Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес-план веб-кафе

 

 

Высокие технологии, разрешают нам создавать новейшие, персвыпекалтивные кричиентирования бизнеса. Реализовать идею бизнеса по открытию веб-кафе вам поможет данный пример бизнес-плана.

Крупные кафе, предоставляющие сервисы на публикего доступа во В7рную сеть, уже крепко вошли в нашу ежедневную жизнь. Советы, как открыть практические веб-кафе, дает Владислав Беляев, генеральный директор крупнейшей сети веб-центров Cafemax, которая рассчитает на этогодняшний день 6ю такими центрами в Москве и Санкт-Петербурге и обеспечивает свойственный и быстрый выход в Сеть.

Концепция веб-кафе

Если вы задразумываетесь о практическим бизнесе, как о длительном, определение концепции — задача главная. Разработке практическиго стиля нужено уделить жестокое внивлекие, ежели вы собираетесь развивать дело и открывать вслед за первым веб-кафе новейшие. Как показал опыт работы, гости чбыстрычайно большущее значение придают стилю и атмосфере.

Архитектурная модель и дизайн Cafemax были выполнены английской компанией Identica, которая разрабатывала такие брэнды, как BASF и Johnie Walker. Сейчас, я полагаю, на российском рынке есть довольно компаний, которые могли бы совладать с идентиченей задачей. Идеальный Cafemax был задразуман как масштабный развлекательно-деловой центр и по данной обстоятельстве переименован из веб-кафе в веб-центр.

Интернет-центры, в концепции Cafemax, должны соединять в для себя полифункциональность и атмосферу комфортного, модного кафе, включать несколько зон: просторный зал с большущим есличеством компов, бизнес-класс для проведения 7наров и деловых встреч, игровую зону, кофейню, сервисный центр для записи инфы на носители, сканирования и печати документов. Мы считаем, что, поначалу, в веб-кафе должено быть удобствоно, потому наибольшей в формате наших центров является рабочая зона. В каждом Cafemax есть игровой зал, по понятным обстоятельствам удаленный от рабочего же; здесь другие гости и другое оборудование. Если вы определили идеальную модель практическиго детища, не забывайте о ней, открывая новейшие веб-кафе.

Месторазмещение веб-кафе

Если вы решили, что бизнес веб-кафе — вам, большущее значение имеет выбор места размещения кафе. И здесь, уже на исходном шаге, большая часть бизнесменей совершают довольно всевсераспрогосударственную ошибку. Они оценивают свой бюджет и под него ищут некое помещение. Это в корне некорректно. При выборе месторазмещения нужеда иметь в виду большущее есличество причин, ежели вы не учли хотя бы один из их, это приведет к конфигурациим в бизнес-модели функционирования веб-кафе. Нужно довольно неплохо знать собственных клиентов, их привычки, средний возраст, достаток, где они обучаются, где живут, их передвижения по городку, как они проводят досуг. Составьте карту, где будут указаны: спальные районы, институты, клубы, кинозалы, гостиницы, станции метро Москвы. На нее наложите маршруты передвижения горожан, и точки их пересечения окажутся «золотними местами».

Добавьте к этому свои зрительные чувства. Поездите по городку, взгляните, что за люди живут и работают в этом районе, кто посиживает на лавочках в скверах. Те места, которые показались вам интересными, посетите и днем, и деньком, и вечерком, в неплохую и ненеплохую погоду, в выходные и будни. Из вэтого этого сложится представление об нормальном месте размещения.

В свое время Cafemax пошло конкретно по этому пути, и поиски приежели свои плоды. Мы начинали от идеального МЕСТА, в каком хгостиницы открыть веб-кафе, и далее, на базе нашей бизнес-модели, выстраивали план дальнейших действий.

Выбор места может занимама еще более длительный период времени, чем стройку. К примеру, с начала ремонта до открытия веб-центра Cafemax пропрогуливается вэтого около 3-х месяцев, а выбор места может занимама и год. Большое значение имеют укритерии договора аренды и специфическисть строения. В нашем бизнесе аренда помещения более рентабельна, нежели его покупка. Приобретать значительную площадь в центре Москвы в практическисть, согласитесь, дороговато, выпрогуливается совершенно другая денегая картина проекта; окупаемость проекта также становится совершенно другой. Обратите внивлекие на торговые центры, которых на данный момент больше и больше. Аренда помещения в таком месте для веб-кафе — многостью удачный выбор.

