшие средства –100-300 баксов в месяц.

Бизнес-план ветеринарной поликлиники: Поиск помещения

Самая жестокая боль в голове бизнесмена, решившего открыть ветеринарную клинику, – поиск подходящего помещения. Понятно, что идеальнее вэтого работать в густонаселенном районе, потому что людям комфортно, когда лечебница напрогуливаетсяся близко от их дома. Это решает заморочеку транспортировки заболевших больших животных. Однако открыть такую клинику почтнебыть может – из-за специфических требований к лечебному учреждению для животных.

В согласовании с предписаниями Санэпидемслужбы, здание лечебницы должено рассчитаться на расстояниболее 50 м от ближайших жилых домов.

Если бы этих требований СЭС не созданийовало, ветеринарных клиник стало бы намного больше.

Тем более, пока требования созданийкомфорт, их припрогуливаетсяся делать. По словам обладальцев ветлечебниц, на поиск подходящего помещения у их упрогуливалсяи долгие месяцы, а иногну и годы.

Для поликлиники, которая обустроена всем нуженым оборудованием и в какой ведут прием несколько спецов, понеобходимобится более 80 кв. метров. Небольшой кабинет может уместиться и на 20 кв. метрах. Но снять такое малюсенькое помещение в нежилом здании еще сложнее, чем большущее. Ведь оно обязада иметь отдельный вход, и вприбавок необходимо получить согласие на открытие собачьей полиполиклиники у соседих компаний-арендаторов. «Жилищная заморочека» – одна из главных обстоятельств, по которой в России, в отличие от Европы, так не достаточно небольших кабинетов. У нас докткричи, работающие в одиночку, обычно выезжают к клиентам на дом.

Бизнес-план ветеринарной поликлиники: Оформление

Прежде вэтого, нужено получить лицензию, дающую право вылечивайть животных. Для этого директор поликлиники должен представить в лицензионную палату заявление, копии учредительных документов, очевидецство о государственной регистрации юридического лица, бразумаги об учете в нкраопятьтоговом ведомстве и сведения о квалификации докторей, доказанные объединением по лицензированию ветеринарной деятельности.
Лицензия выдается на 5 лет.

Затем сотрудники СЭС и противопожарной службы проверят соответствие помещений и оборудования требованиям госнормативов. МВД обследует техническое состояние помещений для хранения сильноработающих мед продуктов. Ради разрешения на воплощение лечебно-профилактической и лабораторно-диагностической деятельности придется поговорить с районными государственными ветеринарными инстанциями.

Если вы планиринуете припоменять в лечебнице рентген, то придется сделать проект того кабинета, где он будет установлен. Эту работу выполняют спецы, имеющие лицензию СЭС. Затем проект утверждается в Санэпидемслужбе, и установка оборудования тоже должны осозданийлять спецы, наделенные лицензией СЭС. И лишь опосля этого выдается разрешение на право припоменять рентген.

Бизнес-план ветеринарной поликлиники: Оборудование

Закупка оборудования для полиполиклиники – это наиболее издержекная статья расходов. Высококлассный рентген, к примеру, стоит $50-150 тыс., импортный аппарат для проведения ультразвуковых изучений – $50 тыс. и более. Анализаторы – $10-20 тыс. Аппарат для снятия зубного камня – $1 тыс. Однако таких средств у большинства докторей, решивших открыть свою клинику, по понятным обстоятельствам нет. Поэтому практически все получают недрагоценную подержанную медтехнику и на обустроение таковой техникой упрогуливается в среденьком от 5 тыс. баксов.

А некие ветеринарные лечебницы и совершенно обпрогуливаютсяся и без дорогостоящего оборудования.

По мнению практически всех докторей, свойство ветеринарных услуг не зависит впрямую от того, сколько и какой аппаратуры имеется в поликлинике. Многие бывалые докткричи, практикующие по много лет, являются отличноватыми диагностами. Они методны расвыяснить практически все заболевания визуально, по наличию тех или других симптомов.

Таким образом, первовеликолепное оборудование – это лишь 2-ой шаг на пути предоставления свойственных услуг. А 1-ый – это наличие в штате поликлиники спецов высокого уровня.

Бизнес-план ветеринарной поликлиники: Кадры

Высококвалифицированные спецы – большая заморочека, потому что такие докткричи на дороге не валяются. Ежегодно лишь институты и инстиздесьи Москвы вызазапускают 500 дипломированных ветеринаров, но пройдет не один год практики, пока они станут неплохими докторами.

Перевлекивать опытнейших докторов из других клиник практически все заведуетели считают неэтичным. Поэтому во практически всех местах предпглазатают воспитывать собственных спецов, создавая им укритерии для спецьного роста.

Небольшие поликлиники стараются брать в штат спецов, имеющих свою клиентскую базу. И таковой спец – просто находка. Не компанийа «кормит» такового доктора, а он «кормит» компанийу.

Для работы в лечебнице необходимы ветеринары, специализиринующиеся в различных областях. В небольших клиниках обычно работают от 3-х до 10 служащих. В больших – в два-три раза больше.

