Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес План на шаурме

 

Шаурма – арабское блюдо, которое пришлось по вкусу большинству москвичей. И как властне стараются закрыть точки, производящие шаурму, их не становится меньше. А выгодный ли это бизнес, готовить шаурму? Казалось бы, ответ напрашивается сам собой – люди работают в данной области несличными себя не чувствкомфорт, значит, это дело выгодное. Однако открыть свещенную точку оказывается не так и просто.

Рассмотрим примерный бизнес-план производства шаурмы.
 
Какие расходы предстоят?

Какова окупаемость этого бизнеса?

Для того чтобы стать обладальцем точки с шаурмой, нужено заключить договор об аренде. Это является самым сложным пт прогры открытия точки с шаурмой. Места для торговли в маленькую розницу – недостаток, их распределяют по конкурсу, заявки необходимо подавать в префектуру округа, а разглядовитые веществавают эти заявки городским правительством. Ясно, что просто так место под палатку вам не дадут. Для этого необходимо выяснить, с кем следует найти общий язык, быть может, необходимо договкричиться с главой района. Знающие люди дескатьвят, что ежели на переговоры о получении места должено быть потрачено более 3 месяцев и более 50000 рублей, то лучше сиим вообще не занимамася. 

Когда вы получили договор на аренду земли, ожелезное быть может решено еще проще: договор с санэпидемстанцией, разрешение от экологов и пожарных можно получить быстро и сравнимо дешево - около 1000 баксов. 

 

  Бизнес План на шаурме  

Еще можно арендовать землю не у города, а взять ее в аренду, к примеру, у рынка. В этом случае не придется растрачиваеть большущее есличество времени и договариваться с бюрократами. Однако считается, что на рынке будет меньше рабглазах часов, ну и людей меньше. При ближнем рассмотрении это оказывается не так. На рынках тоже бывают места с чбыстрычайно большой проходимостью людей, потому торговля будет выгодной. Есть и еще места: в промышленных зонах недалеко от проходных компаний, около дорог, где останавливаются перекусить дальнобойщики. Выбор неплохего места – основное в этом бизнесе, не повсевременно бывает просто его найти. В этом, жеребцечно, воспросится опыт. 

Для того чтобы готовить шаурму, воспросится мясо, лаваш, капуста, майонез, огурцы, томатный кетчуп. Самое дорогое в этом – мясо. Поэтому чбыстрычайно поможет познание мест, где можно брать мясо подешевле. Эти места известны всем производителям шаурмы, позжеу что платить за мясо на общих базаниях – чбыстрычайно и чбыстрычайно накнеплохо. Оптовая стоимость килогра мяса - около 80 рублей. Но можно брать мясо, уже насаженное на пику – это несколько дороже (120 рублей). Также необходимо учесть размер пик с мясом. Онне должны быть такими большущими, чтобы мясо оставалось на последующий день.

С бобины мяса в 20 килогр выпрогуливается 137 100-гровых порций. Лаваш для шаурмы стоит 4 рубля, овощи и майонез – около 8 рублей. Значит, для себястоимость шаурмы выпрогуливается около 30 рублей. Ее можно продавать по 60 рублей – в данном случае половина - прибыль. Конечно, есть еще расходы на аренду и рабглазах. Рабглазах на точке должено быть двое. Когда один поразрезает, другой присматривает за прожариванием мяса, приносит продукты, говорит с клиентами. Искать работников бывает чбыстрычайно тяжело. Многие работают недолго и быстро упрогуливаются, позжеу что работа чбыстрычайно томная, в индивидуальности жарким в летнюю пору.
Плата за аренду зависит от места: от 1000 баксов Подмосковье до 6000 баксов в Москве. 

Вот обычный расчет.

За один день можно воплотить 200 штук шаурмы по 60 рублей - вэтого 12000 рублей, в месяц - 360000 рублей. Из этого половина — стоимость продуктов. Еще необходимо вычесть аренду, зарплату и электроэнергию (около 100000 вместе). Прибыль составляет 80000 рублей. Говорят, что можно получить прибыль и 200000 рублей. 


По мнению опытнейших торговцев более выгодно торговать не одной шаурмой, а к тому же курами-гриль. Шаурма неплохо реализуется не весь день, а около полудня и вечерком. Куры-гриль же неплохо продаются как раз в то время, когда не получают шаурму. А на одной курице можно тоже заработать 30 рублей. При этом прибыль наращивается в два раза. 

Итого на открытие точки производства шаурмы придется издержить приблизительно 500 тыс. рублей. Это довольно дорого – можно приобрести на эти средства недрагоценную иномарку. Однако и окупаемость у этого бизнеса высокая - все может оприобрестися за полгода, ежели кричиентироваться на чбыстрычайно негигантскую прибыль. А уже через год можно помыслить и об организации 2-ой точки.

 

Бизнес План на шаурме - Скачать

Читайте так же:

Бизнес по доставке еды и продуктов питания на дом и в кабинет

Стоит увидить, что доставка еды в нашей государстве еще лишь набирает обороты, наш человек еще не привык платить средства за то что от не видит, не может понюхать, потрогать и т.д. в индивидуальности ежели это касается еды. Но, как и практически все шагы развития, пройдет и этот.

Открываем свой бизнес – кафе, ресторан быстрого питания

Открываем свой бизнес – кафе, ресторан быстрого питания

Такое кричиентирование в бизнесе как кафе и ресторан быстрого на публикего питания считается не таковой уж капиткраопятьтоемкой, а конкретно не просит больших вложений, сферой бизнеса. Поэтому эта мысль придется по вкусу практически всем бизнесменам.

Как начать салатный бизнес

Как начать салатный бизнес

Данная мысль бизнеса кропотливо произнесет о том, как начать свой салатный бизнес и сколько на этом можно заработать. Начнём с того, что салатный бизнес – это бизнес, базанный на производстве и опослядующей реализации салатов.

 

Назад Вперед - Бизнес План создание утеплителя

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План грузовых перевозок - Скачать

Бизнес План грузовых перевозок

Кажется, все это не такаяя томная работа, конкретно это и стало толчком для работы на данном рынке маленьким компанийам, состоящим из небольшого есличества человек. Часто к таким компанийам выражают недовольстве сами клиенты позжеу, что постоянда изменяются цены за доставку, поначалу названа одна стоимость, а в итоге, из-за неопределенных обстоятельств, выпрогуливается совершенно другая.


Бизнес План лесопилки - Скачать

Бизнес План лесопилки

В настоящее время строительная ветвь набирает обороты, потому создание практический лесопилки – довольно выгодное кричиентирование бизнесменства. Бизнес должен кричиентироваться на местные нужды, учесть спрос на пиломамыалы и наличие конкурентов.


Бизнес План агентства праздников - Скачать

Бизнес План агентства праздников

Современные укритерии обеспеченной жизни требкомфорт, обычно, практическиго бизнеса. Наиболее удачным, менее издержекным и быстро окупаемым делом является агентство праздников. 


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!