Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес-план сервиса по прокату карей

 

 

Прокат карей, это довольно обычный и понятный бизнес, не требующий больших инвестиций, потому предлагаем вашему внивлекию бизнес-план такового сервиса. Нужно верно все просчитать и применить несколько неплохих идей, которые помогут бизнесу процветать.

Еще несколько годов назад людейе России и представить не могли, что можно воспользоваться оплаченной машдругой, соответственда и идентиченая услуга была практическне нужена. Сегодня же прокатный бизнес активно развивается, возникают все новейшие и новейшие компании. С чего же лучше начать, как удобнее выстроить этот бизнес, «Бизнес-журналу» поведал директор по продажам и маркетингу компании «Delta rent-a-car» Сергей Иванов.

С чего же начать бизнес

Вариантов созданийует несколько. Во-первых, можно заключить франчайзинговый договор с какой-или западной прокатной компанией и стать ее представителем в Москве или любом другом городе. Во-вторых, небольшие прокатные компанийы все почаще и почаще открываются при больших дилерских центрах. И, в-3-х, вы делаете свою, ни от кого не зависячую компанию, каковой и является «Delta rent-a-car».

Но, до этого чем выбрать ту или иную форму развития практическиго бизнеса, тщательда изучите рынок — как он емок. И, основное, нужено осознать, будет воспользоваться спросом идентиченая услуга илнет. Известны случаи, когда в других городах России прокатные компании открывались, а спрос был практически нулевым.

Если же вы все-же отважились, то с регистрацией компанийы особенных тяжелостей быть не должено, потому чилицензирование практически по всем видам карного бизнеса отменено. Сам старт не достаточно чем различается от начала хоть какого другого бизнеса: нужено арендовать кабинет, нанять личностьл, заприобрести компьютерное обеспечение, и так далее. Но здесь возникают асвыпекалты, которые, непременно, принципиально учесть заблаговременно. Во-первых, непросто найти спецов, сведущих в аренде карей, потому что бизнес относительно дескатьод, спецов в данной области единицы. Во-вторых, с ростом числа компаний возникает жесткая конкурентнсть, в укритериих которой вам просто придется биться за свое созданийование. Особенных ноу-хау здесь еще пока вроде бы нет. К примеру, компания «Delta rent-a-car» избрала для себя последующую позицию: «Мы не предлагаем того, чего же ни у кого нет. Мы просто делаем это свойственно».

Клиенты

Сегодня машинки берут в аренду как личные лица, так и юридические. Если говкричить о личных — это, в основном, активные деловые круги среднего звена и топ-менеджмент довольно больших компаний. Все почаще и почаще в прокатные компанийы обращаются развивающиеся организации, открывающиеся иногосударствные консульства. Причина проста: возникает острая нуженость в машинах, а свой автопарк еще не создан. Более того, ежели говкричить о юридических лицах, то практически все компании в опосляднее время припрогуливаются к тому, что свой автопарк: его закупка, техсервис, продажа, содержание доп штата служащих, и так далее — довольно большая заморочека. В случае аренды карей — вся эта боль в голове ложится на нас, другими словами на прокатную компанию. С экономической точки зрения здесь есть свои плюсы и свои минусы. Однако, ежели посчитать общую сумму расходов, беря во внимание все денегые, людские и временне издержекы, то аренда карей может оказаться более выгодной, чем облагораживание практическиго автопарка.

Размер автопарка

В настоящее время, по различным оценкам, московские прокатные компании владеют порядка 1500 машин. Из их несколько больших, которые имеют сотку, а то и две сотки карей, но, в основном, это консульства больших западных компаний. И чбыстрычайно много маленьких компаний, в чьих автопарках насчитывается от 5 до 10 машин. Чаще вэтого они организовываются при дилерских центрах или центрах технического обслуживания в свойстве еще одной сервисы для собственных клиентов.

Рынок изменяется чбыстрычайно активно: спрос растет, но растет и число прокатных компаний, потому верно рассчитать нуженое есличество машин практическнебыть может.

Все зависит от подхону и первоисх1-го капитала. Если вы личный бизнесмен — сможете приобрести одну машинку или сдавать в аренду свою, получать негигантскую прибыль и развиваться далее. Можно заприобрести большой автопарк и провести мощную маркетинговую кампанию. Однако необходимо держать в голове: одной рекламы недовольно, чтобы вся Москва продала свои машинки и пересела на оплаченные. К сонадавливалению, российский клиент еще не совершенно готов к данной услуге. Есть люди, которые годами ездят на прокатных карах и считают, что лучшего быть не может, потому что они повсевременно напрогуливаютсяся за рулем закошмарованной машинки. С ней, обычно, не бывает заморочек, ежели что-то случается — то и это не их боль в голове, они имеют быть можетсть поменять авто в зависимости от ситуации, и так далее. А встречаются и такие, кто понятия не имеет, что в Москве можно взять кар в аренду.

