Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес-план боулинга

 

 

В 2008 году размер рынка боулинга Москвы составил 131 миллионов баксов. Боулинг - как вид спорта и как довольной большой сектор рынка развисцелений, развивается в России и в мире большущими темпами. Что бы оценить этот рост, приведем некие данные:

  • В настоящее время боулинг является наиболее нуженным на рынке развисцелений чем какая или другая игра-спорт.
  • Не глядя на то, что такаяя игра как боулинг в нашей государстве достаточна популярна, сектор рынка ещё чбыстрычайно далёк от заполнения. Чему очевидецствует тот факт, что в среденьком на один боулинг-клуб припрогуливаетсяься порядка 40000-50000 человек.
  • Рынок боулинга заполнен в России приблизительно на 25-35%.
  • Ежемесячно в России, игроки растрачиваят на боулинг порядка 60 миллионов евро в год и эта цифра повсевременно растёт.
  • Боулинг-клуб является чбыстрычайно рентабельным делом, потому что завлекает большой поток гостей, просит мбардовых денегых издержек при функционировании и приносит неплохую прибыль.

Оставив в очередной раз в боулинге за вечер круглую сумму средств вы, как человек деловой, нажеребцец, задразумались: как выгоден этот вид бизнеса? Если перемножить оставленную вами сумму на 30-50 человек, с которыми вы виделись за вечер, получаются чбыстрычайно даже неплохие доходы. А ведь это был даже не выходной день! Может быть стоит слету убьеть 2-ух зайцев, объединив страсть к игре с своим делом? Ну или хотя бы просто помыслить об этом? Итак, сколько же стоит открытие боулинг-центра и как он выгоден исходя из убеждений инвестиций?

В США, где боулинг пользуется популярностью в протяжении 50 лет, установлено 124000 дорожек. Здесь на одну дорожку припрогуливаетсяся 2 198 человек. Второе место по есличеству линий боулинга уверенно держит Япония - 34000 дорожек, при всем этом на одну дорожку припрогуливаетсяся 4 387 человек. В Великобритании 11000 дорожек, непринципиально какая из которых на 5 000 человек. В Китае, Индии, Тайване этот показатель значительно ниже и составляет приблизительно 60 000 - 80 000 человек на одну дорожку.

На этогодняшний день в России 800 дорожек при популяции 165 миллионов человек. Если отталкиваться от данных по государствам юго-восверного региона, которые ближе к нам по среднедушевному доходу населения, можно представьть, что рынок России на этогодняшний день заполнен менее чем на 25% и момент насыщения произойдет на пределе 4000 человек. Но ежели проводить параллель с продвинутыми государствами, беря во внимание различийу доходов населения, получим значительно более высшую цифру - 7000 дорожек.

Сразу о главном - согласда изучениям, проводимым компаниями, торгующими оборудованием для боулинга, окупаемость 90 процентов боулингов в России занимает менее полутора лет . Имея в виду, что те же производители обещают работометодность оборудования в течении 20 лет, слету возникают удивительные доходы в течении оставшихся 18 с половдругой лет- Пусть даже восьми лет, ежели в практическим желании воплотить как можно больше дорожек производители решилнезначительно преприрастить.

Но ежели организация боулинг-центров является наслишь выгодным делом, возникает закономерный вопросец: почему онне расздесь как грибы, ну или хотя бы как ночные клубы? Ответ прост - высокие входные барьеры на рынок.

Так, на открытие боулинга просится более 500 тысяч баксов (приличный центр, с сопутствующими кричиентированиями выльется и в пару миллионов баксов). А ведь мы еще даже не посчитали стоимость помещения, которое в принципе не быть может маленьким - на одну дорожку просится около 100 кв. метров (в длину более 35 м) , чтобы лишь расположить оборудование, неотклонимую зону отдыха и технические помещения. И лучше еще где-то расположить бар, ресторан, зал игровых автоматов, комнату для детей, бильярдную, pro-shop и фитнес-зал с бассейном. Конечно, не достаточно найдется боулингов, где все это напрогуливаетсяся слету, но малый набор сопутствующих кричиентирований должен быть. Хотя бы позжеу, что согласно экспертным оценкам конкретно на сопутствующие сервисы боулинг-центров припрогуливаетсяся до 60% всей прибыли

Так что помещение слету стоит подбирать не малюсенькое. И чтобы потолкболее 4 метров - на таковой площади низкие потолки будут создавать психический дисудобство у игроков.

Ну и еще самая не достаточность - желайте гарантированно высокой посещаемости, открывайте боулинг в центре города.

Вот-вот! А в центре таких помещений не наслишь не мало. Да и по карману онне каждому. И доходы с 1-го квадратного метра уже не наслишь высокими кажутся…

Все еще желайте открыть боулинг? Тогда придется внимательнее поглядеть на спальные районы. Как показывает опыт, они также методны приносить стабильный доход обладальцам таких центров. А нуженый комплект сопутствующих услуг будет зависеть от кричиентирования развития, которое вы изберете.

