Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес-план - ландшафтные работы

 

 

Услуги ландшафтного дизайна в нашей государстве стали нусупруги совершенно не так давно. Прежде вэтого это соединено с развитием коттеджного строительства за городом, повышением уровня доходов населения (возникновение среднего класса, которые и будут главными вашими клиентами) и возникновением потребности в эстетике и дизайне. Предлагаем вашему внивлекию бизнес-план компании по созданию ландшафтного дизайна.

Бизнес-план: свыпекалтр услуг

Как правило, бизнес по ландшафтному дизайну организкомфорт или дизайнеры, которые набирают рабглазах в свою команду и закупает оборудование, и сам заведует действием и генериринует идеи, или строители, получившие большой опыт работы в данной сфере нанимают профильных спецов - дендрологов, дизайнеров. Оба пути многостью разумны и могут привести к успеху.

Опытные предприниматели в данной сфере рекомендкомфорт создавать компанийу, предлагающую полный свыпекалтр услуг - газоны, высадки, мощение дорожек, маленькие камешки, водостоки, электричество, внешнее освещение, беседки, мкраопятьтые строй формы, фонтанчики, ручьи, цветники, автоматомй полив и т.п. Как показывает практика, клиенты предпглазатают обращаться к тем компанийам, которые решают слету несколько заморочек.

Бизнес-план: уход за участками

В России ниша услуг по уходу за приусадебными участками практически пуста. Поэтому, ежели поспешить, ее можно занять и выстроить чбыстрычайно удачный садовнический бизнес. С одной стороны, потенциальные заказчики еще не до конца сообразили, что садовник – это спец, и от его специзма зависит практически все в вашем саду. Но с другой, осопознание того, что уход за садом - удел спецов уже припрогуливается к нашим землеобладальцам. А это значит, что персвыпекалтивы у этого кричиентирования самые радужные.

Главная в индивидуальностисть этого бизнеса- это трудоемкость . Придется содернажимама большой штат садовников и лично контролировать и проверят их работу. Кроме того, просчитать рентабельность нужено заблаговременно. Средняя зарплата садовника составляет 400-500 баксов, стоимость услуг компанийы, оказывающей такие сервисы, должена быть еще выше. Цены лучше не снинажимама, так просто оказаться в минусе.

Бизнес-план: дизайн

Количество и специальность работников компанийы по ландшафтному дизайну зависит от размера работ. В идеале – неплохо иметь дендрологов, прорабов, строителей и жеребцечно дизайнера. Дизайнер- это главная фигура ландшафтной компании. Именно он генериринует идеи, которые все другие работники воплощают в жизнь. Большое значение имеет опыт и мастерство дизайнера. Не стоит нанимама на работу в свойстве дизайнеров дескатьодых вызапускников инстиздесьов – они имеют большие амбиции, но на практике могут служить лишь ассистентами настоящему спецьному дизайнеру, опыта у их не довольно.

Дизайнер приусадебной территкричии кроме неплохего вкуса должен разбираться: в строй стилях, законах композиции, цветоведении, колкричистике, биологии, дендрологии, ландшафтной графике и компьютерном моделировании. Всему этому можно наобучаться на особых курсах ландшафтного дизайна. Их стоимость варьиринуется от $300 до $400 за курс, длительность обучения – до 3-х месяцев.

Обычно обучение базиринуется на 3-х програх "Sierra Photo Land Designer", "Garden Designer" и "Punch! Software". С помощью первой можно ввести в компьютер фото участка или сделать вид из частей, предоставленных прогрой. Каждый элемент можно перемещать по "картинке" в зависимости от того, каким вы видите будущий унередкок. Вторая програ является библиотекой объектов со в7 элементами для планирования и проектирования сада. Она также покажет, как будет изпоизменяться унередкок по временам года. А програ "Punch! Software" объединяет в для себя быть можетсть составлять строй проекты (со всемнужеными коммуникациями), разрабатывать дизайн интерьера и ландшафта с 3D-визуализацией.

По окончании учебы вы ссможете предложить клиенту проект, в каком предвидено все: от того, как будет глядеться сад поздней в осеннюю пору и ранешней в весеннюю пору до видов, открывающихся из каждого окна.

Кроме того, дизайнер должен разбираться в растениях, обладать неплохими попопознаниями в области дендрологии: некие растения не соединяются, какие-то - не расздесь вместе, а бывает, что, посаженные вместе, они просто убивают друг друга. Все претензии заказчик предъявляет не дизайнеру, а компанийе. Поэтому ошибка дизайнера может обернуться потерей репутации и заказчика, а значит и прибыли компанийы.

