Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Готовый бизнес план автомойки с расчетами по прибыли

 

Содержание:

Цель открытия автомойки.
Описание бедующего проекта.
Варианты автомоек в России.
Согласование и разрешение.
Спрос на автомойку.
Расположение автомойки, помещение под автомойку.
Конкуренция в моечном бизнесе.
Маркетинг, реклама и сбыт.
Финансовая часть бизнес-плана автомойки. 
Цены на сервисы автомойки.
Помещение под автомойку (издержекы на аренду).
Покупка оборудования.
Персонал для мойки.
Общие издержекы (неизменные, единовременные).
Предполагаемая выручка, прибыль.
Окупаемость, рентабельность.
Резюме проекта.
Риски автомойки.
Выводы. 

 

Цель открытия автомойки.

Предбросить широкийий свыпекалтр услуг по:
- глазастке от грязищи различных частей машин - колёс, корпуса, подкрылков, днища;
- хигонистке и уборке в салоне и багажнике авто; 
- мойке мотора;
- полировке кузова.

Описание бедующего проекта.

Такой бизнес, как автомойка, в индивидуальности популярен посреди людей, которые желают начать доходное дело, но не владеют особыми попопознаниями. И это многостью осозданийимо при условии, что:
- у вас есть, вы ссможете арендовать или приобрести унередкок земли, а быть может и готовый бокс рядом с автодорогой или автотрассой;
- вы имеете быть можетсть уладить все бюрократические формальности; 
- вы сможете приобрести все нуженое оборудование.
Как лишь вы разберетесь со в7 вышеизложенными птми, довольно будет лишь получать моющие средства и класть средства в карман. 

Данный бизнес-план показывает, как организовать работу ручной автомойки с 2-мя постами. При условии, что она будет работать круглые день и без выходных, ее рентабельность составит 30-35%, а это сравнимо высокий уровень.

  Готовый бизнес план автомойки с расчетами по прибыли  


Варианты автомоек в России.

Сейчас в России созданийкомфорт автомойки 3-х видов.
1. Мобильные. Их открывают на базе транспортного средства типа Газели, что дает быть можетсть работать с клиентами в любом подходящем для такового бизнеса месте.

2. Портальные. Они оборудованы автоматомми средствами для мойки авто, владеют высокой прозапускной методностью, приносят неплохий доход. Минус – человеческий фактор. Халатный оператор может попортить кар клиента. А это повлечет убытки от быть можетго возмещения вреда и неминуемо подпорченной репутации. 

3. Мойки самообслуживания. Здесь каждый клиент практическиручно моет свою машинку. Это, жеребцечно, комфортно. Однако, стать обладальцем таковой мойкне каждому по карману, потому что просит нембардовых средств. К тому же, таковой бизнес целесовиден лишь в больших городах, где высокая плотность населения. 

4. Ручные. Самые популярные. Здесь обслуживает клиентов мойщик при помощи особых устройств подачи воды под давлением. 
Согласование и разрешение.

Самое тяжелое в данном деле – получить документы, разрешающие открыть автомойку.
Вам непременно воспросится провести экспертизы проекта:
- в СЭС, 
- в службе охраны труда, 
- в службе охраны природы, 
- у пожарных,
- в архитектуре,
- у госэкспертизы.
Это непросто, но многостью осозданийимо, ежели проявить терпение и силу воли.

Спрос на автомойку.

В России еще много авто обладальцев, которые сами моют свои машинки на речках и в гаражах. Однако, нене достаточда и тех, кто считает таковой метод мойки пережитком прошедшего. В основном, это люди, относящиеся к таковой прослойке населения, как средний класс: предприниматели, менеджеры среднего звена. У таких авто обладальцев нет времени, а, быть может, и желания мыть машинку своими руками. Зато имеется довольно средств, чтобы предбросить эту мороку спецам. 


Вместе с тем фактом, что в опосляднее время есличество карей на дорогах выросло в разы, можно не боясь утверждать, что спрос на сервисы по их обслуживанию также повысился. А, значит, автомойка – бизнес не лишь нуженный, да и прибыльный. И с возрастом, беря во внимание тенденцию, спрос на него будет наращиваться. 

Расположение автомойки, помещение под автомойку.

Главное, что необходимо учесть, открывая таковой бизнес - положение. В городе автомойку следует рассчитать в больших спальных районах с большущим есличеством жителей, рядом с торговыми центрами, бизнес-центрами или даже в их. Идеально, ежели вы ссможете сделать бизнес вблизи таможенных и пограничных постов. Немкраопятьтым спросом будут воспользоваться и мойки, установленные рядом со стоянками, АЗС или станциями техобслуживания.

Правильное положение обеспечит постоянную загрузку рабглазах площадей. 
Конечно, идеальнее вэтого арендовать помещение под мойку. Построить его будет довольно тяжело. Здесь неизбежны хождения по инстанциям с кипой документов, требующих согласования. Чего стоят одни санитарные нормы, разрешающие установить мойку не ближе, чем за 50 метров от ближайшего жилого дома.

