Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес-план бильярдного клуба

 

 

В целом же рынок бильярда уже довольно высококонкурентен. Только ниша бильярдных в веселительных зонах торговых центров остается еще не до конца насыщенной, да и это вэтого лишь вопросец времени.

И тем более войти в этот бизнес еще можно. Правда придется вложить не мкраопятьтые средства в закупку свойственного оборудования, ибо заведений с дешевенькими столами с протертым сукном и так в городах множество.

Москва является крупнейшим городом Европы, в каком на данном шаге развития экономики государствы напрогуливаютсяся наибольшие денегые и экономические быть можетсти для получения прибыли начинающими и уже удачно работающими бизнесменами, компаниями и компанийами.

Постоянно растет число людей, становящихся мамыально обеспеченными и методными издержить некое есличество средств на проведение практическиго досуга вне дома.

В дневное время большее число удачно работающих людей стали уделять свое внивлекие спорту, поддержанию неплохей физической формы, посещая при всем этом теннисные корты, бассейны, тренажерные залы. Можно огласить, что ведение здорвеевого вида жизни становится обычным.

На фоне повсевременно возрастающего числа людей, методных оплачивать свои развисцеления и загруженности уже созданийующих зон отдыха необычайно привлекательно глядится создание места, в каком бы соединялись, как спортивные, так и развлекательные сервисы, методные удовлетвкричить клиентов.

Цели бизнес-плана

- разработка и описание путей состроения организации, предоставляющей спортивно-развлекательные сервисы, определение её организационно-правовой формы,

- определение предполагаемого места положения создаваемой организации на рынке (рыночной ниши),

- описание услуг, которые организация будет предоставлять потребителям,

- анализ целенаправлености состроения идентиченей организации исходя из убеждений рентабельности и доходности,

- выбор неплохих путей решения поставленных в бизнес-плане задач,

- разработка определенных мероприятий, связанных с реализацией бизнес-плана.

Настоящий бизнес-план предугадывает создание компанийы, методной отлично работать на отукрытом для всех, в том числе и для конкурентов, поле деятельности. Создание идентиченей компанийы предсчитает грамотный выбор таковой рыночной ниши, где компанийа могла бы строить свою длительную срастратегию. Установив персвыпекалтивную схему налаживания деловых связей, ведя лучшую ценовейшую политику, морокясь о поощрении и поддержке собственных неизменных клиентов, расширяя свыпекалтр практический деятельности и, тем, снижая опасности в практический деятельности.

Такой компанийой может стать бильярдный клуб предлагающий своим клиентам различные спортивные игры и приятную музыку. Совокупная стоимость предлагаемого настоящим Бизнес-планом проекта составляет 6200$. Срок окупаемости проекта 7.2 мес.

Описание компанийы и услуг

Местом, сочетающим в для себя атрибуты спортивного отдыха может являться клуб, находящийся в комфортном месте, предлагающий последующие виды услуг:

1. Бильярд или американский пул.
2. Дартс.
3. Бар.

Для занятий в7 сиими спортивными играми клиенту совершенно не нужна особая спортивная одежда, а размер получаемых удовольствий сравним с настоящими занятиями спорта.

Клиенты смогут воспользоваться услугами бара в каком будут подаваться большущее есличество безалкогольных напитков и коктейлей, и из алкогольных напитков будут представелены различные сорта вина и пива. Более крепкое спиртное в баре будет продаваться по высоким стоимостьм, что дозволит сделать спрос посреди клиентов на легкие напитки.

Необходимым атрибутом клуба должена быть «неплохая» музыка. Клиент, приходя в этот клуб, получает целый комплекс услуг, которые в данный момент даются отчасти непрактически в7 местами отдыха.

Клуб должен быть оформлен на высоком уровне и давать сервисы непревзойденного свойства, т.е. поставлять на рынок конкурентометодную услугу.

Т.к. спрос на спортивные развисцеления является неизменным и не достаточно зависит от сезонности, то вопросец занятия клубом части сектора рынка развисцелений в Москве является лишь вопросецом состроения преимуществ перед другими конкурентами уже находящимися на этом рынке.