Сезонность – очередной фактор, который припрогуливаетсяся учесть обладальцу компанийы по ландшафтному дизайну. Большинство компаний работают в 2-ух режимах – зимнем и летнем. В зимний период в штате сохраняются лишь главные работники - костяк компанийы, которые посиживают на зарплате. А вот в летнюю пору, когда начинаются заказы, ситуация другая - погибенно подтягиваются строители и прорабы, и штат наращивается в разы.

Бизнес-план: реклама

Основные каналы продвижения услуг по ландшафтному дизайну – это спец журналы. Причем употребляют не лишь журналы по дизайну, да и истроения по недвижимости и такие журналы, как «Идеи вашего дома».

Нененеплохую отдачу дает собственная государствичка в вебе, но здесь нужено непременно расположить фото собственных работ.

Но основное есличество клиентов обычно припрогуливаются по советы. Поэтому свойство работ и репутация - база удачного бизнеса.

Что касается рекламы на телевидении и радио, а также внешной рекламы, то эти каналы не рентабельны- высокая стоимость такового вида рекламы не оправдывает отдачу. Зачастую обычная рассклейка объявлений в коттеджных поселках еще эффективнее.

Бизнес-план: контроль работы

Основная задача собственника бизнеса – полный контроль над в7 работниками бригады. Причем же не лишь за строителями, которые обычно нуждаются в завышенном контроле. Контролировать и инспектировать нужено многостью любые процессы. Такова специфическисть этого бизнеса. Поэтому лучше ежели сам собственник будет разбираться в строительно- дизайнерском асвыпекалте. Только так он сможет обеспечить желаймый итог.

Бизнес-план: Нкраопятьтогообложение и льготы

Согласно постановлению № 406 Правительства РСФСР от 18 июля 1991 года "О мерах по поддержке компаний в РСФСР" для компаний - устроителей ландшафтов предусмотрена быть можетсть установления нкраопятьтоговых льгот, использования устройств ускоренной амортизации главных фондов, состроения фондов денегой поддержки за счет экономных средств. Что это значит?

Для компаний архитектурно-ландшафтного плана отменены авансовые взносы по налогу на прибыль. Кроме того, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении главных средств немамыальных активов, вычитаются в многом размере при вводе в эксплуатацию главных средств и принятии на учет немамыальных активов (согласно Указу Президента РФ от 22 декабря 1993 г. № 2270 "О неких конфигурациих в нкраопятьтогообложении и во делах бюджетов различных уровней").

Но... Ландшафтные компанийы, являясь архитектурно-строй компаниими, все же не относятся к прикричитетной отрасли хозяйства и потому не освобождаются, - как, к примеру, строй компании, - от налога на прибыль в 1-ые два года созданийования.

Однако согласно упомянутому постановлению № 406 от 18 июля 1991 г. - ландшафтно-строй компании в 1-ый год эксплуатации могут списывать дополнительно как амортизационные отчисления до 50 % первоисходной стоимости собственных главных фондов со сроком службы выше 3 лет, а также создавать ускоренную амортизацию активной части производственных фондов.

Интересен тот факт, что устроители ландшафтов имеют право на получение вкладывательного нкраопятьтогового кредита в виде отсрочки нкраопятьтогового платежа и уменьшения налога на прибыль на 10% от цены купленника и введенного в действие оборудования (согласно Закону РФ от 20 декабря 1991 г.) .

Важно, что при определении нкраопятьтогооблагаемой прибыли исключается прибыль, кричиентированная на стройку, реконструкцию и обновление главных производственных фондов, освоение новейшей техники и технологий (согласно Закону РФ от 27 декабря 1991 г. "О налоге на прибыль компаний и организаций").

Бизнес-план: инвестиции

Стартовые инвестиции в бизнес могут начинаться с 10 тыс. баксов. На эти средства можно приобрести кар «Газель» для перевозки оборудования некое оборудование – болгарку, дрель, бетономешалку ит.п.

Отдельно стоит рассчитывать и аренду кабинета, в каком вы будете принимама клиентов, хотя нередко ландшафтные дизайнеры сами выезжают к заказчику.

Все другие мамыалы, нуженые для работы, можно получать по мере необходимобности. Например, понеобходимобилсяи земля, щебень, песок — поехали, договкричились. Нужны растения —опять едите и поправдываете.

Бизнес-план: кабинет

Наличие кабинета не влияет на выбор заказчика. Поэтому его аренда – это чисто дело вашего выбора. Многие частникне имеют кабинета и работают на домашнем телефоне, сами выезжая к заказчику. Другие – напротив, снимают представительный кабинет, обставляют его неплохей мебелью и вывешивают свои работы, всячески бесстриринуя солидность. Но это не основной и далеко не единственный метод поккричить клиента.

Гораздо лучший метод захватить заказчика – к примеру, превосходно «сделать» один унередкок. А позже предложит соседям этого клиента свои сервисы. Беспроигрышный вариант...