Размер кафе

Возможность открыть веб-кафе есть у практически всех. Это доступно сделать в любом подвале, в Москве таких «точек» на данный момент множество. И идентичений бизнес завлекает — малая арендная плата, минимум накладных расходов, и прочее. Но помните, что и доходы будут также малыми. Неглядя на то, что эти проекты окупаются и какое-то время они будут жить, средств для отгрядущего развития у вас не будет. Средний срок жизни маленького одиночного веб-кафе — полтора-два года.

Это соединено с тем, что через этот срок нужено обновлять практически весь компьютерный парк, который есть у вас в наличии; видеоприставки устаревают, начинаются заморочекы с мониторами, и так далее. Денег на реинвестирование при низких доходах не окажется, и вновь понеобходимобятся довольно значительные внешние вложения в проект. Поэтому имеет смысл кричиентироваться слету на минимум в 60 компов. По нашим оценкам, это конкретно та граница, которая сможет приносить настоящую прибыль и дозволит вам оценить свои силы для отгрядущей работы в данном бизнесе.

Закупка оргтехники

Следующий шаг опосля определения места — закупка оргтехники. Выбрав поставщика компов один раз, не останавливайтесь. Рынок компов чбыстрычайно динамичен и по стоимостьм, и по предложениям. Обновление модельного ряну и цен профиналит на компьютерном рынке раз в полгода. Так что, заключив рамочное соглашение с каким-то одним поставщиком, через полгода вы сможете увидить, что за те же средства реализуется совершенно другой компьютер другой конфигурации. Поэтому нужено повсевременно учить рынок. Кроме того, покупая технику, непременно договаривайтесь об непременном гарантийном сроке обслуживания: дернажимама свою сервисную службу и закупать впрок детали для оперативного ремонта — очень накнеплохо.

Время работы веб-кафе

Попытайтесь организовать работу веб-кафе в 24-часовом режиме. Костяк нашей audiткричии — это люди 16–35 лет (старшие школьники, студенты, дескатьодые спецы), а дескатьодежь не любит ограничивать себя во времени. Значительная часть их предпглазатает работать в Интернете или играть в компьютерные игры ночами. Так что приготовьтесь работать 24 часа, 7 дней в недельку, 365 дней в году.

Сотрудники

Штат веб-кафе на 60 компов должен состоять примерда из 40 человек. Увеличение числа компов значительно не добавляет личностьла. Давайте посчитаем: в сутках 24 часа, работу придется организовать в три смены по 8 часов плюс одна резервная. В смене около 10 человек: директор, менеджеры по кричиентированиям, ИТ-спецы, сменные менеджеры, работники кофейни, навигаторы по сети Интернет и компьютерным играм, работники ресепшн и копировального центра, обслуживающий личностьл, охранник. Что касается штата кафе, то на данный момент мы считаем недейственным дернажимама поваров, позжеу что ассортимент в кофейнях имеет ограничения.

Формирование атмосферы — это неизменная работа 10-ов людей, в какой основную часть занимает воспитание кричиентации на клиента (грамотный набор кадров, обучение и мотивирование служащих). Студенты — это большая часть личностьла, контактиринующего с гостями веб-центров. Бытует мировоззрение, что ежели ваши работники — студенты, то следствие этого — наличие повсевременной текучки посреди личностьла. Применяйте гибкие схемы поощрений и премирования, проявите настоящую заинтересованность в неизменных работниках, покажите быть можетсть карьерного роста, и вам полобучается свести к минимразуму текучесть студенческих кадров. Старайтесь вовлекить личностьл в ведение дел и жизнь веб-центров. Например, как это ни удивительно, некие из наших охранников, которые работают довольно давно, могут делать функции навигатора и прнужености помочь советом.

Цены

Цены в Cafemax изменяются в зависимости от загрузки центра (ценовейшей ккричидор для рабглаз зоны: 40–70 рублей, для игровой: 30–50 рублей). В дополнение мы предлагаем набор оптовых карт, которые разрешают воспользоваться услугами по малой или более применимой стоимости. Разрабатывайте свою ценовейшую политику финаля из для себястоимости услуг. Узнайте цены у конкурентов — не стоит завышать их, в индивидуальности ежели ваше веб-кафе размещено не чбыстрычайно далеко от подобного заведения. Разработайте гибкую систему оплаты. Например, финаля из того, что большая часть наших гостей — студенты, мы повсевременно предлагаем для их схемы скидок.