Создание такового рода клуба предсчитает учреждение общества с ограниченной трепетностью "Бильярд -клуб", с малым утомившисьным капиткраопятьтом, составляющим 6200$. Учредителями указанной компанийы выступают:

В свойстве возможных потребителей предоставляемых клубом услуг можно разглядовитые веществавать все население г. Москвы в возрасте от 18 до 45 лет, которые имеют доход выше 300 $ в месяц. Поскольку предлагаемый комплекс услуг является новеньким видом услуг на созданийующем рынке, можно считать, что он будет интересен практически всем группам населения.

Говоря о конкуренции, нужено отметить, что целенаправлено отнести к числу конкурентов клуба компанийы, предоставляющие сервисы, подобные услугам клуба. Детальный анализ конкурентов в нашем случае проводится по последующим позициям месторазмещение, время работы, свойство и стиль интерьера, свойство музыки, наличие, стоимость спортивных игр, цены в баре, наличие рекламы.

Бизнес-план - план производства

Бильярд - клуб начинает работу с июля 2000 г. Планиринуется обслуживать 600 клиентов каждый месяц. С сентября 2000 г. есличество обслуживаемых клиентов должено прираститься на 50 %, с ноября - на 70% по сопоставлению с июлем 2000 г.

Бизнес-план - маркетинг-план

Целями и задачами общества являются:

- создание новейшей «ниши» на созданийующем секторе рынка развисцелений в г. Москве.

- окупаемость капитальных вложений за 1 год,

- получение дохода на вложенные средства более 80% в год.

- создание новейших рабглазах мест.

Целью маркетинга является создание критерий для работы компанийы, при которых она может удачно выполнить свои задачи.

В комплекс мероприятий по маркетингу обычно впрогуливаются последующие мероприятия:

- изучение потребителя сервисы компанийы,

- анализ рыночных быть можетстей компанийы,

- оценка предлагаемой сервисы и персвыпекалтив развития, анализ формы сбыта сервисы,

- оценка, используемых компанийой методов ценообразования, изучение мероприятий по продвижению сервисы на рынке, изучение конкурентов,

- выбор «ниши» (наиболее подходящий сектор рынка).

На практически все из поставленных вопросецов уже были даны ответы ранее. Рыночные быть можетсти компанийы определяются большим есличеством клиентов, потребности которых компанийа может удовлетвкричить за определенный период времени. Рыночная быть можетсть впрямую зависит от площади помещения, в каком будет рассчитаться клуб, потому что нужено ограничить посещаемость клуба большим есличеством людей, при котором будет сохраняться удобствоная обстановка. Точное число будет определено в строительном плане. При расчетах берется средняя цифра 5 человек в час.

При анализе ценообразования нужено учесть:

- для себястоимость услуг,

- цены конкурентов на подобные сервисы или сервисы заменители,

- неповторимость данной сервисы,

- стоимость, определяемую спросом на данную услугу.

При создании стильа престижного (модного клуба) нужено поддерживать цены на относительно высоком уровне, не должны быть выше. чем у конкурентов. Ценовая политика компанийы должена строится на принципе высокое свойство — высокая стоимость. Для чбыстрычайного использования быть можетстей компанийы нужено разглядеть быть можетсть введения скидок, льготного времени и т.д.

Ценовая политика компанийы, таким образом, должена учесть последующие моменты:

1. Средние валовые издержки для производства (сервисы) в час. (Постоянные издержекы + переменные издержекы)

2. Цены:
- бильярд — 9$ в час;
- дартс - от 4$.

Ценовая политика должена строиться на принципах максимизации загрузки производственных массивностей.

Для удачного продвижения этих услуг на рынке нужено припоменять методы стимулирования продаж, которые делают доп достоинства для нашей компанийы перед конкурентами. В свойстве 1-го из их можно разглядеть:

- скидки для неизменных клиентов (или доп сервисы, предлагаемые безвозмездно);

- проведение специализированных вечеринок.

Важным фактором стимулирования продаж услуг является стимулирование работы личностьла компанийы.

