Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес-план автомойки

 

 

Рост доходов населения погибенно приводит к повышению спроса на сервисы автомоек. А так же, наращиваются требования к свойству как самих услуг, так и сопутствующих услуг - удобствоа и т.д.

Автомоечный бизнес обычно остается чбыстрычайно сезонным. Востребованность услуг, а значит и прибыль, зависит поначалу от погодных критерий. Вместе с координальной сменой погоды на мойках периоды завышенной активности сизменяются обычноем.

В дождливые периоды осени и весны, а также в зимнюю пору, невзирая на наступающие оттепели (сопровождающиеся слякотью), на мойках почаще вэтого наблюдается относительное затишинае - в такую погоду мытье машинки теряет смысл (в эти периоды спросом пользуется уборка, хигонистка салона). Опасаются за свои авто и в морозную погоду, когда опосля мойки могут примерзнуть замки, двери и пр.

В летнее время машинки загрязняются намного меньше (почаще опосля затяжных дождикикей), не считая того практически все автообладальцы моют свое транспортное средство практическиручно (на дачах). Поэтому, в жаркие летние месяцы на мойке также мертвый сезон, постепенная активизация начинается уже в августе, длится в период «золотой осени».

Пика на моечные сервисы спрос добивается, обычно, в осеннюю пору, в моменты резкого похолодания опосля теплой погоды с грязью и слякотью, а также в конце весны, когда опосля периода межсезонья устанавливается довольно сухая погода.

С чего же начать бизнес

Начать, непременно, придется с посещения официальных учреждений и дизайна документов. В различных регионах России пакеты документов, требующиеся для согласования открытия автомойки, ежели и различаются, то не очень. Обычно просится договор на аренду земельного участка, разрешение городских властей, заключения от ведомств: охраны природы, пожарного надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, сертификаты соответствия на оборудование, которое будет припоизменяться в работе. Иногда просится согласование с комитетом по экологии (ежели таковой созданийует в городском образовании). И непременно воспросится договор с предприятием, которое будет оказывать вам сервисы по вывозу спецтранспортом отходов производства – в нашем случае использованной воды, которую уже нельзя повторно припоменять даже опосля глазастки.

Первым шагом на пути получения свещенных бразумаг будет поход в городскую администрацию и подача заявки на выделение земельного участка под постройку автомойки. Определение вольных участков, так именуемых «пятен», подходящих, по мнению чиновников, для постройки такового объекта, быстрее вэтого, напрогуливаетсяся в компетенции комитета по строительству и архитектуре. Для постройки обычного моечного комплекса, методного обслуживать слету две машинки (2-ухпостовая мойка), унередкок земли должен иметь площадь хотя бы 300 кв. м.

Говкричить о стоимости аренды в данной области довольно тяжело по понятным обстоятельствам, она чбыстрычайно различается в различных регионах и даже в пределах 1-го города, к тому же в неких городах в рамках городских прогр для автомоек действкомфорт льготные укритерии.

После того, как ваша заявка будет рассмотрена, комитет по строительству должен будет объяснить, что необходимо делать далее. Скорее вэтого, чиновникам потребкомфортся предпроектные проработки, включающие в себя размерно-прогосударствственное решение строительства в увязке с окружающей средей, генеральный план участка на топографической базе. На плане должны быть показаны все подземные сооружения мойки (глазастные коллекторы, водостоки и т.п.). Попросится и схема организации движения транспорта и пешеходов вокруг мойки и на ее терри ткричии, подходы, подъезды, места для парковок.

После этого, быть может, вы получите разрешение на стройку, и можно будет перебегайть к попоследующему шагу – разработке строительного проекта.

Проект

Правильный строительный проект-смета – это документ, размер которого равен 56 томам убедительной толщины. В проекте предвидено все: конфигурация строения, мамыалы фундамента, стен, отделки, схемы подвону инсупругерных коммуникаций и т. д.