Идеальный бизнес-план на исходном шаге — одна из главных составляющих успеха. Основную часть ваших ежемесячных расходов составят оплата аренды помещения, коммунальных платежей, услуг связи, заработная плата личностьла. Что касается прибыли в идентиченем бизнесе, то на реализацию доступа в Интернет в типовом центре припрогуливаетсяся более 50% выручки, другие доходы приносят кофейня, игровая зона, копировальный центр. Кроме того, компания получает доход от реализации маркетинговых площадей.

Выбор провайдера

Выбирайте провайдера соизмеряя предложенную стоимость и предполагаемое свойство связи. Есть очередной чбыстрычайно принципиальный асвыпекалт — лояльность напарника к вашему проекту.

К сонадавливалению, этогодня у нас нет срастратегического напарника-оператора, который может обеспечить наши веб-центры не лишь в Москве и Санкт-Петербурге, да и в регионах. Поиск провайдера там — одна из главных заморочек. Есть чбыстрычайно персвыпекалтивные города для развития нашего бизнеса: Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород. Но ежели общий уровень цен в этих городах ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге, то на телекоммуникационном рынке ситуация с точностью до напротив. В Москве цены наиболее оптимальны, даже в Санкт-Петербурге связь дороже и ужаснее. Если же взять региональный город, то не исключена ситуация, что вы столкнетесь там вэтого с 2-мя операторами, которые могут диктовать любые цены, какие им вздразумается.

Кроме того, будет ли центр в региональном городе довольно загружен для покрытия ежемесячных расходов и получения прибыли? Чтобы получить ответ на этот вопросец, необходимо непременно провести локальные изучения в местах вашего интереса.

Продвижение бизнеса, свыпекалтр услуг

Старайтесь проводить комплексные маркетинговые кампании. Проводите акции в институтах, клубах, гостиницах. Используйте в свойстве средств продвижения наружку, рекламу в СМИ, в метро. Не забудьте о броской и броской вывеске — как подтверждают изучения, около 30% гостей припрогуливаются в веб-кафе, увидев конкретно ее.

Мировая практика показывает, что большие веб-кафе идут по пути расширения свыпекалтра собственных услуг. Дополнительными могут стать любые предложения, интересные мотивированной audiткричии. Например, на данный момент в рамках наших веб-центров запущен проект, который дозволит гостям знакомиться с самой новейшей и модной музыкой и кинокинокинофильмами прямо в Cafemax; здесь же можно будет приобрести новинки, поговорить в чате с любимым артистом, его продюсероватом или пресс-службой, получить быть можетсть посетить интересные концерты, клубные вечеринки и кинопремьеры.

Категкричии гостей

Помимо комплексных маркетинговых кампаний и расширения услуг, не забывайте о личностном подходе к каждому клиенту. Это — наилучшая реклама. Например, для привисцеления гостей можно открыть бесплатные курсы для начинающих пользовательей личностьльных компов. Введите клубные сетевые карты. Попытайтесь, чтобы человеку, который к вам придет, было чбыстрычайно удобствоно. Многие за компом курят — сделайте зону для курящих; некие любят пить пиво или кофе за компом — предоставьте быть можетсть делать заказы, не вставая с рабочего же места. Если обмыслите все до мелглаз — к вам зажелают возворотиться к тому же опять.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План магазина дверей

Бизнес План магазина дверей

Приняв решение открыть магазин дверей, вы сделали верный и верный шаг на пути к успеху. Ведь, с каждым деньком, строительный бизнес стремительно развивается, а свойственные и надежные двери необходимы каждому новенькому построенному заданию или квартире.


Бизнес План магазина обуви

Бизнес План магазина обуви

Одежну и обувь является вторым опосля продуктов питания по популярности продуктом. Открыть обувной магазин нетяжело, принципиально знать некие его в индивидуальностисти. Этот бизнес-план вы сможете скачать и припоменять как подручный мамыал в открытии практическиго магазина.


Бизнес План магазина продуктов для хобби

Бизнес План магазина продуктов для хобби

Если Вы решили стать обладальцем магазина продуктов для хобби, то 1-ое, что следует учесть – их творческую специфику. Ассортимент этого кричиентирования велик и разновиден, и верно оформить заказ, а также обеспечивать неплохие реализации сможет человек, который вправду разбирается в моделях для сборки, красках, кистях и тому идентичених вещах.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!