Бизнес-план: дела с поставщиками


Специфика бизнеса по ландшафтному дизайну заключается в том, что в нем дела с поставщикамне являются определяющими. Разнообразие заказов компанийы не дозволяет необходимолго заглядовитые веществавать вперед и устанавливать длительные договоры. Конечно, сделать контакты с компанийами, у каких вы планиринуете нередко делать закупки стоит. Но не стремитесь заключить договора со в7. На первых порах присматривайтесь и изучайте предложения, цены, ассортимент. Рынок поставщиков этогодня огромен. Не спешите, спустя некое время поставщики сами пойдут к вам с предложениями.

Бизнес-план: клиенты


В «зеленоватом» бизнесе, как и в любом другом, главное значение имеют предпочтения клиента. Важно выявить его потребности и чбыстрычайно попробовать их удовлетвкричить. Так, к примеру, ежели заказчик желает уложиться в определенную сумму – стоит учесть это требование и помочь ему это сделать наинаилучшим образом. Или, ежели он готов издержить гигантскую сумму средств на дизайн участка один раз, но не готов нести расходы по уходу за ним в отдальнейшем, стоит подобрать ему таковой вариант дизайна, которые не просит специального повсевременного ухода.

Бизнес-план: большие заказы

Гораздо выгоднее работать на больших заказах и исходя из убеждений трудоиздержек и исходя из убеждений организации. На большом участке проще «развозворотиться», ну и быт рабглазах легче организовать. И жеребцечно, большие заказы прибыльнее.

Но начинающей компанийе лучше потренироваться на маленьких заказах и набраться опыта. Небольшие заказчики нередко не являются фокусом внивлекия больших компаний по ландшафтному дизайну, потому этот сектор относительно волен. Единственный совет не ищите заказчиков далеко друг от друга, в идеале, ежели это будут участки в одном и том же коттеджном поселке.

Бизнес-план: Отдача

Ландшафтный бизнес - довольно прибыльный бизнес, один заказ здесь может отбить издержекы на обучение. Так, к примеру, стоимость пакетной документации дизайнерских услуг без работ составляет от $250 до $1800. Дизайн "под ключ" может стоить от $1500 за сотку.

Вообще, жеребцечно стоимость работ по созданию проекта описывается индивидразумумуальда и зависит от практически всех причин: состава проекта, размера работ, общей площади земельного участка, рельефа местности и т.п. Ну и, жеребцечно же, практически все зависит от платежеметодности клиента.

Уверенность в для себя, грамотная политика цен, индивидразумумуальный подход к клиенту и новейшие идеи – все что вам необходимо для успеха в этом бизнесе!

Ориентировочная стоимость проектных работ по ландшафтному дизайну участка площадью 6 соток:

  1. Консультация спеца с выездом на унередкок - $26
  2. Эскиз (в 2-х вариантах) для выбора варианта благоустройства - 6 соток - $160
  3. Проектная документация:
    – генеральный план
    – дендроплан
    – посадочный чертеж
    – разбивочный чертеж - 1 сотка - $35
  4. План цветника, рокария, водоема с свойственной и есличественной проработкой ассортимента (нравистика растений, советы по уходу) - кв.м. - $4
  5. Сметная документация - 10% от стоимости работ
  6. Авторский надзор - 10% от стоимости работ
  7. Топографическая съемка участка (в зависимости от тяжелости рельефа)-1 сотка - 10% от стоимости работ
Надеемся, что Вы тоже сможете найти свою нишу на рынке ландшафтно-строительного дизайна. Любое дело, ежели отнестись к нему серьезда и базательно, принесет желаймый итог. Здесь приведен лишь примерный бизнес-план компанийы по ландшафтному дизайну. Чтобы написать бизнес-план компанийы по ландшафтному дизайну с учетом в индивидуальностистей вашего региона, быть можетстей и ожелезного, рекомендуем обращаться к спецам в консалтинговые компании.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План магазина канцпродуктов

Бизнес План магазина канцпродуктов

Организовать предприятие по продаже канцпродуктов - чбыстрычайно выгодный бизнес. Здесь вы ссможете скачать бизнес план магазина канцпродуктов с настоящими цифрами и припоменять его для открытия практическиго дела.


Бизнес План ювелирного магазина

Бизнес План ювелирного магазина

Рентабельность хоть какого дела, а ювелирного в в индивидуальностисти, сильно зависит от его месторазмещения. Ювелирный магазин, как место реализации продуктов потребления элиты, должен искаться в центральных районах города.


Бизнес План магазина электропродуктов

Бизнес План магазина электропродуктов

На этогодняшний день ни для кого не секрет, что одним из самых действенных инструментов роста доходности компании является наличие неплохего бизнес - плана.Практикой отклинокено, что люди, которые на практическим предприятии имеют бизнес - планы, получают и высший уровень доходности, чем те, у кого бизнес -плана нет.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!