Еще один вариант – приобрести готовый бизнес. Начать дело на уже работающей мойке с отлаженной работой, своим кругом клиентов и полученной репутацией куда проще, чем создавать бизнес с нуля. Видимо, практически все выбирают конкретно этот вариант. Чем же еще объяснить ажиотажный спрос на рынке компаний такового профиля.

Конкуренция в моечном бизнесе.

В нашей государстве автомойки из разряда «диковинки» уже давно перебежали в ежедневность. Можно огласить, что в любом более-менее большом городе они встречаются, ежелне на каждом углу, то довольно нередко. А, сотрепетно, высока и конкурентнсть. Это предъявляет к бизнес-плану еще одно требование - верное описание того, как выйти, занять место и укрепиться на этом рынке. А также ясное представление того, какие достоинства будет иметь ваш бизнес перед конкурентами. 

Маркетинг, реклама и сбыт.

Составляя бизнес-план не стоит забывать и о рекламе. Как понятно, реклама «движок торговли», а для моек это в индивидуальности актуально. 

Какую рекламу выбрать, подпроизнесет положение вашего бизнеса. Вблизи от оживленной автомагистрали, когда мойка стоит, что именуется, на виду, быть может, воспросится лишь маркетинговый щит или броская вывеска с указателем. 

Некоторые ставят дорожный знак «автомойка». Но это сложнее, потому что просит разрешения ГАИ.
На стадии открытия бизнеса, когда вольных средств под рекламу еще довольно не достаточда илне осталось вообще, можно заявить о для себя своими силами. Например, продавать абонементы с выгодными для клиента укритериими, проводить акции, типа «помой машинку 5 раз и получи скидку» или «непринципиально какая девятая мойка за счет заведения». Это методно привлекить клиентов и без маркетинговых издержек.

А когда вы «расвертитесь», расширитесь и, быть может, прирастите ассортимент услуг, к примеру, включив покраску, полировку или шиноустановка, можно будет помыслить и о бюджете на рекламу. 

Финансовая часть бизнес-плана автомойки. 

ТЭО и в индивидуальностисти реализации
Цены на сервисы автомойки.

Список услуг мойки состоит из:

- мойки и полировки кузова;
- мойки мотора;
- сухой и влажной уборки; 
- очистки салона.
Стоит учесть, что автомоечный бизнес в Москве сезонный. Весной и поздней в осеннюю пору на автомойках выстраиваются очереди. Зато в летнюю пору затишинае. Хотя, жеребцечно, климат в Россинепредсказуем. Лето быть может дождливым, а зима с затяжными оттепелями и «грязной кашей» на дорогах.

Влияют на цены месторазмещение мойки и типы обслуживаемых карей. Попробуем рассчитать финаля из 350 рублей - средней стоимости мойки кузова, которая является базисной услугой. Средний чек 1-го клиента при всем этом будет состоять из стоимостей базисной сервисы и доп услуг. 

Исходя из этого, будем считать, что величина среднего чека - 400 рублей.


Помещение под автомойку (издержекы на аренду)

Итак, вы решили арендовать, а не строить автомойку. Тогну имейте в виду, что:
- 90 кв.м. - требуемая площадь для мойки из 2-ух постов, из их 60 кв.м. – площадь, созданная для постов мойки карей, 30 кв.м. – другие помещения. 
- еще 90 кв. м – площадь, нуженая для прилегающего участка.

Сколько это будет стоить, огласить тяжело. В различных городах действкомфорт свои арендные ставки, а во практически всех вообще мойки работают в рамках городских прогр на льготных базаниях. Если взять, к примеру, ставку аренды в столице, то, по прчутокрительным оценкам, она составляет около 1000 баксов за 100 квадратных метров в месяц.

Нене достаточно воздействую на стоимость подготовки участка и помещений под автомойку и инсупругерные коммуникации. Конечно, почаще вэтого, арендодатели уже поморокились о том, чтобы к сдаваемому помещению уже были подведены электричество, водопровод, отопление. Но автомойка – это бизнес, который может востребовать доборной электрической массивности, а также системы водоотвода воды. Сотрепетно, на это уйдут доп средства. 

К тому же, необходимо будет отделать помещение внутри и снаружи. В неких вариантах придется покрыть асфальтом территкричию вокруг. 
Предположительно, все вышеперечисленные работы потребкомфорт порядка $ 7 000 – 10 000.

Покупка оборудования.

Самый минимум, который воспросится издержекить на покупку оборудования в общем составит 351 000 рублей. 

График работы

Устанавливаем, что автомойка будет работать круглые день. С 8.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00 сделаем загрузку чбыстрычайной, в ожелезное время - на уровне 20% от нее. 
В среденьком, чтобы помыть одну машинку необходимо 20 мин. Значит, час уйдет на сервис 3-х карей. Таким образом, считаем, через один пост раз в день будет обслуживаться: 3*(2ч. + 5ч.) + 3*(24-(2+5))*20% = около 30 машин. 
Через оба поста – 60 карей.
Подводим итог: в среденьком мойка из 2-ух постов может обслужить в месяц 30*60=1800 машин.