Кроме того, есть компанийы, которые закупают машинки, уже бывшие в употреблении. Аренда не новейшего кара обойдется, быть может, значительно дешевле, да и свойство оказанной сервисы будет подходящим.

Компания «Delta rent-a-car» решила для себя эту заморочеку последующим образом: закупилнесколько 10-ов новейших машин, это составило довольно большой автопарк, и загрузили их под короткосрочную аренду — для личных лиц и компаний, берущих машинки не на длительный срок. Кроме того, предложили оперативный лизинг компаниям, которые не желаят создавать свой автопарк, а длительное время пользкомфортся оплаченными машинами.

Выбор кара

Любому клиенту, желающему получить машинку в аренду, повсевременно интересно, когда есть из чего же выбрать. В жеребцечном счете, все сводится к быть можетстям той или другой компании и ее рвению расширить свыпекалтр услуг. В идеале прокатная компания должена давать авто от дешевых, эконом-класса, до представительских. На этогодняшний день компания «Delta rent-a-car» рассчитает 6 марками различных автопроизводителей (Mitsubishi, Ford, Rover, Hyundai, Opel, Renault и других), при этом непринципиально какая марка представелена от 1 до 3 моделей. В этом состоит еще одно преимущество нашей компании перед другими. «Delta rent-a- car» является 100% российской компанией, вольной от франчайзинговых договоров и договоров с официальными дилерами того или другого брэнда. Поэтому мы не ограничены выбором карей одной марки и можем закупать машинки различных производителей. Мы оцениваем рынок, определяем, что пользуется наибольшущим спросом, — то и предлагаем нашим клиентам. Пока отказались от российских карей: во-1-х, созданийкомфорт компании, специализиринующиеся лишь на российских марках, а во-2-х, с сиими машинами и заморочек еще более.

Что касается спроса, то, в основном, большей популярностью пользкомфортся авто эконом- и среднего класса. Люди берут в аренду машинки по нужености, к примеру, своя в ремонте, для чего же же растрачиваеть большие средства на авто представительского уровня. Часто перед тем как приобрести новейшую машинку, человек берет точно такую же напрокат, чтобы испытать ее в действии. Другое дело, когда клиенты заказывают авто для какого-или мероприятия, будь то принципиальная встреча или свадьба, тогда, жеребцечно, нужен бизнес класс. Но это встречается еще пореже.

Бизнес-план - издержекы на сервис

Этот вопросец советую разглядеть в индивидуальности кропотливо. Львдругая толика издержек придется на сервис вашего автопарка. Безукак будто, чбыстрычайно комфортно, ежели компания имеет свои сервисные станции или напрогуливаетсяся на территкричии, на которой все уже есть. Но в целом это правильно лишь для больших автопарков, требующих повсевременного технического обслуживания. Например, компания «Delta rent-a-car» не заинтересована в собственных сервисных центрах — потому что мы работаем с машинами иногосударствного производства и закупаем их лишь у официальных дилеров, сотрепетно авто эти напрогуливаютсяся на гарантии и обслуживаются в компанийенных сервисных центрах илконкретно у дилеров.

Что же касается хранения машин, то в идентиченем бизнесе машинки затариваются не для длительных стоянок в гаражах, а для сдачи их в аренду. Тем более, у нас есть несколько парковок и мест, где можно машинку протестировать, помыть, произвести маленький ремонт.

Выбирая место для вашей компании, направите внивлекие на комфортные подъезды и выезды. Старайтесь расположиться ближе к центру города, к вокзалам или аэропортам, к торговым центрам, словом, там, где вас будет просто найти и где ваши сервисы вправду окажутся нужеными клиентам.

Машину лучше воплотить, чем выкинуть

Существует различная практика эксплуатации кара. С точки зрения денегой выгоды, его необходимо припоменять до тех пор, пока он в состоянии передвигаться, и практически все компании конкретно так и делают. Вы сможете эксплуатировать машинку, пока она не разрушениеится, а сможете воплотить ее через три гону и приобрести новейшую. Однако свойство предоставляемой вами сервисы резко падает, потому что, когда на машине в течение пусть даже 5 лет по-различному ездят совершенно различные люди, — она просто припрогуливается в негодность.

Я советую в данном случае брать пример с нашей компании: мы закупаем лишь новейшие авто, сдаем их в аренду в течение 2–3 лет, пока они напрогуливаютсяся на гарантии дилера, а позже распродаем и докупаем новейшие.

Страхование

Все машинки непременно должны быть закошмарованы на укритериих АВТОКАСКО (угон + вред) и людейской трепетности. Это в ваших же интересах.

