Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Бизнес-Планы /    

Бизнес План создание утеплителя

 

Утеплители - это мамыалы теплоизоляции, которые предусмотрены для защиты всех сзданий и конструкций от атмосферного деяния. Имеют среднюю плотность и низкую теплопроводимость. Для производства современных утеплителей употребляют сырье новейшего поколения, которое имеет большущее превосходство перед разработками прошедшего изготовления. Для примера: кирпич, слоем в 1,78м имеет теплопроводимость равную теплопроводимости минерального утеплителя, шира которого составляет 100мм.

Материалы, которые употребляют для изготовления утеплителей:

• Минеральные неминеральные ваты 
• Трубная теплоизоляция 
• Теплоизоляционные блоки 
• Вспенивающиеся герметики 
• Тонеслистовые теплоизоляторы 
• Ленты, шнуры, профили уплотнительные 

 

  Бизнес План создание утеплителя  

Теплоизоляционные мамыалы имеют большой свыпекалтр нравистик, которые определяют свойство и область их использования, посреди их можно выделить наиболее принципиальные: 
- теплопроводимость, измеряется в Вт/(мС°). Этот параметр предсчитает под собой, что мамыал имеет методность передавать тепло другому мамыалу, снаружий среде или напротив. Самый принципиальный параметр, который описывает степень защищенности конструкции от жары или холода. Теплопроводность бывает низкой - 0,06, средней - 0,06 … 0,115 и завышенной - 0,115 … 0,175. 

- величина относительного сжатия (%). Измеряется при помощи перегрузки, на мамыал, в следствии, чего же возникает изменение толщины мамыала на 10%. Материалы делятся на: мягенькие (М) - выше 30, полутвердые (ПЖ) - 6 … 30, твердые (Ж) - до 6, завышенной агрессивности (ПЖ) - до 10 (под прессом 40 Н/кв.см), и твердые - до 10 (под прессом 100 Н/кв.см). 

- плотность, измеряется в (кг/куб.м). Материалы бывают плотными (ПЛ) - 400, 450, 500, 600; средней плотности (СП) - 200, 225, 250, 300, 350; низкой плотности (НП) - 100, 125, 150, 175; особо низкой плотности (ОНП) - 15, 25, 35, 50, 75.

В наше время свойственные утеплители владеют высокой паро- и воздухопроницаемостью, звукоизоляцией, а так же стойкие к огню, морозу, и действию хим веществ. 

Утеплители, по практический структуре, могут быть волокнистые, зернистые, ячеистые.
С наиболее победительных мамыалов для утеплителя, выделяют минеральную вату. Так, как она стойка к огню, имеет неплохую звуко- и теплоизоляцию, не поглощает воду с воздуха, стойка к снаружиму действию и лёгко устанавливается. 

Поскольку минераловатные утеплители в наше время широкийо приизменяются, и спрос на их растет, можно сделать выводы, что бизнес по производству таких утеплителей будет рентабельным.

Минераловатные утеплители имеют такую технологию производства.
Для изготовления минеральной ваты употребляют различные виды минералов, сюда относят: каменные (базальт, диабаз, доломит , известняк) и шлаковое (шлаки цветной и чёрной сплавургии). В готовом виде представляет собой волокнистый мамыал.

Подобные утеплители могут иметь разную форму (в виде плиты или цилиндра), плотность (мягенькие, полутвердые, твердые), так же различаться отделкой и обработкой (гидрофобизированные, фольгированные, и другие). Вата бывет горючая и негорючая. Используя в производстве каменное сырье можно сделает лучшеь нравистики, срок службы и надёжность утеплителя. 

На первом шаге производства минеральной ваты делают сырьё (шихту), состоящее из смеспары минералов. Шихта включает в себя два и более компонента, все зависит от желаймых нравистик утеплителя. Связующим мамыкраопятьтом служит фенолоспирты, потому что это вредные вещества, работа с ними должена быть максимально аккуратна. Оценивают хим состав волокна модулем киразъемности (Мк), это отношение суммы масс в сырье кислых оксидов (глинозем и кремнезем) к сумме масс главных оксидов (кальция и магния). Если показатель близок к 2, это значит непревзойденное свойство волокна и его свойств. 

Приготовленное сырье отправляют в плавильную печь, там профиналит образование волокна. Смесь попадает на валки волокнообразования, которые вращаются со скоростью 7000 оборотов за минутку, таким образом формиринкомфортся волокна. 

Камера волокноосаждения служит для формирования волокнистого ковра, здесь подвешиваются волокна и фильтруется поток воздуха. В камере регулиринкомфорт скорость сетчатого конвейера, сиим самым задаются прчутокрительные размеры мамыалу.