Говоря об стилье клуба, нужено отметить, что реклама чбыстрычайно тесно связана с действием установления стильа клуба. При создании рекламы и стильа нужено упкричировать внивлекие на спортивно-веселительных быть можетстях клуба. На здании должен быть установлен интересный световой щит, сообщающий о клубе, который было бы неплохо видно с прилегающих автодорог. Задача маркетинговой компании — обеспечить посещаемость с первых дней работы клуба.

Бизнес-план - вкладывательный план

В свойстве места для организации клуба можно разглядовитые веществавать 1-ый этаж строения в одном из развивающихся районов г. Москвы м-р Марьино. Помещение взято в аренду у ЖКО микрорайона Марьино до 2004 года. Арендная плата составляет 500$ в месяц.

Месторазмещения клуба чбыстрычайно удачно со последующих позиций:

- комфортный подъезд к клубу;

- близость к большим автотранспортным магистралям;

- большущее есличество кабинетов, компаний, жилых домов, находящихся вблизи;

- близость к источникам продуктов питания для бара. Для оказания услуг нам воспросится произвести ремонт, приобрести оборудование.

Основные средства, нуженые для организации работы:

1. Здания и сооружения:
В предлагаемом помещенинужено сделать ремонт в согласовании с строительным планом. Стоимость ремонта до 500 $.

2. Оборудование:
Комплекта оборудования для бильярда арендуется у компанийы "Баярд" сроком на 3 года с опослядующим выкупом и с зачетом выплаченной суммы. Стоимость 1-го комплекта 1000$. стоимость аренды 400$ в год за один комплект;

осветительное оборудование; стоимость - 300$ за 3 шт.:

оборудование для дартса: стоимость - 200$ за 2 шт.;

оборудование для бара: стоимость комплекта - 1000$:

audiо, видео техника: стоимость - 500$;

оборудование для охраны: стоимость 200$.

Бизнес-план - организационный план

Генеральный директор осозданийляет управление работой клуба, решает все денегые вопросецы, связанные с повсевременной работой клуба, а денегые и организационные вопросецы, касающиеся использования части прибыли и кричиентирований развития клуба решаются вместе с учредителями компанийы.

Бухгалтер-кассир ведет бухгалтерский учет компанийы, снимает кассу, вместе с главным менеджером подготавливает денегые отчеты, осозданийляет выплату зарплаты.

Главный менеджер выполняет функции директора во время его отсутствия. Осозданийляет компанию работы всех служащих компанийы. Осозданийляет закупки по указанным стоимостьм в ранее оббазанных местах поставок.

Сотрудник в зале занимается выдачей нуженого инвентаря для занятий играми, осозданийляют контроль за временем использования игрового оборудования.

Бармены осозданийляют приготовление безалкогольных коктейлей и продажу всех напитков и продуктов, находящихся в ассортименте бара. Принимают в кассу средства от служащих в залах. Подает заявки гл. менеджеру на приобретение верного есличества продуктов из ассортимента бара, которые кончаются.

Уборщица осозданийляют уборку всех залов клуба, вынос грязной посуды и смену пепельниц в игровых залах. Осозданийляют постоянную уборку туалетных помещений, подают заявки на нуженые принадлежности для помещений гл. менеджеру.

Гардеробщик осозданийляет прием и выдачу верхней одежды клиентов.

Охрана осозданийляет прозапуск клиентов в клуб. Решают вопросецы, возникающие в случае некорректного поведения клиентов недозазапускание их в клуб впредь.

Режим работы клуба с 12.00 до 24.00 т.е. составляет 12 часов в день.

Все сотрудники, работающие конкретно с клиентами, должены иметь опрятный вид. Руководящий личностьл и бухгалтер припрогуливаются на работу раз в день. Высокие требования по квалификации предъявляются к гл. менеджеру, бухгалтеру, охране. При приеме на работу сотрудник пропрогуливается испытательный срок

Бизнес-план - денегый план

Настоящий раздел бизнес-плана разглядовитые веществавает вопросецы денегого обеспечения деятельности компанийы и наиболее отличного использования имеющихся валютных средств на базе оценки текущей денегой инфы и прогнозов реализации сервисы в опослядующие периоды и дает ответы на последующие вопросецы:

Сколько необходимо средств для реализации предлагаемого проекта?