Всегда обращайтесь в известные и большие кошмаровые компании. На этом экономить не стоит. Представьте ситуацию, что вы, личный бизнесмен, закупилнесколько машин, закошмаровали их в кошмаровой компании, предлагающей еще более низкие цены, чем большие, далнегигантскую рекламу, а через некоторое количество дней ваши машинки угоняют… Процедура выплат по кошмаровым вариантам у нас еще далека от совершенства, не говоря уже о том, что маленькая кошмаровая компания под тем или другим предлогом от таких выплат может вообще ототважиться. Итог плачевный — вы урастратаете все вложенные средства, да еще останетесь должны круглую сумму.

В случае катастрофы с закошмарованной машдругой заморочек также будет значительно меньше и для клиента, и вам. Здесь все зависит лишь от критерий заключенного с клиентом договора. Человек может взять машинку без некого предела трепетности арендатора (франшизы) при наступлении кошмарового варианта (тогда клиенту необходимо будет лишь своевременда и верно оформить то или другое происшествие) или с таким пределом (тогда часть мамыальной трепетности ложится на клиента). Напрямую это отразится на стоимости аренды кара.

Что же касается непременного кошмарования людейской трепетности — с сиим тоже не возникнет особенных заморочек: есть базисная ставка (стоимость полиса непременного кошмарования людейской трепетности) и созданийкомфорт различные коэффициенты, понижающие или повышающие стоимость кошмаровки. Неограниченное число водителей — фактор, непременно, увеличивающий стоимость кошмаровки. Кроме того, в кошмаровую компанию предоставляется информация о водителях, которые арендкомфорт машинку. И при наступлении кошмарового варианта уже сама кошмаровая компания воспринимает решение, что делать и как поступать.

Бизнес-план - цены

Стоимость аренды кара состоит из практически всех причин. Во-первых, цены самого кара, во-2-х, его кошмаровки. Кроме того, те же прокатные компании получают машинки по-различному: выкупают многостью, в кредит или берут в лизинг, от этого тоже будет зависеть стоимость аренды. Плюс — нкраопятьтоговые сборы. И так далее. Безукак будто, аренда машинки услуга не из дешевеньких, я бы даже произнес — денего накладная. Поэтому желаетно завышать цены я бы не рекомендовал.

Бизнес-план - реклама

Дело в том, что прокатный бизнес еще довольно дескатьод, и практически все — быть может, даже ваши потенциальные клиенты, — не знают, что в Москве можно взять в аренду кар. В связи с сиим не стоит экономить на рекламе. Оправдывает себя реклама в дорогих популярных журналах, даже невзирая на довольно высшую стоимость маркетингового модуля.

Кстати, массивная маркетинговая кампания в Интернете созданийенно прирастит посещаемость вашего веб-веб-сайта, как следствие, повысит его место в рейтинге, и вас будет проще найти. Также неплохо располагать рекламу на радио. Телевидение, непременно самый мощный канал рекламы, но так же и самый издержекный. Чтобы провестинеплохую маркетинговую кампанию на ТВ, нужен неплохий бюджет. Поэтому пока ваш бизнес маленький, лучше припоменять менее издержекные носители. В целом же, лучше не понадавливалеть средств на сервисы маркетингового агентства, которое за относительно небольшие средства сможет разработать вам индивидразумумуальную прогру продвижения. Такая програ (план) дозволит вам в отдальнейшем экономить на рекламе, т.к. отличность рекламы будет выше.

В заключении отметим, что неплохо бы примыслить какие-то неординарные решения, идеи, которые помогут вашей компании быть заметнее и которые будут вас различать от конкурентов. Что это быть может - здесь нужены ваша фантазия и креативность.

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 

Бизнес План магазина пива

Пивной бизнес имеет свою специфику, но считается одним из прибыльных, 11 % вэтого пива производимого русскими компаниями реализуется через магазины разливного пива, или "пивные бутики", как их именкомфорт сами обладальцы.


Бизнес-план магазина автозапчастей

Бизнес-план магазина автозапчастей

Доход магазинов по продаже автозапчастей, в основном, составляет от 20% -110%. Таким образом обладалец может заработать за 1-ый год около 3 млн. р. Эксперты подсчитали, что рынок автозапчастей в России оценивается приблизительно в 52 миллиардов. дол.


Бизнес План магазина по продаже чая

Бизнес План магазина по продаже чая

Чайный бизнес набирает обороты и становится чбыстрычайно популярным в России. Это конкретно тот вариант, когда бизнес приносит не лишь прибыль, да и эстетическое наслаждение. От неплохо составленного бизнес-плана зависит уровень вашего будущего дохону и Ваш престиж


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!