Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес-план производства древесных домов

 

 

Рынок строительства древесных домов совершенно удивительный, он стабильно растет на 20-30% раз в год. Дерево экологиченее, дешевле и практичнее, чем кирпичи и другие мамыалы. А современные марилки и другие продукты разрешают убрать все недостатокы дерева. Предлагаем бизнес-план компании по производству и возведению древесных домов.

Потенциальные клиенты

Основные покупатели загородных древесных домов - семьи с уровнем каждый месяцго дохода от $7 тыс. и выше. При этом большая часть получают загородное жилище для повсевременного проживания или же в свойстве сезонной резиденции. Это топ-менеджеры посредих и больших компаний, предприниматели, а также чиновники высшего звена и представители шоу-индуст­рии и спорта

Другим преимуществом древесных домов является скорость их возведения. В зависимости от технологии и мамыала, из которого строится древесное жилище, выгнать коробку можно за два-три месяца, «под ключ» — за четыре-6 месяцев. Но этогодня больше украинцев строят «под ключ». Дело в том, что рынок переполнен нерадивыми строителями. Выгнать коробку без окон и дверей довольно просто. А вот провести отделочные работы — это доп заморочекы.

Поэтому потенциальные заказчики древесных домов отдают предпочтение строителям, готовым взвалить на свои пвылечивай весь свыпекалтр работ: от закладки фундамента до установки сантехники. Естественно, что часть работ строй компании отдают на субподряд, к примеру, подвод воды, элект­роэнергии и т.д. Выполнение доп работ приносит им до 30% доходов. При этом некие строители держат в штате дизайнера интерьера, ландшаф­т­ных дизайнеров и даже делают древесную уличную и комнатную мебель.

Выбор формата

Большинство деревострой компаний — это мкраопятьтые компании, в состав каких впрогуливаются строй бригады, проектировщики и менеджеры по работе с клиентами. Работу упрощает наличие готовых типовых проектов, в которые довольно просто внести конфигурации для конкретного заказчика. Как правило, эти компанийы сотрудничают с лесхозами или имеют собственные производственные участки, где занимаются созданием пиломамыалов и изготовлением готовых комплектов для сборки срубов.

Деревянные дома этогодня делаются с использованием 3-х главных технологий и мамыалов: панельных, или щитовых, базаных и массивных. Самая денего накладная категкричия домов — как раз из громоздкой древесины. Срубы-хоромы стоят более 150 тысяч баксов. Но в России наибольшущим спросом пользуется конкретно массив — заказчиками, которого являются безбедные люди, которые выбираются на природу из города.

Лучше вэтого для строительства пригор1-го жилища подступают бревна — в отличие от других строймамыалов, они «дышат». Таким образом, влажность воздуха внутри сруба поддерживается на нормальном уровне сама собой, без специального оборудования для кондиционирования воздуха. К тому же бревенчатая стена владеет в разы наилучшей теплоизоляцией, чем кирпичная или бетонная.

Самая денего накладная разработка – это ручной тес. При ручном тесе поспискик бревен допрогуливается до полметра. Бревно глазащается от коры ручным методенном. Ручной тес относят к элитразработкам, и стоимость возведения 1 кв. м обпрогуливаетсяся порядка $1 тыс., наслишько же стоит и возведение 1 кв. м кирпичного дома.

Рентабельность, рынок, оборотный капитал

По оценке неких профессионалов, рентабельность древесного строительства напрогуливаетсяся на уровне 40-70%, а по отдельным проектам она может достигать и 80-90%. Однако стоимость дома, а сотрепетно, и заработок строителей зависят от массы причин: сорта древесины, поспискик бруса и площадь дома. В Украине, обычно, употребляют сосну, карпатскую смереку, лист­венницу. Самый лучший выбор по соотношению «стоимость­—свойство» — сосна, лиственница приблизительно на 40-50% дороже. Чем больше поспискик бруса, тем выше стоимость готового строения. Для строительства древесного дома в украинских погодных укритериих целесообразнее вэтого выбирать оцилиндрованный брус поспискиком 200-220. Форма сечения бруса также влияет на стоимость проекта - квадратное сечение повысит стоимость приблизительно на 5%. Что касается площади, то чем больше площадь будущего дома, тем дешевле возведение каждого квадратного метра.

