Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес-план производства сухих завтраков

 

 

Спрос на мюсли и прглазае сухие завтракнеприклонно растет, потому новенькие еще могут найти свою нишу на рынке и заработать незначительно (а при неплохем раскладе — даже нене достаточно) средств. Здорвеевый образ жизни, занятие спортом и здорвеевое питание становится все более можным и популярным.

Технология производства не так сложна, чтобы ее нельзя было освоить. Основные средства нужено навести на обеспечение стабильного свойства продукции, создание марки и опослядующую ее «раскрутку» до состояния бренда.

Организация производства мюсли — проект довольно дорогой непростой. Поэтому начинать работу в этом кричиентировании следует, лишь объективно оценив свой потенциал. Поэтому, ежели вы лишь подразумываете начать свое 1-ое дело, то быстрее вэтого таковой непростой бизнес пока не вам.

1 раздел бизнес-плана: Деньги


Чтобы организовать создание мюсли, поначалу нужено издержить $100-150 тыс. на покупку технологического оборудования. Стартовый оборотный капитал — $20-50 тыс. По данным операторов рынка, в зависимости от свойства продукции, уровня организации сбыта и маркетингового бюджета, рентабельность производства мюсли может составлять 15-25%.

2 раздел бизнес-плана: Разрешения

Для состроения производства мюслнужено получить разрешения 2-ух вселюдно любимых инстанций — санэпидемстанции и пожарной охраны. Получать лицензию или что-или идентиченее нуженостнет. Оформить все разрешительные документы можно за пару месяцев, обеднев на каких-или $300.

Общегосударственных идеалов на мюсли в Украине пока нет. Поэтому каждый произшофер изощряется, как может, разрабатывая собственные технические укритерии (ТУ) и утверждая их во всевероятных инстанциях.

3 раздел бизнес-плана: Сырьё и упаковка

О сырье и упаковке для производства мюсли мы кропотливо говорили в одноконкретной главке промышленного обзора (стр. 40-45). Хотим лишь выделить, конкретно свойство сырья и дизайн упаковки являются теми факторами, которые определяют конкурентометодность готовой продукции.

Особых заморочек с поставками сырья отечественные “мюслители” этогодня не испытывают. Крупные комбинаты хлебопродуктов дают довольное есличество злаковых хлопьев по стоимости 1,6-2,5 грн. за 1 кг. Купить завезенные из других государств фруктовые добавки — ананас, папайю, банановейшие чипсы и иже с ними — не заморочека. Но цены “кусаются”: 15-25 грн. за 1 кг. Поэтому отечественные производители с3-мятся перейти на добавки из местных фруктов и ягод (клубника, малина, чернослив), которые дешевле экзотической сушки в 2-3 раза.

При разработке рецептуры мюсли особенное внивлекие следует уделить вкусовой согласованности отдельных компонентов. Например, гречневые хлопья и арахис искажают вкус других компонентов. Арахис в 5-6 раз дешевле грецких и лесных орехов, потому его нередко употребляют в дешевых сортах мюсли. Однако идти по пути удешевления рецептуры необходимо оохранникно, чтобы не отпугнуть потребителя необычным вкусом.

4 раздел бизнес-плана: Технология

Ассортимент сухих завтраков, на самом деле, — синтез полета фантазии производителя и его технологических быть можетстей. Развитым воображением владеют все отечественные производители мюсли, а вот с технологической составляющей дела обстоят по другому.

Технология производства сухих завтраков не так проста, как может показаться непосвященному: в процессе производства хлопьев каждое зернышко претерпевает действие пары технологических процедур и пропрогуливается расстояние до 60 км.

Качество жеребцечного продукта впрямую зависит не лишь от свойства финалного сырья, да и от верного соблюдения установленных нравистик технологического процесса. Подготовка к производству зерновейшей базы и вкусовых добавок профиналит по различным схемам.

Основной технологический процесс подготовки фруктовой рассыпки — сушка прчутокрительно помытых и нарезанных плодов. Наиболее высокое свойство обеспечивает разработка сублимации (обезвоживания) сырья. Но это дорогое наслаждение, и производители ограничиваются обычной сушкой при больших температурах.

При автоматической фасовке сухофруктов возможны заморочекы.

Инжир, к примеру, фасовать в автомате почтнебыть может: на ягоду налипает что угодда и механический паковщик не справляется с работой. Сушеные смоквы или дополнительно досушивают, или фаскомфорт вручную.

Зерно дополнительно пропаривают, прчутокрительно варят, сплющивают, вспучивают, экструдиринкомфорт и т.п. Один из наиболее действенных методов подготовки — вспучивание. Увлажненное зерно быстро обогревают при помощи или токов высокой нередкоты, или массивного потока инфракраопятьтого излучения. Вспучивание профиналит также при резком перепаде давления от высокого к обычному или даже чбыстрычайно низкому.

Для производства овсяных хлопьев “Геркулес” семена охлаждают, позже плющат на вальцовом станке с гладкими валками. Толщина обретенных хлопьев не должена превоспрогуливаетсяь 0,5 мм.

Качество злаковых хлопьев контролиринуется по 10-12 нравистикам, главные из которых влажность, мучнистость (методность хлопьев в процессе транспортировки и фасовки преобразовываться в муку) и развариваемость. Именно тяжелость процесса технологической обработки зерна и заставляет производителей мюсли получать готовые хлопья, чтобы не возиться со наслишь сложным созданием.

Процесс приготовления мюсли из готовых компонентов довольно прост. Ингредиенты взвешивают и дозиринкомфорт по рецептуре. Зерно закладывают в так именуемый дражировочный барабан и перемешивают. После этого консистенция фаскомфорт в полипропиленовейшие пакеты и туда же «дофасовывают» заблаговременно приготовленную фруктовую рассыпку. Зерновая консистенция движется по одному конвейеру, вкусовые добавки — по другому. В момент фасовки транспортеры соединяются, и в итоге выпрогуливается готовая продукция.