Так, все боулинг-центры можно разделить на 4 кричиентирования: развлекательный центр, спортивно-оздорвеевительный, центр домашнего отдыха (идеальный вариант для спального района в городе с большущим есличеством боулингов) и закрытый клуб.

Набор смежных кричиентирований для таких клубов очевиден. Спортивно-оздорвеевительный центр в идеале должен иметь тренажерный и фитнес-залы, бассейн, и, жеребцечно, магазин, торгующий спецьным оборудованием. Кстати, неплохо здесь же иметь и спеца со особым устройствоом для высверливания отверстий в шарах под захват игроков (стоит такое наслаждение, в смысле механизм, также не одну тысячу баксов). Поскольку идентичений центр вначале рассчитывает на прижелание, до этого вэтого, спецьных игроков, стоит слету предугадать место для болельщиков, бессчетных турниров, которые вам непременно придется организовывать.

Развлекательный боулинг-центр немыслим без дискотеки, бара и ресторана. А значит приготовьтесь выложить круглую сумму за ультрапрестижный дизайн и свойственный свет и звук (на танцполе). Да, и еще не забывайте, что мкричальное устаревание хоть какого развлекательного центра наступает через два года. Так что по истечении этого периода будьте готовы издержиться на многое обновление дизайна и концепции заведения.

Центр домашнего отдыха. Ну, с сиим все и так понятно: детская комната, бар с широкийим выбором безалкогольных напитков, ресторан, торговые автоматы, бильярд, быть может, маленький танцпол, неплохо расположить маленький тренажерный зал. Дизайн быть может довольно демократичным, как вообщем и цены, которые такими быть просто должены.

Дополнительные сервисы закрытого клуба зависят лишь от интересов его членов. Так что, ежели круг ваших знакомых смело можно отнести к чбыстрычайно безбедной публике, готовой сотрепетно платить за сервис и конфиденциальность - вперед. Это беспроигрышный вариант. Да и дорожек вам много очевидно не понеобходимобится...

Итак, с кричиентированиями определились, остановимся более детально на расходах. Само собой, до этого вэтого вам понеобходимобится оборудование для боулинга. Оно состоит из дорожки с базанием, пинспоттера (устройство выставления кегель), системы возворота шара, системы подсчета очков и мониторов. Как правило, в комплект еще впрогуливаются мебель, декоративные панели, аксессуары и запчасти. Стоимость одной таковой дорожки колеблется от 25 до 50 тысяч баксов в зависимости от производителя . А ведь мы еще не посчитали неотклонимый выбор шаров различного веса, специальной обуви для игроков, машин для нанесения масла и многого другого.

Возникнут определенные заморочекы и с подбором спецов. В силу довольно ограниченного есличества в городе боулингов, механиков придется, быстрее вэтого, научать самим или отправлять на стажировку в московские клубы (опять же не безвозмездно), потому что того нуженого минимразума знаний, которому научат поставщики оборудования, все равно не хватит, чтобы совладать со сбоями и поломками. А они будут - что бы вам не обещали производители!

Что же касается инструкторов, которые тоже должны непременно быть в штате, их многостью можно набрать из числа студентов, посещающих боулинг в часы низких цен. Есть специзм и есть желание - что еще просится от идеальных служащих?! И очередной нене достаточнопринципиальный момент: невзирая на то, что основной наплыв клиентов будет припрогуливаетсяься на 6 вечерих часов , работает боулинг, обычно, минимум 18 часов, а значит личностьл должен работать в две смены, что значительно расширяет штат и фонд заработной платы.

Важная статистика - средняя загруженность одной дорожки составляет вэтого 6-7 часов в день, и более 60% всей недельной выручки припрогуливаетсяся вэтого лишь на два выходных дня. Так что ежели вы рассчитываете сделает лучшеь средние российские нравистики стоит самым жестокым образом подойти к раскрутке заведения и организации бессчетных акций, привлекающих гостей.

Что еще можно добавить? Боулинг-центр - это вправду довольно выгодный бизнес. Но, как и хоть какой другой, он просит глубочайших знаний, специзма и, жеребцечно, любви. Так что, господа-поклонникы боулинга, дерзайте.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План лесопилки - Скачать

Бизнес План лесопилки

В настоящее время строительная ветвь набирает обороты, потому создание практический лесопилки – довольно выгодное кричиентирование бизнесменства. Бизнес должен кричиентироваться на местные нужды, учесть спрос на пиломамыалы и наличие конкурентов.


Бизнес План агентства праздников - Скачать

Бизнес План агентства праздников

Современные укритерии обеспеченной жизни требкомфорт, обычно, практическиго бизнеса. Наиболее удачным, менее издержекным и быстро окупаемым делом является агентство праздников. 


Бизнес План влекикюрного кабинета - Скачать

Бизнес План влекикюрного кабинета

Услугами салона красоты пользкомфортся практически все девушки и дамы, ведь великолепна половина населения земли повсевременно желает глядеться прекраседа и ухоженно. Каждой даме понятно, что руки – ее визитная карточка.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!