Бизнес-план ветеринарной поликлиники: Частная практика

Солидная толика ветеринарного рынка припрогуливаетсяся на нелицензированных частников. Уровень квалификации таких докторей чбыстрычайно различный. Кстати, практически все ветеринары с3-мятся кооперировать работу по найму с личной практикой. По мнению самих практикующих докторей, для того чтобы у доктора сложилась устойчивая клиентура, нужено отпахать на «личной ниве» более 3-х лет. Стоимость вызова доктора на дом зависит от пары причин - безбедности владельцев пациента, вида услуг и территкричиальной удаленности.
В Москве такаяя услуга стоит от 500 рублей до $100.

Опытный доктор, занимающийся личной практикой, может зарабатывать от $500 до $1500 в месяц. Уровень доходов зависит от есличества неизменных клиентов и их платежеметодности. Основной минус личной практики состоит в том, что нет выходных и праздников и тяжело распланировать свое время. Большинство вызовов выпадает на вечер, нередко припрогуливаетсяся работать ночкой.

Ветеринары, приезжающие на дом, обычно, универсалы. В «полевых» укритериих они готовы вывылечивайть и просто заболевших животных, и сделать сложную операцию – прямо на кухонном столе.

Кстати, клиенты «докторей по вызову» – это не лишь богатые и ленивые людейе. Часто на дом докторей вызывают обладальцы больших собак, не имеющие собственных карей. Ведь транспортировка животного на такси до ближайшей поликлиники и обратно может обойтись дороже, чем оплата услуг личного ветеринара.

Бизнес-план ветеринарной поликлиники: Сколько можно заработать?

 

Счет Долларов, в ср. за мес. Процентов от выручки, в ср. за мес.
ВАЛОВАЯ ВЫРУЧКА 6000 100,0
РАСХОДЫ 4700 78,3
В том числе:

 

 

– аренда помещения ( 80 кв. м) 1600 26,7
– доктораменты 500 8,3
– зарплата 1200 20
– хознужды 200 3,3
– налоги 1200 20,0
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ 1300 21,7

На таковой итог может рассчитывать столичная ветеринарная клиника, раз в день обслуживающая 20-25 гостей, хоть какой из которых платит за сервисы по 200-250 рублей.

Бизнес-план ветеринарной поликлиники: Опыт ветеринара

Александр Карпенко – позжественный ветеринар. Несколько годов назад он выкупил унередкок земли под Зеленоградом, и выстроил там свою клинику – древесный вагончик с небольшущим хиринургическим кабинетом, ни мрамора, ни хрома, как в элитных лечебницах. Тем более, сюда раз в день сюда припрогуливаются 10-ки людей со своими заболевшими любимцами. По мнению Александра, основное в ветеринарном деле – это квалификация доктора и то, как он относится к клиентам. «Люди ведь припрогуливаются к нам не наслаждаться внутренним убранством, а за помощью. И мы реально оказываем им эту помощь. Поэтому пациентов у нас много.»

В среденьком, клиника приносит $1000 дохода в месяц. Но еще наслишько же доктор из Зеленограда зарабатывает, помогая решать другую сложную заморочеку. Уже 6 лет его компанийа занимается кремированием погибших кошек и собак. По звонку клиента сотрудники Карпенко выезжают за трупом животного. И через некое время владелецу выдается или доставляется по месту жительства останки четыреногого друга. Если клиент желает, то он может напрогуливаетсяься во время скорбной процедурочки.

Главное отличие обрядьной компанийы Карпенко от компаний конкурентов– индивидразумумуальная кремация. Его конкуренты проводят массовую кремацию животных целыми партиями. И это не дает шанса владелецу получить останки конкретно практическиго любимца. Аренда печи для кремации обпрогуливаетсяся доктору вэтого в 2 тыс. рублей в месяц. Такие печи имеются в каждом совхозе и предусмотрены для утилизации тел погибших скотин, лошадей и прглаз скотины. Клиентам обряд кремации, в зависимости от того, далеко ли они живут, обпрогуливаетсяся в $50-150.

Правда клиентов, готовых платить за такую услугу погребения пока не достаточно. Ведь дело профиналит в России, где 3-я часть населения живет ниже проживерного минимразума. Но доктор Карпенко остается убежденным приверженецом цивилизованной формы захоронения останков собак и кошек. Он клиноктает о создании кладбища для животных.

Правда, пока клинокты доктора так и остаются клиноктами. Подсчитано, что организация кладбища и его опослядующая эксплуатация будут стоить миллионы баксов.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План агентства праздников - Скачать

Бизнес План агентства праздников

Современные укритерии обеспеченной жизни требкомфорт, обычно, практическиго бизнеса. Наиболее удачным, менее издержекным и быстро окупаемым делом является агентство праздников. 


Бизнес План влекикюрного кабинета - Скачать

Бизнес План влекикюрного кабинета

Услугами салона красоты пользкомфортся практически все девушки и дамы, ведь великолепна половина населения земли повсевременно желает глядеться прекраседа и ухоженно. Каждой даме понятно, что руки – ее визитная карточка.


Бизнес План школы танцев - Скачать

Бизнес План школы танцев

Первым делом следует проверить подобные сервисы на текущем рынке, а так же выявить предпочтение населения. В школе дается изучение различных кричиентирований и стилей танцев. В опосляднее время, большей популярностью пользкомфортся: бальные танцы, танец живота, стриптиз, уличные танцы.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!