Персонал для мойки.

Здесь все зависит от масштабов вашей мойки. Чем она крупнее и больше рабглазах мест, тем сотрепетно воспросится больше обслуживающего личностьла. Также учитывайте есличество смен. Многие мойки обслуживают клиентов в две или три смены. 

Допустим, что при многой загрузке потребкомфортся кассир-бухгалтер и 9 человек, которые будут трудиться в три смены. 
Подсчитываем расходы на оплату труда по формуле: 9*20 000 + 30 000 = 210 тысяч рублей в месяц. Это 7000 баксов. 

Общие издержекы (неизменные, единовременные)

Рассчитываем издержекы по усредненным цифрам. 
Единовременные издержекы (в баксах):
- оборудование – 12 000; 
- установка оборудования – 1 000;
- подвод воды и слива – 4 500;
- благоустройство территкричии – 2 500;
- отделка помещений – 3 000;
- документация, разрешающая открытие автомойки – 4 500.

Зарастраты каждый месяц (в баксах в месяц):

- оплата труда – 7 000;
- доп издержки – 2 000;
- аренда помещения – 2 000 (включая коммунальные платежи за воду и электричество);

Итого издержек:

- общих капитальных - 27 500 баксов (825 000 рублей); 
- ежемесячных – 12 000 баксов (360 000 рублей).

Предполагаемая выручка, прибыль

Считаем ожидаемую выручку в месяц по формуле: 
1800 машин/месяц * 400 рублей/машина = 720 000 рублей. 
Без вычета нкраопятьтогов прибыль составит: 720 000 рублей – 360 000 рублей = 360 000 рублей (12 000 баксов).
После вычета нкраопятьтогов - 10 500 баксов. 

Окупаемость, рентабельность

Окупаться такаяя мойка начнет опосля 2,5 месяцев работы. 
Рентабельность:
- коэффициент рентабельности валовой прибыли (GPM) – около 50 %, незапятанной прибыли (NPM) – 40-45 %.
- рентабельность инвестиций (ROI) – 38 %.

ВНИМАНИЕ! Подробный Бизнес-план и управление по открытию автомойки есть - здесь


Резюме проекта.

Вложения составят 39 500 баксов. Возвращать их будете от 5 до 10 месяцев. Чисвора прибыль составит от 5 000 до 15 000 баксов в месяц.

Риски автомойки.

Открывая автомойку учитывайте опасности, которые могут повлекить доп издержекы, понизить рентабельность, а в худшем случае и вообще разкричить.

- рейды проверяющих служб, высокие требования со стороны СЭС; 
- безудачное размещение автомойки приведет к недостатоку клиентов; 
- высокая конкурентнсть;
- человеческий фактор – недовольно квалифицированный личностьл; 
- форс-мажор.

Выводы. 
Открыть автомойку тяжело, но, не достаточноиздержекно по сопоставлению с другими видами бизнеса. Она быстро оприобрестися и будет приносить высокий доход. Но при условии выг1-го местоположения и удачного получения разрешительных документов на всех шагах согласования бизнеса с различными инстанциями.

 
 

Бизнес-план автомойки - Скачать

Читайте так же:

Автомойка как бизнес. Как открыть автомойку? Автомойка как бизнес. Как открыть автомойку?

С повышением есличества карей на дорогах государствны, автомойки стали воспользоваться большой популярностью. Окупаемость такового компании, наступает уже... Подробнее...

 

Бизнес план автомойки

Бизнес план автомойки №2

Открытие бизнеса автомойки. Услуги мойки карей

Открытие бизнеса автомойки. Услуги мойки карей

Автомойка – выгодный бизнес

Автомойка – выгодный бизнес

Кузовной ремонт авто

Кузовной ремонт авто

 

Назад Вперед - Бизнес План создание сухариков и других снеков

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План создание воды

Бизнес План создание воды

Ни для кого не секрет, что для употребления в еду, люди стараются выбирать наиболее чистую и свойственную воду. Её создание и доставка в наше время является как другим занятием. По представлениям практически всех профессионалов на данный момент профиналит определённый бум в этом роде деятельности и с течением времени, тенденция его роста будет лишь наращиваться.


Бизнес План ремонт квартир

Бизнес План ремонт квартир

Необходимо учесть, что работа таковой компанийы носит сезонный нрав, львдругая толика заказов припрогуливаетсяся на период с ранешней весны до конца осени. Этот фактор нужено учесть при маркетинговой кампании. В месяцы наименьшего спроса, клиентов завлекать при помощи различных скидок и акций


Бизнес План юридические сервисы

Бизнес План юридические сервисы

Бизнес-план юридической конторы - это бизнес план проекта, который заключается в открытии компании по оказанию юридических услуг. Сегодня в вебе можно скачать таковой проект.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!