Одним словом, проект – это ваш готовыйкомплекс, лишь пока на бразумаге. Именно позжеу, что разработка строительного проекта – чбыстрычайно тяжелое и трепетное дело, его лучше поручить специальной компанийе. В этом есть очередной плюс – проект просит согласования в официальных инстанциях, а создатели, обычно, неплохо знают все тонкости данной процедурочки и согласовывают без помощи других.

Стоимость проекта зависит от участка, размеров комплекса и тяжелости согласования и может составлять несколько 10-ов тысяч баксов.

Существкомфорт и типовые проекты моек. Но, по мнению профессионалов, минус типовых проектов в том, что в их небыть может учесть геона физическом уровнее, инфраструктурные и прглазае в индивидуальностисти каждого конкретного участка земли.

Возможно, что «подгонка» типового проекта под ваши определенные укритерии окажется так тяжеленной, что проще будет разработать индивидразумумуальный проект «с нуля».

Из чего же же состоит обычная автомойка?

Во-первых – это моечные боксы (спецы именкомфорт их постами). Сколько боксов – наслишько машин одно временно можно будет обслуживать.

Обычный вариант – два или три бокса. Впроекте можно предугадать и расширение рабглазах площадей, другими словами, быть можетсть пристройки новейших боксов.

Помимо этого, «святая святых» комплекс помещений должен включать в себя помещение для электрооборудования, помещение для хранения моечного оборудования, комнату для личностьла с душем и туав летнюю пору, комнату для клиентов с туав летнюю пору. К комнате для клиентов может примыкать помещение админа, которое можно скооперируеть с кассой. Эксперты считают, что это – малый целесообразличный набор. Можно, жеребцечно, сэкономить, бросить один туалет. Можно вообще ототважиться от комнаты для клиентов или администраторской. Но здесь стоит помыслить о будущем стилье вашей мойки. Вряд ли клиентам понравится ждать на улице, не имея быть можетсти присесть. Или, ужаснее того, прямо в моечном боксе, где излишний человек не лишь будет мешать работе мойщиков, да и наверное попадет под струю воды.

Кроме того, разрабатывая специфическистьции помещения, лучше представлять для себя возможных клиентов. Кто будет главным контингентом на вашем предприятии – простов на донуые машинки, микроавтобусы, легкие грузовики, или ночами к вам будут приезнажимама размыться автобусы с примыкающего АТП? Естественно, от этого зависят габариты постов и размеры ворот, что тоже должено быть заложено в проекте. Габариты постов зависят и от того, какое оборудование будет припоизменяться.

Об оборудовании мы поговкричим ниже, но портальная или туннельная мойка требкомфорт еще больших размеров помещения, чем мойка, на которой употребляются мобильные аппараты высокого давления.

Обязательная составная часть хоть какой мойки, без которой небыть может получить разрешение на открытие, – кессон для глазастки отработанной воды и глазастная установка. Его конфигурация зависит от оборудования, которое будет припоизменяться для глазастки, но обычно кессоны делают 3-хкамерными. Рассчитается он ниже уровня пола, чтобы отработанная вода свободно стекала в приемную камеру.

Оборудование

В зависимости от типа оборудования мойки можно разделить на три типа: туннельные или конвейерные, портальные и бесконтактная мойка аппаратами высокого давления.

Первые два типа относятся к автоматомм мойкам. Портальные мойки знакомы большинству автолюбителей – это известные арки с вращающимися щетками, которые в процессе мойки двигаются вдоль кара туда-обратно. Туннельные или конвейерные – комплекс арок, непринципиально какая их которых выполняет свою функцию, и внутри которых машинки передвигаются или на конвейерной ленте, или своим ходом. Эти типы оборудования относятся к высокотехнологичным и высокопроизшоферным, что естественным образом отражается на их стоимости. Цены на туннельные комплексы начинаются приблизительно от 60 000 баксов США.