Затем следует камера термообработки, где ковер поливают связывающим средством, что делает волокно однородным и погибенно распределяет минеральные частицы, позже осозданийляется отжим изизлишней воды. Здесь задаются закончательно нравистики плит. Последний шаг - мамыал высушивают. 

С помощью таких волокон можно сделаеть: пласты тепло- и звукоизоляции; цилиндры для теплоизоляции трубопроводов; утеплитель для панелей; плиты для теплоизоляции стен, полов, крыш. 

 

Стоимость оборудования и сырья. 

Производство минеральных утеплителей состоит с такового оборудования: 
• конвейер, что перемещает сырьё; 
• вагранка (печь) в какой плавятся мамыалы; 
• центрифуга, где видкомфортся волокна; 
• камера волокноосаждения; 
• гофрировочная или ламельная машина; 
• оборудование, где готовится связывающее (емкости, насосы); 
• камера полимеризации; 
• камера термообработки; 
• режущая станция; 
• штабелевочное оборудование; 
• оборудование для упаковки.

Стоимость таковой лини может составлять до 10 млн. рублей. Это все зависит от объёмов производства, приблизительно до 45 тыс. тонн утеплителя в год.

Производство минераловатных утеплителей воспросит последующее издержекы: базальт (приблизительная стоимость – около 480 рублей за тонну), связывающее средство - клей (около 35000 рублей), известняк или доломит (90 рублей).


Инвестиции и рентабельность. 
Что бы открыть создание минераловатных утеплителей, беря во внимание стоимость строительства помещения, закупки оборудования, сырья для производства 15 тыс. тонн мамыала в год, установка полосы производства, плата за коммуникации и зарплата работникам, инвестиции будут от 40 до 150 млн. рублей, все зависит от объёма производства. Средняя стоимость утеплителя на рынке составит около 3000 руб/куб.м., а для себястоимость составит около 500 руб/куб.м. Если создание 15000 тонн утеплителя в год, то прибыль быть может около 240 млн. рублей в год. 

Сбыт минераловатных утеплителей.
Продажи зависят от области использования минераловатного утеплителя: для утепления стен с хоть какой стороны; в виде теплоизолятора на фасадных системах; как базания под кровли; для перекрытий, полов и мансард и др. 

Такие утеплители в основном продают оптом, в связи с сиим нужено искать для сотрудничества большие компании, а так же налаживать контакты с людьми строй профессий, потому что они конкретно могут помочь сбывать продукцию своим возможным клиентам. Что бы повысить уровень сбыта можно заняться рекламой продукции при помощи журналов, газет или веб-веб-веб-сайта.

 

Бизнес План создание утеплителя - Скачать

Читайте так же:

Производство сэндвич-панелей. Около строительный бизнес

Производство сэндвич-панелей. Около строительный бизнес

Сэндвич-панели относятся к строительным мамыалам. Сендвич-панели бывают пары видов, главные, это на пластмассовой, или сплавической базе, имеющие слой утепления из пенопласта или пенополистирола.

Бизнес на производстве пенобетона. Бизнес с быстрой окупаемостью

Бизнес на производстве пенобетона. Бизнес с быстрой окупаемостью

Производство пенобетона относится к строительному бизнесу, а в настоящее время стройку является чбыстрычайно доходной средей для инвестирования средств. В отличие от других строй мамыалов пенобетон приизменяется во практически всех областях строительства.

 

Назад Вперед - Бизнес-план утепление стен, фасадов домов

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Бизнес Планы из раздела: Примеры Бизнес-планов - Новые Бизнес-Планы
 
 
Бизнес План парикмахерской эконом класса - Скачать

Бизнес План парикмахерской эконом класса

Рынок индустрии красоты развивается чбыстрычайно активно, потому для того чтобы выжить в укритериих конкуренции, нужено кропотливо разработать бизнес-план. При составлении бизнес-плана сначала нужено определить для какой категкричии клиентов будет создаваться парикмахерская.


Бизнес План кофейные автоматы - Скачать

Бизнес План кофейные автоматы

Создать свой бизнес на кофейных автоматах нетяжело, довольно лишь сбросить бизнес-план и иметь маленький стартовый капитал. Вы сможете скачать этот бизнес план и воспользоваться им для открытия практическиго дела.


Бизнес План хостела - Скачать

Бизнес-План хостела

Хостелами именкомфортся гостиницы, в каких предоставляются спальные места без особенных удобств. За счет не высокой цены, хостелы пользкомфортся большой популярностью у дескатьодежи.


 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!