Последняя стадия технологического процесса — запаивание полипропиленовейших пакетов, насклейка этикеток и укладка в картонные короба.

5 раздел бизнес-плана: Оборудование

Оборудование для производства сухих завтраков в Украине собирают: компании ассоциации “Прома”, НПО “Росс” (г.Харьков), ООО “Тронка-Агротех” (г.Киев). Отечественное “железо” стоит относительно недорого и, обычно, является всепригодным (методным создавать хлопья, кукурузные палочки, подушечки и т.д.). Специализированный комплект оборудования для изготовления овсяных хлопьев “Геркулес” произшоферностью 1000 кг/ч стоит $101 тыс.

НПО “Росс” (г.Харьков) дает линию для производства “Геркулеса” МАВ-К-28,0/380-100П массивностью 1 т/ч по стоимости $59 тыс.

Размещение оборудования в цехах и размеры проходов для его обслуживания должны соответствовать требованиям ОСТ 18-434-84 “Процессы производственные в едеконцентратной индустрии. Требования сохранности”, а также отраслевых Правил техники сохранности и производственной санитарии.

Например, для защиты производственных и складских помещений от грызунов нужено окна подвальных помещений и отверстия в вентиляционных каналах оборудовать защитными сплавическими сетками, а все “излишние” отверстия и щели для трубопроводов в стенах и перекрытиях плотно “законопатить”.

6 раздел бизнес-плана: Помещение

Генеральный план цеха должен соответствовать СНИП П-89-80 “Генеральные планы промышленных компаний. Нормы проектирования”, СНИП 245-71 “Санитарные нормы проектирования промышленных компаний”, СНИП 2.05.07-85 “Промышленный транспорт. Нормы проектирования”. Если создание планиринуется как длительный вкладывательный проект, следует замыслиться о строительстве новейшего строения. Если же дела с средствами обстоят не чбыстрычайно неплохо, лучше арендовать помещение на каком-или заводике продпродуктов.

С точки зрения географического месторазмещения производства, наиболее привлекательны окрестности городов-миллионников. Во-первых, стоимость аренды там пониже, чем в центре, а во-2-х, эти территкричии чбыстрычайно припоблисупруги к местам концентрации спроса на сухие завтраки. Для размещения оборудования понеобходимобятся производственные площади 250-300 кв.м. Кроме того, около 100 кв.м нужено будет отвести под вспомогательные помещения. Стоимость аренды 1 кв.м нуженого помещения — $1-5.

7 раздел бизнес-плана: Персонал


Для обслуживания технологического оборудования по производству мюсли много личностьла не надо — одну линию в состоянии обипрогуливаетсяь 5-6 чел. Еще наслишько же придется припоменять на участке по производству фруктовых добавок. Кроме того, нужен технолог, контролиринующий нравистики процесса изготовления продукции. Платить рабочему можно $100-150 в месяц.

8 раздел бизнес-плана: Маркетинг

При формировании ассортимента продукции упор необходимо сделать на разработке консистенций, чбыстрычайно соответственных предпочтениям потребителей. А это, поначалу, плодово-ягодные мюсли с большой толикой фруктовой рассыпки. Следует замыслиться о построении отличной системы сбыта. Конечно, основной тяжелостью в плане маркетинга и сбыта будет пробиться в розничные сети. Для того чтобы “войти” в розничные торговые точки, придется базательно издержиться на разумасливание ритейлоров.

Кроме того, лучше слету же зарегистрировать марку — без этого отлично продвигать продукцию этогодня небыть может. На исходном шаге “раскрутки” необходимо попробовать чбыстрычайно обхватить розничную торговую сеть. Когда же продукция уже будет представелена, придется издержиться на рекламу, на промо-акции по завоеванию лояльности покупателей. В свойстве главных рекламоносителей рекомендуем припоменять прессу. Хотя жеребцечно для продуктов питания самым мощным и позжеу используемым рекламоносителем является телевидение. Но на исходном шаге жеребцечно не будет таких средств и целенаправлености припоменять телевидение. Только конда ваша дистрибуция достигнет хотя бы 50%, можно помыслить над сиим носителем.

ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ

Мюсли — консистенция зерен (хлопьев) пшеницы, ржи или овса и различных вкусовых добавок. В зависимости от быть можетстей производителя мюсли могут содернажимама самые различные сочетания зерновейших, “приправленных” сушеными фруктами, медом, шоколадом, орехами и др. Перед употреблением мюсли заливают дескатьоком, кефиром, йогуртом, композже или фруктовым соком.

Кранчи — разновидность мюсли (хрустящие мюсли), т.е. запеченные консистенции зерна и фруктов. Употребляются в сухом виде.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План суши бар

Бизнес План суши бар

Суши бар подает лишь прохладные закуски. Потребление их может профиналить на месте покупки, блюда могут упаковываться для выноса на дом или доставляться по адресу покупателя. Режим работы с 10 до 24. Ежедневно. 


Бизнес План детского клуба

Бизнес План детского клуба

В современном мире предки больше времени проводят на работе и меньше – с своими детками. Поэтому детский клуб – неплохая быть можетсть занять малыша хоть какого возраста чем-нибудь интересным и полезным.


Бизнес План магазин цветочки

Бизнес План магазин цветочки

Нене достаточнопринципиальным фактором для состроения рекламы будет являться и помещение, избранное под магазин. Идеальным вариантом будет магазин с застекленными стенами-витринами, чтобы на него почаще направляли внивлекие. Также покупателя привлечёт аккуратный, идеальный вид продуктов.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!