Не обойтись компании и без оборотного капитала. Дело в том, что ежели вы приняли заказ на постройку дома «под ключ» в июне, то к сентябрю точно возведете короб­ку. Но за это время стоимость отделочных мамыалов может подскглазать на 10-20%. Поэтому лучше слету закупать весь свыпекалтр мамыалов, согласованных с заказчиком.

Лицензирование


Чтобы организовать практические создание древесных домов, нужено получить реги­с­трацию, обзавестись лицензией на стройку. Первоисходные вложения в создание составят приблизительно $100 тыс. Деньги пойдут на аренду помещения, покупку кабинетного оборудования, зарплату личностьлу, создание веб-веб-сайта, и рекламу. По мнению профессионалов, упор стоит делать на веб-рекламу, потому что порядка 70% клиентов припрогуливаются из Сети. Нененеплохую отдачу дает наружка: выращиваяжки, билборды.

Реклама и конкурентнсть

Хорошей рекламой мог бы служить и выставочный дом-видец. Каждый 2-ой заказчик изъявляет желание узреть дом. Это при том, что в день поступает от 5 до 20 звонков. Идеальная реклама — выстроить древесный дом и оборудовать в нем кабинет практический компании.

Самым действенным канкраопятьтом продвижения древесного строительства является веб. По контекстной рекламе припрогуливаются 9 из 10 заказчиков. Причем география заказов довольно обширна. Это Москва, Волгоград, Сглаза, Геленджик, другими словами – города-миллионники, санаторно-курортная зона и черноморское побережье.

В общем, по словам бизнесменей, клиентов хоть убавляй. С другой стороны, компаний на рынке тоже много, и их есличество повсевременно растет. Ведь рентабельность этого бизнеса - в пределах 30-40%. Что касается конкуренции, то для этого сектора нравна не наслишько ценовая конкурентнсть, сколько соперничество за сырье и личностьл. Если ранее было тяжело найти заказ, то на данный момент — лес. Выходом для компаний, не имеющих практическиго сырья, может стать открытие консульства компанийы в «лесном регионе».

Офис и штат

Что касается месторазмещения кабинета, то 1-го представления здесь нет. Кто-то насворывает на том, что кабинет должен быть в центре города, чтобы всем было комфортно добираться. Причем рядом должена быть парковка. В то же время их оппоненты считают, что заказчик приедет куда угодно, ежели цены и свойство услуг его устраивают.

Штат строительной компании состоит из кабинет-менеджера, который отвечает на звонки, менеджеров по работе с клиентами (два-три человека), которые повсевременно поддерживают контакт с заказчиком, конструктора, а также спецов отдела сбыта и логистики.

Собственное создание

Еще один вопросец, который каждый решает по-практическиму, — необходимо ли практические создание? С одной стороны, собственные производственные массивности можно представить как конкурентное преимущество. А с другой, первоисходные издержекы прирастятся до $300-500 тыс.

Собственное создание просит доп издержек на облагораживание лесопильного, столярного цехов, цеха сращивания древесины, сушильного комплекса и т.д. Причем практические создание можно загрузить своими заказамменее чем на 50%. В ожелезное время ода или будет просворывать, или его нужено загрунажимама попосторонними заказами. А это доп заморочекы , которые не под силу начинающей компании.

Персвыпекалтивы


По мнению профессионалов, у рынка древесных домов большущее будущее. Неглядя на то, что кирпичное жилищное строение и далее будет занимама порядка 95% рынка, популярность древесных домов будет расти. В мире около 80% жилого фонда составляют древесные постройки. Объем рынка не достаточноэтажного строительства в России оценивается в 5-6 миллиардовов баксов. Доля древесного жилищного строения добивается 27-30% (2-3 миллиардова баксов).

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План кальянной

Бизнес План кальянной

Если Вы желаете воплотить себя в бизнесе, впрямую связанном со сферой развисцелений, но при всем этом приносящем неплохую прибыль - тогда открытие кальянной это то, что Вам необходимо. Но до этого, чем приступить к делу, Вы должны понимама, что, для того чтобы удачно управлять кальянной


Бизнес План суши бар

Бизнес План суши бар

Суши бар подает лишь прохладные закуски. Потребление их может профиналить на месте покупки, блюда могут упаковываться для выноса на дом или доставляться по адресу покупателя. Режим работы с 10 до 24. Ежедневно. 


Бизнес План детского клуба

Бизнес План детского клуба

В современном мире предки больше времени проводят на работе и меньше – с своими детками. Поэтому детский клуб – неплохая быть можетсть занять малыша хоть какого возраста чем-нибудь интересным и полезным.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!