Самым экономичным, простодоступным и всевсераспрогосударственным вариантом является бесконтактная мойка аппаратами высокого давления (АВД). Это тоже популярная всем картина: мойщик с «пистов летнюю пору» в руках, при всем этом из «пистолета» под мощным давлением бьет струя воды.

На российском рынке можно найти довольное есличество марок моющих аппаратов. Самая популярная компанийа – германецкий Karcher, ее продукция самая денего накладная. Известны у нас Portotecnica, Delvir, Comet.

Стоимость АВД варьиринуется от 600 до 3500 евро, в зависимости от функциональности и доп опций. Бывают аппараты с обогревом воды и без, с быть можетстью дистанционного включения, со стационарной разводкой помоечным постам и т. д. Одним аппаратом можно обслуживать слету два поста.

Кроме практически моечных аппаратов из непременного оборудования нужна лишь глазастная установка. Она стоит от 3000 до 5000 евро и состоит из погружного насоса, бака-консистенциителя, системы для дозы глазащающих реагентов, фильтров и накопителя для глазащенной воды. В зависимости от есличества моечных аппаратов, с которыми работает глазастная установка, может понеобходимобиться увеличенная емкость баков и доп насосы, за которые придется доплатить.

Ожелезное оборудование зависит от услуг, которые планиринуется оказывать на мойке. Пылесос для уборки салона, рассчитанный на сухие и влажные загрязнения стоит приблизительно 200–600 евро. Моющий пылесос – от 400 до пары тысяч евро в зависимости от массивности.

Если планиринуется делать глубокую глазастку обивки салона и сидений (хигонистку) – особый аппарат обойдется приблизительно от 300 до 600 евро.

Персонал автомойки

Услуги автомоек не требкомфорт лицензирования и непременной сертификации.

Следовательно, нет и особенных требований к личностьлу. Специальными методностями должен обладать разве что человек, занимающийся хигонисткой.

Количество и режим работы личностьла описывается финаля из режима работы мойки. При круглые деньм режиме возможны различные варианты сменности.

По отзывам обладальцев моек, применимыми вариантами являются работа смены в режиме день через двое или 12-часовые смены со схемой для работников: дневная смена – день отдыха – ночная смена.

На 2-ухпостовой мойке, оборудованной аппаратами высокого давления, целесообразда иметь 3–4 человек в смену практически на моечных постах. Один человек может занимамася хигонисткой (и кооперировать долженности бригадира смены) и очередной – делать долженности админа-кассира.

Рекомендуемая схема взаимодеяния личностьла и клиентов: клиента воспринимает администратор, выяснит, какие сервисы требкомфортся, рассчитывает стоимость услуг и докладывает информацию бригадирину мойщиков. Тот, в свою очередь, назначает, кто из его подчиненных займется машдругой. Администратор в конце процесса воспринимает у клиента плату и выдает кассовый чек.

Такой вариант рекомендовали специалисты и обладальцы работающих моек, но, очевидно, его можно упростить.

Администратор может кооперировать долженностне лишь кассира, да и бригадира смены, хигонисткой может занимамася кто-то из мойщиков и т.д.

Что касается оплаты труда, то практика показывает, что наиболее нормальной является схема: оклад плюс проценты с выполненной работы. Средние числа зарплаты привести довольно тяжело, потому что в каждом регионе свои в индивидуальностисти. По прчутокрительным оценкам оклад обученных мойщиков в Москве варьиринуется от 16 до 20 тысяч рублей и 10-15 процентов от выручки – в сдельной части.

Кроме того, обладальцы рекомендкомфорт систему повышающих и понижающих коэффициентов, которые распределяются на бригаду.

Документы, нуженые для открытия автомойки


Для открытия автомойки вам нужено оформить последующие документы:
  1. разрешение от управы района, на чьей территкричии расположена автомойка;
  2. договор аренды на земельный унередкок в Московском земельном комитете;
  3. согласование плана строительства с Москомархитектурой;
  4. заключения от Москомприроды, Противопожарной службы, Госсанэпиднадзора, МП "Мосводосток".