Где можно получить нуженые средства и в какой форме?

Когда можно ждать возворота вложенных средств и получение дохода?

Для удачной работы на компанийе целенаправлено представлять итогы денего-хозяйственной деятельности в виде системы планово отчетных документов.

Плановейшие отчеты готовятся вместе бухгалтером и гл. менеджером. Завершающей формой отчета будет являться балансовый отчет, подготавливаемый бухгалтером, форма которого утверждена законодательством. Определим численность личностьла и заработную плату. Всем сотрудникам выплачивается установленная заработная плат. в зависимости от занимаемой должености и процента от прибыли (10%).

Начисления на з/п складываются из отчислений в пенсионный фонд (28%), фонд соц. кошмарования (5,4%), фонд мед.кошмарования (3,6%). фонд занятости (1,5%) и составляют 38,5% издержек на з/п.

Планом предусмотрена реклама:

1) печать в раз в неделькуй местной газете 4 раза в месяц. Стоимость - 290 руб. (10$) в месяц. Расходы на рекламу (июль-сентябрь) -290руб.*3 мес.=870руб. (30$);

2) Вывеска стоимость - 5800руб. (200$)

Бизнес-план - расчет размера продаж

В среденьком один клиент оставляет в клубе 4,5$.

Количество клиентов с июля по август составило - 1200 чел. (600чел. х 2мес.=1200чел);

с сентября по октябрь - 1800чел (900чел. х 2 = 1800чел.);

с ноября по июнь - 8160чел. (1020 х 8мес. = 8160 чел.).

Итого: общее кол-во клиентов за год равно 1200+1800+8160=11160 чел.
Т.о. размер продаж составит -11160 х 4,5 =50220$ (1456380 руб.) за год.
Сумма амортизационных отчислений исчисляется финаля из средней ставки амортизационных отчислений на многое восстановление главных фондов в размере 20 % балансовой стоимости.

Срок окупаемости вложений 6200: (10375:12) = 6200:864,58=7.17 ? 7.2 месяца.

Срок окупаемости оборудования для бильярда (3 комплекта) = (1000х3): (400х3) =3000:1200=2.5 года

Бизнес-план - анализ риска

1. Риск отсутствия сбыта. Его быть можетсть невелика и размеры сбыта зависят от верной маркетинговой политики компанийы.

2. Риск урастраты помещения, в случае не пролонгации договора аренды помещения, который действует в протяжении 4 лет, учредители могут разглядеть быть можетсть выкупа помещения в практическисть за счет полученной прибыли.

Выводы

В представленном бизнес-плане рассмотрена мысль состроения такового места отдыха, где жители Москвы могли бы приятно отдохнуть и провести свой досуг. Этим местом является клуб, предоставляющий спортивные и развлекательные сервисы.

В бизнес-плане были представелены пути состроения организации, предоставляющей спортивные и развлекательные сервисы. Определена её организационно-правовая форма, определено предполагаемое место положения создаваемой организации на рынке (рыночная ниша), представлено описание услуг, которые организация будет оказывать потребителям, проанализирована целенаправлености состроения идентиченей организации исходя из убеждений рентабельности и доходности.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес-план ЖКХ - Скачать

Бизнес-план ЖКХ

Уже более 10 лет для воплощения различных работ в системе жилищно-коммунального хозяйства завлекаются личные компанийы. Они занимаются различными работами: ремонт домов, проводки в квартирах, замена сантехники, вывоз мусора из дворов и пр.


Бизнес План компьютерного магазина - Скачать

Бизнес План компьютерного магазина

Человечество больше компьютеризиринуется. Все, от маленьких детей и до пенсионеров, в некий степени испытывают нуженость в использовании компом, потому продажа данной техники и ее деталей становится все более актуальной.


Бизнес План крестьяниновского хозяйства - Скачать

Бизнес План крестьяниновского хозяйства

Бизнес – планы крестьяниновского хозяйства разрабатываются на среднесрочные периоды (3 – 5 лет), хотя в неких вариантах могут обхватывать периоды длительностью более 5-ти лет.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!