Полный пакет документов, который нужен для получения санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ) определен приказом Роспотребнадзора № 776 от 21.11.2005 г., в пт 19. Услуги по мойке машин не подлежат непременной сертификации.

Сертификация осозданийляется юридическими лицами добровольно.

Согласно распоряжениям столичного правительства также нужеда иметь:
  1. договор на вывоз жестких бытовых отходов и уборку прилегающей территкричии;
  2. документ о регистрации ККТ;
  3. ситуационный план с указанием границ земельного участка, договор аренды земельного участка.

Однако общих требований по сиим документам для всех компаний нет. Должностные лица Роспотребнадзора, выходя на объект с целью его обследования, без помощи других определяют, есть ли такаяя нуженость.

Кроме того, нужеда известить Управление транспорта и связи Правительства Москвы о строительстве (в вашем случае – о начале работ) автомойки. Согласовать проект и получить СЭЗ на ваш объект вы сможете, позвонив по телефону в территкричиальное управление Роспотребнадзора.

Выручка автомойки


Средний чек на мойке — приблизительно 310 рублей. В день проезжает 300 машин. Ожелезные доходы приносит шиноустановка и кафе. Месячный оборот — 3,135 миллиона рублей.

Расходы автомойки


Бизнес таковой, что главные расходы — это зарплаты и налоги. «Упрощенка» с таким оборотом, к сонадавливалению, не подступайт. Так что сидим на обычной системе нкраопятьтогообложения. Налоги, зарплаты и все пр. — это около 2,3 миллиона рублей в месяц.

Окупаемость автомойки

Чистого дохода в месяц 34 500 баксов выпрогуливается! Окупаться проект будет два года!

Но это чисвора матем - на самом деле, ежели за два с половдругой — три года отобьется, будет неплохо. Многое зависит от сезона.

Круглодневная автомойка негаражного типа в цифрах:
Срок созданийования на рынке: 8 месяцев.
Зарабатывающие подразбития и их месячная выручка:
4 поста автомойки, 2,79 млн рублей
бокс шиноустановкаа, 120 тыс. рублей
кафе, 225 тыс. рублей.
Общая площадь помещений комплекса: 300 кв. м.
Размер первоисходных инвестиций: 850 тыс.баксов (в том числе неофициальные расходы в процессе получения согласований и разрешений).
Средний чек автомойки: 310 рублей.
Число обслуживаемых машин (мойка): 290–310 в день.
Численность личностьла во всех сменах: 30 человек.
Месячный оборот: 3,135 млн рублей.
Годовой оборот: 37,6–40 млн рублей (экстраполяция).
Чистый доход обладальца: 34,5 тыс. баксов в мес.
Прогнозиринуемая окупаемость проекта: 24–36 мес.

Опыт удачных бизнесменей по открытию автомоек! - Пошаговое управление по открытию автомойки.

 

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План парикмахерской эконом класса - Скачать

Бизнес План парикмахерской эконом класса

Рынок индустрии красоты развивается чбыстрычайно активно, потому для того чтобы выжить в укритериих конкуренции, нужено кропотливо разработать бизнес-план. При составлении бизнес-плана сначала нужено определить для какой категкричии клиентов будет создаваться парикмахерская.


Бизнес План кофейные автоматы - Скачать

Бизнес План кофейные автоматы

Создать свой бизнес на кофейных автоматах нетяжело, довольно лишь сбросить бизнес-план и иметь маленький стартовый капитал. Вы сможете скачать этот бизнес план и воспользоваться им для открытия практическиго дела.


Бизнес План хостела - Скачать

Бизнес-План хостела

Хостелами именкомфортся гостиницы, в каких предоставляются спальные места без особенных удобств. За счет не высокой цены, хостелы пользкомфортся большой популярностью у дескатьодежи.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!